Как открыть бизнес во Вьетнаме

Начать собственный бизнес иностранцу во Вьетнаме проще, чем в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Вьетнам в плане открытия бизнеса относительно прост. Это делает страну местом, где стоит начать малый бизнес; например, ресторан, интернет-кафе или открыть консалтинговую компанию.

Иностранец может владеть компанией во Вьетнаме. Некоторые отрасли, такие как туризм, маркетинг и развлечения, требуют местного партнера. Однако большинство предприятий могут на 100% принадлежать иностранцам . Примеры отраслей, допускающих полную собственность:

  • Оптовые продажи
  • Розничная торговля
  • Производство
  • Услуги
  • Учебные центры
  • Продукты питания и напитки

Несмотря на то, что иностранец может владеть всем бизнесом, у него должен быть хотя бы один директор, который является резидентом Вьетнама . Если владелец бизнеса не является резидентом, он должен назначить вьетнамского директора.

Какой минимальный капитал нужен для бизнеса

Большинство видов бизнеса не имеют установленного минимального требования к капиталу. Однако ваш бизнес-план должен быть реалистичным и хорошо просчитанным. Если вы предполагаете низкие эксплуатационные расходы, вам не нужно иметь большой капитал.

Для получения карты резидента с июля 2020 года вклад в капитал должен составлять минимум 130 000 долларов США, чтобы владелец получил карту резидента.

  1. IT отрасль. Минимальный капитал в IT отрасли или консалтинге составляет всего 3000 долларов, так как вам не нужен физический офис для ведения бизнеса.
  • Розничная и оптовая торговля. Это хороший вариант для тех, кто хочет вести малый бизнес во Вьетнаме. Из-за отсутствия необходимости иметь офис расходы на ведение бизнеса низкие. Минимальный капитал, необходимый для регистрации бизнеса, составляет от 10 000 до 20 000 долларов США. Конечно, это сумма, которая остается у вас после регистрации вашего бизнеса.
  • Ресторан. Капитал, необходимый для открытия ресторана, обычно составляет около 20 000 долларов. Расположение ресторана во многом влияет на требуемый денежный взнос.

Регистрация компании, в которой единственными собственниками являются иностранцы, займет несколько месяцев (до шести). Этот срок может быть сокращен до 7 дней, если часть акций принадлежит гражданину Вьетнама.

На практике многие вьетнамцы и иностранцы открывают малый бизнес без регистрации. Пока они маленькие и служат только для содержания себя и семьи, вьетнамское правительство закрывает на это глаза.

Содействие в подборе финансовых услуг

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"