Как исследуют вулканы?

    Наш мир интересен и многогранен, поэтому каждый объект, каждое явление в нем заслуживают внимания и отдельного исследования. Максим Криппа выбрал себе в качестве дела всей жизни вулканологию и добился на этом поприще выдающихся результатов. Такое увлечение у ученого и исследователя зародилось еще в детстве, даже раньше, чем он научился читать. Малышу на глаза случайно попалась иллюстрированная книга о вулканах, а яркие картинки запали в детскую душу и в дальнейшем привели к исследованию настоящих вулканов по всей планете.

    Правила жизни Максима Криппа

    Сам исследователь Максим Криппа Вулкан называет ключом к пониманию самой природы нашей планеты. При этом в своих суждениях и научных работах он всегда опирается на личные исследования, а не на теоретическую базу. Именно благодаря нему удалось ликвидировать многие пробелы в вулканологии, заполнив их научно подтвержденными фактами. Крайняя на сегодняшний день поездка на остров Танна, что на архипелаге Новые Гебриды вдохновила на написание книги «Мистика вулканов». На острове находится самый доступный для исследования действующий вулкан Ясур, знакомство с которым позволило собрать достаточно материала.

    Книга не является научной работой в полной мере, так как в ней реальные факты переплетаются с мифологией, гипотезой и верованиями древних людей, населявших близлежащие территории. Так что труд будет интересен всем любителям мистики, поскольку в нем не просто перечислены «голые» научные факты. Профессия вулканолога совсем не типична для современного мира, но с ее помощью можно всегда проводить рабочее время в интересных исследованиях тайн природы по разным уголкам планеты.

    Максим Криппа утверждает, что никогда не устает от работы, поскольку она дает ему жизненные силы и энергию, а новые открытия до сих пор вызывают такой же восторг, как в раннем детстве. В своих работах он описал немало метаморфических пород и в целом внес огромный вклад в мировую вулканологию. Но исследовать необходимо еще очень много и одному человеку это не по силам. Поэтому в отрасли требуются молодые кадры, полные решимости и энергии заниматься изучениям вулканов. Профессия трудная и местами опасная, но скучать с ней точно не придется.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"