Как подобрать шторы для кухни с балконной дверью?

Теоретически купить шторы на балконные двери должно быть совсем несложно – ведь это такое же окно, только выше. На практике, однако, при приобретении таких занавесок необходимо учесть несколько дополнительных нюансов.

Как часто открывается балкон на кухне?

Шторы для кухни с балконной дверьюЕсли это происходит по нескольку раз в день, то это означает, что гардина будет часто перемещаться и загрязняться от прикосновений. Поэтому, выбирая шторы для кухни с балконной дверью, нужно остановиться на таком материале, который не будет так быстро изнашиваться и требовать глажки, а также будет удобен в стирке.

А может балконные двери больше времени остаются нараспашку?

Если да, то тогда занавески каждый раз будет необходимо отодвигать в сторону. В этом случае лучше всего выбрать нитяные шторы типа лапша, которые позволят открывать двери настежь, свободно располагая бахрому по обеим сторонам окна. При часто открываемых балконных дверях лучше не выбирать занавески типа панелей. Их постоянное перемещение может привести к появлению складок.

Как не пропустить в помещение сквозняки?

При существовании такой проблемы (особенно если балкон или лоджия не застеклены) можно остановиться на более тяжелых вариантах, например, купить австрийские шторы, которые не пропустят в кухонное помещение холодные потоки воздуха и смотреться будут при этом весьма изысканно и представительно.

Есть ли в доме маленькие дети?

Австрийские шторыЕсли да, то важно, чтобы гардины были максимально безопасными и хорошо крепились. Эти требования должны соблюдаться независимо от возраста ребенка, будь это комната для мальчика подростка, детская для малыша или же кухня (как в нашем случае). Маленькие дети, ползая или бегая, часто ловят все, что попадается под руку. Балконная занавеска часто может быть снята или содрана во время детских игр. В таких ситуациях лучше запастись зажимами или нитями, с помощью которых можно будет подтянуть и закрепить шторы повыше.

Приобретая шторы для кухни, определитесь, что именно вам нужно: отдельные занавески на окна или на балконные двери? А может, как часто это бывает, у вас балкон соединен с окном? К тому же имеются ли на кухне дополнительные окна? В последнем случае лучше всего применять разноуровневые занавески. Почему?

Что будет самым лучшим решением?

Шторы для кухни с балконом зачастую выбрать не так-то легко. Особенно если она имеет несколько окон или, кроме того, соединена с гостиной. Конечно, каждая хозяйка желает, чтобы оформление всех окон было идеальным. В таких случаях лучше всего выбрать профессиональный пошив штор на заказ из тюля необходимого размера и в различных высотах. Это обеспечит легкость любых манипуляций с шириной занавесок – в случае необходимости их можно сузить так, чтобы они висели ровно над полом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"