Как изготавливаются детали для смартфона

Многие привыкли заказывать нужные компоненты для ремонта смартфона, но как они изготавливаются на фабрике?

Ремонт телефонов — здесь на сайте i3ton.ru.

Главные причины обращение в сервис – это когда телефон быстро разряжается и разбитый экан. Есть смартфоны с плохой компоновкой деталей и плохой пригодностью к ремонту.

Сложно ли сделать смартфон? Создание каждого телефона начинается с каркаса. Он может быть сделан из металла, пластика или может быть гибридным. Например, гибридный каркас может состоять из металла и пластика одновременно.

Казалось бы, что может быть сложного в создании рамки для телефона? Но ничего подобного, это очень долгий и сложный процесс. Все начинается с алюминиевой заготовки. Потом на машине выпиливается тонкая рамка и это один из самых долгих процессов, потому что нужно снять очень много лишнего металла.

Также есть специальная машина для просверливания маленькой дырочки, третья машина выпиливает отверстия для динамиков. На отдельной фабрике проходит анодное окисление. Это химически вредный процесс. После этого металлическая рамка меняет цвет.

Далее рамка распиливается на части, а потом на другой фабрике рисуется мелкое рифление. Чтобы сделать простую рамку для телефона, задействованы 3 фабрики. Чтобы сделать различные отверстия, есть разные сверла, при помощи которых достигается нужный результат.

При обработке детали постоянно покрываются охлаждающей жидкостью, чтобы сохранить нужную температуру и получить нужную геометрию. Каждая деталь обрабатывается вручную, убираются все неровности, поверхность шлифуется.

Также отдельная машина делает прорези для качели громкости и для кнопки выключения, для динамиков, для наушников. Все эти машины одинаковые, но в них заложена разная программа, чтобы делать разные отверстия.

Специальное рифление на рамке смартфона нужно для того, чтобы лучше прилегали детали телефона. После этого рамки выборочно проверяются на качество. Также есть главный инженер, который отвечает за дизайн каждой рамки.

Все запасные части для телефонов хранятся на складе фабрики. Ведь часто может продолжаться производство моделей годами, а также детали постоянно нужны для ремонта.

Отдельно заказываются камеры, материнские платы, процессоры. Не у всех предприятий есть свое оборудование и этим занимаются крупные компании. При этом на фабрике при изготовлении всех деталей соблюдается очень строгая гигиена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"