Как правильно вязать арматуру

Современное строительство в немалой степени основано на применении бетона. Если в нескольких словах, то цементнопесчаная смесь (ЦПС) затворяется водой и в нее добавляется щебень. Далее этот вязкий раствор заливается в опалубку, где твердеет до набора марочной прочности. Но даже по мере набора марочной прочности бетонная конструкция не будет достаточно надежной без армирования. Что такое армирование бетона как оно выполняется и какие материалы для этого используются об этом читайте далее.

Арматура для бетона

Характерный пример арматуры вы можете увидеть, пройдя по этой ссылке http://sharifsteel.uz/katalog/armatura/armatura-a600. По сути, арматура это прут с насечками или без них. Прут в ходе армирования укладывается в опалубку в определенном порядке там сваривается или связывается проволокой в единую конструкцию.

При выборе арматуры во внимание принимаются тип и масштаб строения, так как от этого зависит диаметр прута и метод монтажа арматуры. Логично предположить, что чем массивнее бетонная конструкция, тем больший диаметр армирующего прута необходим. Заказывайте такой на http://sharifsteel.uz/katalog/armatura/armatura-35gs.

Зачем нужно армирование

Конструкция из армирующего прута в бетоне укрепляет всю конструкцию в целом, а кроме того, исключает появление микротрещин в ходе усадочных процессов при наборе бетоном марочной прочности. Армирующие конструкции одинаково эффективны при строительстве несущих каркасов, армирующих поясов, стяжек пола, перекрытий и т.д.

Применение арматуры

Арматура нарезается на фрагменты длиной, равной протяженности опалубки. Кроме основных фрагментов, заготавливается вязальная проволока. Подготовленные куски прута в определенном порядке укладываются в опалубку и скрепляются. После этого в опалубку заливается раствор. Чтобы раствор повсеместно обволакивал арматуру его целесообразно уплотнять вибратором. Представлена она на https://sharifsteel.uz.

Как вяжется армирующая конструкция

Несмотря на кажущуюся простоту задачи, вязка армирующих металлоконструкций требует от исполнителя достаточного профессионализма. Более того, непосредственно перед монтажными работами нужно выполнить ряд расчетов для того, чтобы определить подходящий диаметр прута и спроектировать конструкцию.

Чтобы соединить прутья в единую конструкцию заготовьте достаточное количество специальной проволоки из низкоуглеродистой стали. Низкоуглеродистая сталь гибкая, а потому вам будет проще собрать каркас или сетку. Прутья и поперечные проставки связываются проволокой концы которой скручиваются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"