Как избавиться от прослушки телефона

Хотите знать, как перехватывать чужие SMS-сообщения? Как отключить запрет вызова? Как узнать, прослушивает ли вас «большой брат»? Популярно об этом и многом другом рассказывает портал https://allvoip.ru/. Кликнув по ссылке, заинтересованный читатель найдет массу познавательных лайфхаков и дельных практических советов, а также массу по-настоящему интересной информации.

О прослушке телефонов

В настоящее время все телефонные станции, как мобильной, так и проводной связи являются автоматизированными. По сути это большие и малые вычислительные комплексы, в которых все коммутации осуществляются на уровне программного обеспечения. Следовательно, для параллельного подключения к некому стационарному номеру нужно сделать всего несколько кликов мышью. Об этом контролируемый абонент ничего и никогда не узнает.

Несколько сложнее с сотовой связью, поскольку требуется специальное оборудование, фактически представляющее собой устройство фильтрации. Из огромного цифрового информационного потока оно отсеивает только конкретные сообщения и переговоры. Думается, что все пользователи мобильных средств связи знают, что смартфоны постоянно обмениваются сигналами интерфейса с ближайшими станциями, то есть обозначают свое присутствие в той либо иной соте. Вы никогда не узнаете, стоит где-то «фильтр» или нет.

Спите спокойно. Техника дорогая. В нашей стране не производится. Поэтому простым смертным задумываться о наличии прослушки нет никакой необходимости. Как говорится, работы соответствующим российским спецслужбам хватает и без них.

В этой связи хотелось бы заметить, что каждый пользователь смартфона может совершенно бесплатно скачать шпионскую программу для контроля того либо иного абонента. Она идет в разделе «родительский контроль» и позиционируется, как средство слежения за детьми. Показывает место положения смартфона и позволяет прослушивать разговоры, которые ведет отпрыск.

Также хотелось бы напомнить о скандале 10-летней давности, когда выяснилось, что все(!) устройства Apple через базовое программное обеспечение контролируются АНБ США. Вполне возможно, что этим же занимаются и китайцы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"