Как отремонтировать забор из кирпича

Ограждение из кирпича – сооружение довольно крепкое и явление порчи происходит довольно редко. Причины обычно кроются в огрехах начального этапа строительства, которые со временем вылезают наружу. Тогда и встает вопрос, как отремонтировать кирпичный забор, не разрушая всей кладки. Сейчас мы вам расскажем. А если вам для своего строительного проекта необходим облицовочный кирпич для фасада, переходите по ссылке https://kirpich-74.ru/. Здесь представлен лучший ассортимент материалов по доступным ценам.

Интересные факты по теме

Забор из кирпича в принципе рассчитан на 25 лет службы, конечно, если построен с соблюдением всех технологий. Но даже такой материал стареет, от воздействий внешней среды кирпич ветшает и покрывается трещинами. Оказывают воздействие и внешние нагрузки. Трещины, которые появляются на поверхности, это первый признак проблемы нарушения в монолитности ограждения. Обычно трещины не большие и со временем не увеличиваются, но ситуации бывают разные и если именно на определенный участок идет большая нагрузка, то трещина будет расширяться и тогда без полноценного ремонта не обойтись.

Осмотр забора на предмет дефектов

Прежде, чем приступить к устранению этого дефекта, необходимо осмотреть весь забор, с целью обнаружения других трещин. Обнаруженные трещины, чтобы пометить покройте тонким слоем раствора. Дней через 5 -6 проведите повторный осмотр, если раствор на месте и не осыпался, значит, трещина появилась в результате старения кирпича и капитального ремонта в этом месте не требуется. Хуже, если в растворе появились трещины, значит, забор продолжает разрушаться, и необходим срочный ремонт.

Технические особенности процесса

Для устранения проблемы необходимо разобраться, почему происходит разрушение и найти место наибольшего напряжения, то есть в каком месте идет самая большая нагрузка на забор. Только после выяснения этой проблемы можно начинать монтаж металлического стержня, который будет поддерживать конструкцию. После того, как закрепите стержень в поврежденной кладке, проведите герметизацию участка повреждения.

Сшивка металлом не решит проблемы, а только приостановит процесс разрушения, поэтому необходимо устранять причину излишней нагрузки. Чтобы заделать большие трещины и остановить дальнейшее разрушение, потребуется вмешательство в структуру ограждения. Для этого перфоратором просверливаются технологические отверстия в кладке, куда вставляется трубка, через которую надо будет закачать цементный раствор. Если трещина больше сантиметра, то ее необходимо расширить, зачистить и заменить поврежденные кирпичи. При большой продолжительности трещины, применяется специальный замок из профиля или стальной полосы, который закрепляют к забору дюбелями.

Чтобы дюбель держался прочно в кирпиче, его расклинивают, то есть между дюбелем и кирпичом вставляют деревянные полоски. Этот способ на время решит проблему, но вид у забора, конечно, будет неприглядный. Поэтому, если эстетическая сторона вопроса для хозяев принципиальная, придется производить частичную замену кладки. В принципе, перекладка, это то же самое, что и обычная кладка кирпича. Разница в том, что перед тем, как начинать работу, потребуется, используя перекладины или балки усилить расположенную выше часть забора., чтобы при частичной разборке ограждение сохранило устойчивость.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"