Как появились и куда пропали сомалийские пираты

Атаки сомалийских пиратов были одной из главных новостных тем несколько лет назад. В начале XXI века пиратство продолжало жить, угрожая торговым судам в Индийском океане. Разберемся, чем обусловлено это явление и почему оно исчезло.

Причины и предпосылки

Результатом неудачной войны Сомали против поддерживаемой СССР Эфиопии стала серия антиправительственных восстаний. После падения власти сомалийского диктатора Мохаммеда Сиада Барре в 1991 году и последовавшего за этим расформирования военно-морских сил страны наступил период правового беспредела. Прибрежные районы освоили контрабандисты. Сомали была разделена на несколько областей, контролируемых враждующими группировками полевых командиров, племенных лидеров и руководителей преступного мира. Разразившаяся засуха и тридцатилетняя война вызвали голод, унесший 300000 человеческих жизней. В течение многих лет мировая общественность не проявляла никакого интереса к жизни народа.

Сомалийские пираты. Фото:rus.postimees.ee

В этот момент, воспользовавшись исчезновением государства, мировые корпорации развернули масштабную хищническую добычу морских ресурсов у брегов Сомали. Эта незаконная деятельность, преимущественно, в форме масштабной ловли тунца, креветки, лобстеров, ежегодно приносила сотни миллионов долларов. Для восточно-африканского региона это – огромные средства. Средний годовой доход сомалийца – 300 долларов. Иностранные траулеры, кроме активной ловли, начали жесткую борьбу с конкурентами из местного населения, уничтожая снасти, топя корабли, ведя огонь на поражение.

Другой формой агрессивной эксплуатации сомалийских берегов стали выбросы токсических отходов. Танкеры начали избавляться от них, попросту выливая яды в прибрежные воды. Это вызывало гибель всего живого, распространялись заболевания среди населения. В ответ местные рыбаки начали объединяться, чтобы отгонять чужаков от своих берегов. Именно после этого начались разговоры о пиратстве.

Появление пиратов

Идея взносов с проплывающих мимо сомалийской территории кораблей возникла в после формирования сильных многочисленных рыбацких объединений. Лидеры считали недопустимым свободное нахождение иностранцев в территориальных водах. Команды сомалийцев начали захватывать суда. После выплаты выкупа их отпускали. Другой формой поборов стало предложение защиты одних группировок от нападений других. Результатом стал денежный поток, текущий в прибрежные населенные пункты.

Почувствовав возможность обогащения, многие командиры начали захватывать большие торговые корабли с целью получения выкупа. Известны на весь мир случаи вымогательств после захвата датского сухогруза «Змицер Корсаков» (700000 долларов), украинского транспорта с оружием «Фаина» (3200000 долларов), греческого нефтяного танкера «Irene SL» (7000000 долларов). Рекордом стал выкуп за супертанкер «Smyrni», составивший девять с половиной миллионов долларов.

Пиком активности стали 2008-2011 годы. Сомалийцы нападали на сотни кораблей, захватывая каждый год не менее тридцати. Их ежегодный доход начал достигать 200 миллионов долларов. Это способствовало превращению стихийных объединений рыбаков в организованные, структурированные группы. Всего было захвачено около 4000 заложников разного гражданства и национальности.

Вооружение и тактика

Большие средства обеспечили профессиональную организацию. В команды вступили бывшие военные моряки, утвердившие строгую иерархию и железную дисциплину. Все участники отрядов получили армейские звания. Подбор и подготовка личного состава стала совершеннее. Люди осваивали обращение с оружием и навыки захвата кораблей.

Фото:xn--j1aidcn.org

Результатом нововведений стала эффективная тактика захвата больших судов. В море месяцами размещались плавучие базы с быстрыми разведывательными катерами и замаскированными под рыбацкие лодки кораблями с мощными моторами и потайными помещениями для абордажной команды. Навигационное оборудование позволяло оценивать окружающую обстановку, отслеживая торговые транспорты и военные корабли. Агентурная сеть, действующая в ближайших портах, снабжала информацией о судах и грузе.

Обнаружив торговца, катер-разведчик устраивал провокацию, двигаясь наперерез его курсу. По реакции оценивалась способность к сопротивлению, выявлялись удобные для атаки места. Затем рыбацкие лодки окружали корабль. Одна угрожала спереди, целясь из тяжелого оружия, например, гранатомета, в капитанский мостик. Остальные пытались приблизиться, чтобы высадить на палубу десант. Пираты взбирались с помощью абордажных крючьев. Проникнув, они сразу устремлялись к капитану, захватывая его кабину. После остановки, на судно взбирались остальные бойцы. Захваченный транспорт отгонялся в укромную гавань для ожидания выкупа.

Противодействие пиратским захватам

Первым средством борьбы с такими нападениями стало оборудование водометов на основе противопожарных систем. Мощными потоками отбивались от атакующих лодок. Борта усиливали колючей проволокой. Наиболее уязвимые для проникновения места изолировались от остальной части корабля.

В глубине судна стали устраивать защищенные помещения с автономной системой жизнеобеспечения и управления кораблем. Так можно было продержаться некоторое время до прибытия помощи. Распространились услуги наемных охранников, организующих эффективную оборону за немалые деньги. Охраняемые несколькими вооруженными бойцами суда ни разу не были захвачены. Стоимость такого сопровождения составляла 30-40 тысяч долларов, в несколько раз меньше средней суммы выкупа за захваченный корабль с экипажем.

Реакция международного сообщества

Экономические потери международных торговых компаний в период наибольшей активности пиратов достигали 6 миллиардов долларов. Рост требований морских разбойников и человеческие жертвы вызвали возмущение мировой общественности. ООН приняла резолюции, призывающие к применению любых сил против них. Разные государства направили военно-морские силы для подавления пиратской активности. Всего в борьбе приняли участие вооруженные силы 21 страны.

Фото:zen.yandex.com

Для захваченных участников банд построили специальную тюрьму, которая через несколько лет переполнилась. Правовое положение сомалийцев оставалось неопределенным и их чаще отпускали после разоружения. Действия морских сил оказались малоэффективными из-за сохранения сухопутных баз пиратов, куда скрывались их лодки при приближении военных флотилий. Многочисленный военный флот мировой коалиции никак не способствовал сокращению нападений. Актуальным стал вопрос наземного вторжения в Сомали и разгрома подконтрольных им гаваней.

Конец сомалийского пиратства

Больше всего от действий сомалийцев страдали состояния нефтяных магнатов. Поскольку законные методы международного сообщества в лице военных флотов не помогали, эмират Абу-Даби нанял за 50 миллионов долларов частную армию «Blackwater». Эта группировка насчитывала больше тысячи профессиональных военных, оснащенных новейшим вооружением, малой авиацией, боевыми катерами. Наемники отличались упорством и жестокостью. Начались военные действия. В 2010 году погибло более трех сотен человек. При малейшем подозрении в причастности к пиратству любая лодка расстреливалась из тяжелого пулемета. Также громились прибрежные деревни, устраивались десантные высадки и организовывались глубинные рейды по сомалийской территории.

На стороне врагов пиратов выступила одна из местных группировок, контролирующая область Пунтленд. Получая официальное признание и значительную компенсацию от иностранцев, правительство провинции отказывает пиратам в прибежище. Перебравшись в соседнюю область Галмудуг, они столкнулись с исламской организацией «Аш-Шараб», считающей пиратство нечестивым занятием. Кенийская армия, вторгшаяся на эту территорию, также повела борьбу с пиратами.

Разбойники не выдержали столь массированного наступления со всех сторон. В итоге на несколько лет они полностью исчезли с сомалийского побережья. В 2012-2017 годах не произошло ни одного нападения. В 2018 году известны две безуспешные попытки.

Дальнейшая судьба

Жестокая война ослабила сомалийское пиратство, но не искоренила его основы. Закоренелые разбойники переместились на другие территории, а местные приверженцы лихого промысла затаились. На берегу размещены военные базы семи иностранных держав. Аденский залив относится к наиболее милитаризованным территориям планеты. Население Сомали и Джибути теперь занимается обслуживанием иностранных военных форпостов, что приносит немалую выгоду.

Десятки миллионов долларов выделяются на поддержание экономик местных полугосударственных образований. Власти территорий, где ранее процветал морской разбой, пытаются наладить сотрудничество с жителями, поскольку полиция слишком малочисленна и плохо оснащена.

Фото:veselo.mirtesen.ru

Бывшие пираты возвращаются к прежнему занятию – рыбной ловле. Наиболее успешные давно обзавелись недвижимой собственностью в соседней Кении и с удовольствием расстались с опасным делом. Главная причина явления – экономические проблемы среди большей части сомалийского общества. Они не преодолены до сих пор. Нищета и голод в любой момент могут вызвать к жизни привычные формы криминала.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"