Как проводят ремонт стен

Для того, чтобы отштукатурить стену, необходимо просмотреть стену по плоскости и определить перепад толщины. Мастер берет правило и уровень, определяет вертикаль стен, отклонение по вертикали. После этого определяется толщина наносимого слоя и расход штукатурной смеси.

Для хорошей адгезии понадобится грунтовка, которую удобно купить на сайте smesstroy.ru

Также необходимо выявить бугры и ямы на стенах не только по вертикали, но и горизонтали. Так как стены могут быть сломаны или развернуты. После того, как были определены неровности стен и отклонение по вертикали, используются маячки. Для штукатурки понадобится определенный маяк, который зависит от толщины штукатурного слоя. Его нужно заготовить и отрезать по высоте. Выставляются маяки через каждые 130 миллиметров, если штукатурится стена будет правилом шириной 1,5 метра.

Самая основная задача – это максимально быстро накинуть смесь на стену. Мастер начинает штукатурить снизу, затем становится на табуретку и продолжает работу. При этом очень удобно использовать широкий шпатель. На него с ведра удобно накладывать смесь Небольшим шпателем с широкого уже удобно дозировать нужную толщину.

Узнайте также, какая тексаундшумоизоляцияцена в компании Smesstroy.ru.

Смесь разглаживается сначала широким шпателем. Далее мастер берет правило и начинает стягивать стену. Все излишки отбрасываются в ведро со смесью. Небольшие ямы и борозды можно сразу закрыть смесью с правила. Снятую штукатурку быстро выбрасывают выше и выше.

Также на лезвии правила постоянно налипает штукатурка и она дальше начинает создавать борозды на стене. Чтобы быстро очистить, нужно быстро провести шпателем по лезвию. Необходимо сделать 2 захода для максимально хорошей очистки. Когда лезвие чистое, можно дальше штукатурить и можно не тратить лишнее время.

Купить все необходимое для ремонта можно на сайте: https://smesstroy.ru/.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"