Как освоить лоскутное шитье?

    С развитием информационных технологий, многие домохозяйки стремятся освоить различные способы облагораживания окружающего пространства. Одно из оригинальных направлений – пэчворк или лоскутная техника. Она была очень популярна в начале прошлого столетия, а в наши дни переживает «второй рассвет». Основа техники заключается в соединении различных лоскутков в единый рисунок. С помощью этого направления не только пастельные принадлежности (наволочки на подушки, покрывала, пледы и проч.), но и другие оригинальные аксессуары: сумки, фартуки ит.д.

    Простые рекомендации

    Опытные мастерицы рекомендуют начать осваивать эту технику с простых изделий. Для этого понадобятся не только отрезы ткани, но и специальные инструменты для пэчворка, по ссылке http://shveinyisvit.ua/catalog/prinadlezhnosti-dlja-pechvorka можно не только более подробно ознакомиться с основными приспособлениями, но и купить их по выгодной цене. Следует знать, что особенностью данной техники является не только простота, но и возможность использовать ткань, которая уже не пригодится.

    Главное заблуждение, которое связано с этой техникой, заключается в том, что многие начинающие умелицы поверхностно относятся к работе. В результате готовое изделие не приносит долгожданного удовлетворения. Крайне важно очень аккуратно выполнять каждый этап работы. Кроме того, следует потренироваться соединять различные ткани (не сшивая), чтобы научиться составлять интересные композиции.

    Осваиваем азы пэчворка

    Предлагаем более подробно ознакомиться с самой простой техникой, которая позволит легко сшить первое изделие из лоскутов.

    1. Продумываем дизайн. Это могут быть небольшие ромбы, соединенные в единый рисунок или большие фигуры, сшитые случайным образом.
    2. Изображаем воображаемый орнамент на бумаге.
    3. Прикрепляет его к основе, используя английские булавки, кстати, купить их можно по ссылке http://shveinyisvit.ua/catalog/bulavki-portnovskie-bulavki-anglijskie-bulavki-dlja-snjatija-petel.
    4. Начинаем постепенно сшивать лоскуты, начиная с центра. Главное не спешить и выполнять каждый стежок очень аккуратно. Можно соединять их вручную или используя швейную машинку.
    5. Оформляем края.
    6. Изделие готово!

    Насколько удачным получится результат зависит исключительно от усердия. Зачастую аккуратные рукодельницы, которые лишь осваивают технику, могут создать работы не хуже, чем опытные мастерицы. Может они немного уступят по гармоничности сочетаемости цветов, для этого надо немного «набить руку», но ровные стежки сделает каждая рукодельница.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"