Как приклеивать плитку-мозаику

После оформления в профильной компании по ссылке https://vk.com/reholdi заказа ремонта ванной комнаты под ключ, многие задумываются о том, чтобы включить в проект отделку стен плиткой-мозаикой. Очень интересный материал плитка-мозаика. Это хорошая альтернатива для традиционной плитки, которая уже не кажется чем-то оригинальным и выдающимся. Поэтому люди, которые стремятся сделать интерьер более интересным и необычным ценят такую плитку. Но как приклеивать плитку-мозаику? Сложно ли это или с такой работой можно будет управлять самостоятельно? Сейчас попробуем разобраться.

В действительности плитку-мозаику приклеивать проще, чем плитку традиционную. Это является еще одним доводом в ее пользу. Если традиционную плитку сложно подрезать, то справиться с той же информацией, когда речь идет о плитке-мозаике, может даже ребенок. Подрезать плитку-мозаику можно элементарно ножницами. Как подготовить стены для плитки-мозаики?

Чтобы достичь хорошего качества, нужно позаботиться о том, чтобы поверхность, на которую будет приклеиваться плитка-мозаика, была тщательно подготовлена. Как и обычную плитку, плитку мозаику нужно приклеивать только на чистую и надежную основу. Понятно, что если приклеить плитку-мозаику на слой осыпающегося со стен мусора, то она неизбежно отвалиться вместе с этим самым мусором.

Поэтому стены для начала освобождают от старых материалов. Если необходимо, основу можно укрепить пропитками. Современные составы укрепляющих пропиток проникать очень глубоко в штукатурку, бетонную поверхность и укреплять ее довольно значительно. После такой подготовки можно смело приклеивать плитку-мозаику и не переживать, что в будущем возникнут какие-либо проблемы с ее эксплуатацией. Как приклеивать плитку-мозаику на клей Процесс приклеивания плитки-мозаики в целом мало отличается от приклеивания обычной плитки, за исключением нескольких моментов, в которых и необходимо разобраться.

Сначала стену имеет смысл разметить с помощью длинной рейки и уровня. Это будет надежный идеальный результат. После этого на стены зубчатым шпателем наносят специальный клей, который предназначен для приклеивания плитки-мозаики. Купить такой клей лучше сразу вместе с плиткой. Продавец посоветует, какой клей для плитки-мозаики данной разновидности подойдет лучше и подскажет, сколько клея понадобится.

Клей наносят на девять плиток плитки-мозаики. Если наносить клей на стены в большем количестве, он будет подсыхать, что плохо скажется на проведенной работы. В принципе каждый мастер работает в своем ритме поэтому, сколько наносит клея за один раз на стену, каждый должен сам решить. Далее плитку-мозаику элементарно приклеивают на нанесенный заранее клей по уже готовым меткам. Плитку прижимают, выравнивают. А между плитками вставляют крестики для контроля швов. Так приклеивают одну плитку за другой, пока вся площадь не будет покрыта новым декоративным материалом. Если плитку-мозаику требуется подрезать, ее подрезают ножницами. А когда вся работа будет завершена, швы плитки затирают затирками, а саму плитку протирают влажной и чистой тканью.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"