Как научиться кройке и шитью: простые идеи для начинающих

    Женщинам, которые хотят научиться кройке и шитью, придется запастись терпением. Кройка и шитье – это далеко не такой простой вид творчества, как может показаться вначале. Конечно, здесь все зависит от того, какую цель ставит перед собой мастерица – овладеть навыками шитья на уровне любителя или для того, чтобы создавать уникальные дизайнерские вещи.

    кройка и шитье для начинающихКакую бы цель вы не преследовали, не обойтись без начальных уроков. Благо, при помощи интернета можно найти огромное количество пошаговых уроков и мастер-классов. Нужно понимать, что кройка и шитье для начинающих подразумевает обретение навыков работы со швейной машинкой. Какое бы направление в сфере шитья не было выбрано, мастерице придется обзавестись определенными инструментами и материалами. Это портновские ножницы, сантиметровая лента, а также аксессуары, позволяющие исправить неправильные швы. Естественно, что в шитье не обойтись без булавок, иголок и ниток. Также понадобится мел или кусочек мыла для создания выкройки на ткани.

    Одеяло бонбон своими руками

    одеяло бонбонОдин из самых простых способов научиться шитью – это сшить одеяло бонбон. Оно прекрасно подходит для оформления детской комнаты. Чем же отличается одеяло бонбон от других своих «собратьев»? Прежде всего, красивой расцветкой. Хотя в этом случае здесь все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений самой мастерицы. По сути, модель бонбон является разновидностью обычных лоскутных одеял, но все же техника изготовления немного отличается.

    Одеяло составляется как бы из отдельных маленьких пуфиков, которые впоследствии соединяются между собой. Название «бонбон» далеко не единственное. Такое одеяло еще называют бисквитным или одеялом из пуфиков. Для набивки пуфиков обычно используют синтепон, но более опытные мастерицы предпочитают безвредный холлофайбер.

    Одежда для животных

    выкройка комбинезона для собакиЖенщины, которые хотят научиться правильно кроить одежду, могут начать с создания одежды для животных. К примеру, можно пошить забавный комбинезончик для собаки. Многие владельцы маленьких декоративных песиков беспокоятся о том, чтобы любимец не замерз во время прогулки, поэтому такое творчество будет не только интересным, но и полезным. Безусловно, правильная выкройка комбинезона для собаки должна выполняться с учетом пола и породы четвероногого любимца. При этом начинающим мастерицам лучше начинать с пошива комбинезона для очень маленькой собаки. Если животное по размерам с таксу или крупнее, то здесь потребуется больше опыта.

    Шитье – это интересное занятие, позволяющее не только отвлечься от повседневных забот, но и с пользой провести время, создав какое-либо полезное изделие. И не важно, что именно будет сшито – детское одеяло или одежда для собаки. Главное – это не ограничивать свою фантазию и творить с удовольствием.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"