Как началась война?

Кто-то еще помнит, как началась война?

Начиналось все с протестов на Майдане, которые были объявлены революцией.

За что стояли люди на Майдане понять было сложно и тогда, а сейчас и подавно не уразуметь. Они стояли за лучшую жизнь, чтобы им платили хорошие зарплаты, чтобы все возможные блага были доступны не только депутатам. Им хотелось мягко спать и сладко есть и для этого они отправились на Майдан, крушить дом Профсоюзов, жечь шины и разбирать мостовые. Очевидно не до конца понимая, что если никто не работает, а все протестуют, то этим самым благам взяться то и неоткуда.

Беда в том, что люди вышли бороться не «за» что-то, а «против». Тогда они кричали, что борются с кровавым режимом Януковича. Бедные, они тогда не понимали, насколько мирным и не кровавым был Виктор Федорович.

А еще они борются за свое абстрактное европейское будущее.

Объединяющая идея, которая была озвучена лидерами Майдана, не подразумевала изначально каких-то изменений в экономике, социальной политике страны.

И вот, Янукович бежал и руль оказался у тех, кто вывел людей на Майдан.

Что мы имеем?

Вполне одобряемого и поддерживаемого Западом Президента и Правительство. А еще — войну. Реки крови. Тысячи погибших. Миллион покинувших страну. Полный развал экономики. Дефолт, упорно стучащийся в наши двери. Головокружительно падающую гривну.

Где ты, европейское будущее?

Украинский политикум в разные времена. Смешной и не очень…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"