Как получить лицензию МЧС

Для ведения работ, связанных с определенными рисками, необходимо получать соответствующие лицензии. В частности, если есть желание организовать компанию, которая будет заниматься тушением пожаров или монтажными работами со средствами пожаротушения, то необходимо предварительно получить разрешение от МЧС. Это достаточно долгое и хлопотное дело, так что есть смысл обратиться за помощью к профессионалам, которые помогут решить его значительно быстрее.

Какова процедура выдачи лицензий?

Между подачей документов и моментом, когда будет получена заветная лицензия мчс, пройдет минимум 45 дней. Так что подавать документы стоит заранее, чтобы не пришлось потом откладывать старт деятельности на полтора месяца. Нужно заблаговременно ознакомиться с перечнем необходимых документов, чтобы собрать полный пакет и сразу подать его на рассмотрение. Это позволит не делать одни и те же действия несколько раз, а также не приведет к растягиванию процедуры еще на несколько недель.

Лицензия будет стоить 90 тысяч рублей, а еще 6 тысяч составит лицензионный сбор. Но действует документ бессрочно, так что не придется каждый год заново платить указанную сумму. Без всех необходимых разрешений все равно не получится начать работу, так что эти затраты требуются на старте в обязательном порядке. Начинать деятельность без лицензии нельзя, поскольку это приведет к серьезным последствиям для нарушителя.

Также с помощью посредников можно ускорить решение вопросов и по другим направлениям. Например, они помогают быстро и без дополнительных сложностей получить лицензию на производство и техническое обслуживание медицинской техники, маркшейдерские работы, ведение образовательной деятельности, наркотические и психотропные вещества, авиаперевозки. Так что намного проще и быстрее будет обратиться к специалистам, чтобы не тратить время на преодоление бюрократических барьеров самостоятельно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"