Как борются с мусором в Виннице?

Для многих крупных городов Украины характерно большое количество мусора на улицах. Связано это с тем, что людей очень много, а урны установлены не слишком рационально, поэтому не всегда есть возможность найти ее поблизости. Власти Винницы решили бороться с этой проблемой при помощи европейского опыта. Теперь на улицах не только станет больше урн, но и появится возможность сортировать отходы. Об этом сообщали на сайте vinnytsia.eu/ua.

Зачем сортировать мусор?

В нашей стране, к сожалению, не все понимают важность сортировки мусора, поэтому неоднократные попытки отдельного сбора пластиковых бутылок не увенчались успехом. Но энтузиасты не теряют надежды, что граждане начнут проявлять сознательность, ведь от этого выиграют все. Мусор не обязательно отправлять на свалку, где он будет занимать много места и лежать без дела, а порой и создавать угрозу экологии. Большинство материалов пригодны для вторичного использования после переработки.

Вторсырье дает возможность не только позаботиться о природе, но и снизить себестоимость товаров. Когда сырье не стоит ничего, то на производство нужно затратить только энергию и прибавить к этому транспортные расходы. Поэтому винничане смогут ощутить снижение цен, если начнут правильно распределять свой мусор. В этом нет ничего сложного, поскольку существует всего несколько вариантов, в которых не составит труда разобраться. На каждом баке будет написано, для чего именно он предназначен.

В Украине не так давно был «мусорный кризис», который выражался в невозможности вывоза всех отходов из крупных городов. Поэтому Винница первая решила перейти к переработке мусора. Положительный опыт наверняка будет принят на вооружение и другими городами, так что остается надеяться, что все пройдет гладко. На сегодня перерабатывается лишь 6% мусора в Украине, что совсем неприемлемо для современного мира.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"