Как правильно выполняют шугаринг

Выполнить профессиональный шугаринг подмышек  можно при записи на сайте pikula.ru.

Первая ошибка – это не соблюдение протокола процедуры. Мастер должен выполнять определенную последовательность действий. Например, мастер может забыть осмотреть клиента или не удаляет остатки сахара с кожи.

Важно, чтобы мастер уделял внимание правильному протоколу процедуры. Все действия нужно выполнять в определенном порядке, ничего не переставляя местами.

Также грудой ошибкой является использование непрофессиональных средств, которые не предназначены для процедуры. Например, для подготовки кожи нельзя использовать спирт. Для этих целей нужно использовать специальный профессиональный лосьон, который очищает и обезжиривает кожу. Только профессиональные средства обеспечивают максимальный комфорт как для клиента, так и для мастера. Также нельзя использовать детскую присыпку вместо профессионального талька. Экономия получается незначительная, при этом сильно страдает комфорт клиента и мастера во время процедуры.

Перед эпиляцией также делается скрабирование, так волоски поднимаются. Кожа должна быть идеально сухой во время процедуры, поэтому все остатки жидкостей нужно протереть. Тальк для кожи используется с той же целью, чтобы избавиться от влаги, ведь кожа может вспотеть, если клиент нервничает во время процедуры.

Сахарная паста наносится при помощи шпателя. Наносить пасту руками будет неудобно, ведь в этом случае нужно будет постоянно мыть или менять перчатки. Пасту наносят против роста волос достаточно тонким слоем. Пасту удаляют при помощи полосок для депиляции, поэтому нужно наносить пасту на небольшую зону, по размеру как полоска. В качестве полосок используют плотную бумагу или ткань. Прикладывают полоску таким образом, чтобы оставалось свободное пространство, за которое можно будет держать и потом снять полоску.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"