Как очистить фасад

Владельцы ресторанного и гостиничного бизнеса как никто другой обеспокоены внешнем обликом зданий в которых ведется их деятельность, поскольку они должны иметь презентабельный вид. Сделать это как думают многие, в условиях большого запыленного города довольно сложно, ведь старая кирпичная кладка, которая придает строению уникальный вид, кроме грязи имеет и солевые отложения. Мнение о таких трудностях ошибочно, ведь применяя очиститель фасадов можно отлично оживить внешний облик даже очень древней постройки.

Конечно химическая чистка внешней стороны зданий, должна производиться грамотно и с применением состава подходящего под материал стен. К примеру, для очистки стен из силикатного кирпича или ракушечника лучше использовать моющее средство «Очиститель фасадов – Экстра», которое состоит из набора кислот, растворителя и специальной добавки. Нужные пропорции позволяют хорошо очищать пористый материал от: грязи, копоти и твердых отложений. При этом надо учитывать, что работы с химсоставами подразумевают наличие специальной одежды и соблюдение норм безопасности.

Современные торговые и развлекательные комплексы в большинстве своем имеют стеклянные или сайдинговые фасады, которые особенно подвержены загрязнениям. Для бесконтактной их очистки, как правило, приобретается моющее средство типа «ЧИСТЮЛЯ-СТЕКЛО БК», которое наносится на поверхность стены при помощи аппаратов высокого давления или пеногенератора, а затем смывается чистой водой.

Все используемые химические средства для чистки фасадов должны иметь высококачественные характеристики, поскольку высотные работы очень трудоемки и связаны с определенными рисками. Купить такую продукцию лучше у известного в России поставщика профессиональной химии компании ХИМБОКС. Ее специалисты всегда готовы грамотно проконсультировать клиента на предмет подбора концентрированных смесей для работ по очищению различных поверхностей от загрязнений.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"