Как корабельная броня не стала российским изобретением

В XIX веке танк ещё не был изобретён. Но во второй половине столетия броня уже широко употреблялась при строительстве военных кораблей, спрос на неё был большой, в том числе и в России. Хотя производство было несовершенным, а сама броня была не слишком надёжной. Технологически это выглядело так — пара тонких стальных листов сваривалась кузнечным способом в один пакет, затем два пакета сваривались в один и т. д. Процесс был сложным, а броня выходила с множеством внутренних изъянов: непроваренных фрагментов, раковин, очагов ржавчины, окалины.

Фото:flotiliya-brig.com

Свой оригинальный метод изготовления брони предложил главный механик Холуницкого железоделательного завода в Вятской губернии, металлург-самоучка Василий Пятов. И не только предложил, а практически реализовал свою идею. В общих чертах суть изобретения сводилась к следующему: толстая железная раскалённая плита прокатывалась между вращающимися тяжёлыми стальными валами. Таким образом, броневая плита получалась цельной, существенно большего размера, чем при ковке отдельных листов, а сам процесс производства происходил быстрее и обходился дешевле. Интересно, что оба прокатных вала работали от водяных колёс, причём каждый от своего.

В 1860 году Василий Пятов получил патент (привилегию) на своё изобретение. Документ признавал его авторство, но действовал лишь в течение пяти лет. Увы, ни в течение этого срока, ни последующие годы Василию Пятову не удалось добиться внедрения своей технологии и получения государственного заказа на производство брони, как на Холуницком заводе, где прокатный стан уже действовал, так и на других казённых предприятиях. Его многочисленные обращения к российскому правительству и лично к великому князю Константину, руководившему в те годы военно-морским флотом, не дали результата. Российские корабли по-прежнему оснащались бронёй английского производства, поставки осуществляла британская компания «Браун и К». По мнению некоторых историков, именно владелец этой компании, британский промышленник Джон Браун, всячески препятствовал внедрению в России изобретения Василия Пятова.

Прокатный стан Фото:nationalbronze.com

В самой Англии прокатный метод изготовления брони был запатентован двумя годами позже, чем в России. Парадоксально, но в качестве автора изобретения зарегистрировался… тот самый Джон Браун. И первый в России прокатный стан на Ижорском заводе был построен по его проекту.

Владимир Царан

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"