Как избавиться от грибка в ванной?

    Плесень в ванной – явление нередкое и возникает из-за того, что в помещении созданы идеальные условия для распространения. При появлении первых следов плесени нужно незамедлительно начать борьбу с ней, так как она очень быстро переходит на близлежащую поверхность, нанося ущерб мебели и, самое главное, здоровью человека.

    Плесень представляет собой налет черного, серого или зеленого цвета, иногда образуется в виде пушистых волокон. Обнаружить темные пятна можно в самых затаенных местах помещения, особенно там, где собирается влага. Перед тем, как избавиться от грибка в ванной, следует понять, каковы причины его появления, ведь от этого во многом зависит успешность предпринятых мер.

    Причины возникновения налета

    В ванной комнате создаются благоприятные условия для развития различных микроорганизмов. Высокая влажность, перепады температур являются причиной развития плесени. Именно поэтому перед тем как осуществлять отделку ванных комнат деревом или другим материалом, следует обеспечить нормальный температурный режим и вентиляцию. Рассмотрим подробнее, какая среда «нравится» плесени. Итак, это:

    1. Недостаточное естественное освещение. Под воздействием солнечных лучей плесень просто погибает.
    2. Плохая вентиляция. При отсутствии дополнительной вентиляции либо ее несоответствии габаритам помещения, грибок благополучно развивается.
    3. Влажность. Вследствие повышенной влажности, перепада температур и, как следствие, конденсата, в ванной комнате образуется плесень. Это наилучшая среда для ее распространения.

    Как избавиться от грибка в ванной Проживание в квартире может быть недостаточно комфортным, если ее к тому же посещают незваные гости, то есть различные насекомые. Сейчас в интернете можно увидеть фото чешуйницы и других обитателей, ознакомиться со способами борьбы с ними. Ну, а избавиться от плесени можно только после того, как предприняты меры профилактики: установлена система вентиляции и отопления, поддерживается нормальная температура в помещении. Удалить налет можно следующими способами:

    1. Масло чайного дерева. Одну чайную ложку масла разводят в стакане кипяченой воды. Полученную жидкость наносят на поверхность стены и оставляют на пару часов. Затем, плитка тщательно протирается, и состав опять наносится на стену без смывания.
    2. Пищевая сода и уксус. Вначале пораженный плесенью участок посыпается содой, после этого поливается уксусом. Выдерживаем в таком виде 3-4 часа.
    3. Противогрибковые средства. Если образовался обширный участок, пораженный плесенью, тогда целесообразно применить более действенное средство, например, противогрибковые препараты, продающиеся в хозяйственных магазинах. Его можно сделать самостоятельно из отбеливателя, разбавив препарат с водой, или из хлорки. Применяя это средство, обязательно использовать резиновые перчатки, также следует надеть защитную маску или респиратор.

    Если все сделано правильно, то плесень не испортит жизнь проживающим в квартире или доме.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"