Как правильно ухаживать за ортопедическим матрасом

Любой современный ортопедический матрас из каталога интернет магазина magdek.com.ua Киев изготавливает из высокопрочных износоустойчивых материалов, благодаря которым изделия получаются максимально надежными, способными выдержать продолжительный срок службы. Последний зависит исключительно от конструктивных особенностей и используемого сырья. В частности, те изделия, которые оснащены пружинной системой боннель, рассчитаны примерно на 4-6 лет.

Аналоги с независимыми пружинами могут работать дольше — от 8 до 14 лет. Отдельный вариант — беспружинные модели с натуральным латексным покрытием, рассчитанные на 20 лет и даже больше. Для того чтобы перечисленные показатели полностью совпадали с реальными данными, важно обеспечить правильную эксплуатацию матрасов.

Какие рекомендации следует соблюдать в процессе использования

Непосредственно после покупки следует дать изделию отлежаться на протяжении определенного времени — обычно для этого достаточно суток. Матрас необходимо регулярно переворачивать в процессе эксплуатации, на протяжении первых двух месяцев делать это следует каждые две недели, после чего сократить периодичность до четырех раз в год.

Матрас из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/, независимо от его конструкции, должен быть всегда чистым. Даже если использовать его очень аккуратно, непредвиденных загрязнений избежать всё равно не удастся. Для того чтобы этого не случилось, необходимо использовать специальные защитные наматрасники — купить матрас изначально следует вместе с ними. Они продлевают срок службы и сохраняют первоначальный внешний вид изделия. При необходимости их можно просто выстирать, при этом они не поменяют цвета, не сядут и обеспечат превосходную защиту от пятен, пыли и механических повреждений.

Время от времени матрас необходимо чистить. Делать это нужно с помощью пылесоса, оснащенного специальной насадкой . Если потребуется, можно прибегнуть к применению мягкой губки пропитанной теплым мыльным раствором без отбеливающих веществ.

Если рассматривать размеры анатомического матраса, то они должны совпадать с габаритами спального места. Весовая нагрузка на изделие также должна соответствовать. Немаловажным критерием, который следует учитывать, является также ортопедическое основание, оно является оптимальным решением большинства проблем со здоровьем и позволяет создавать совместно с матрасом единую конструкцию, демонстрирующую максимальный комфорт и превосходные анатомические характеристики.

Если матрас потребуется перенести с одного места на другое, то делать это лучше, взявшись за специальные ручки и ознакомившись предварительно с прилагаемой инструкцией.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"