Как работает автоматический полив

Незаменимый автоматическийполив на своем участке экономит много сил и времени. Многие скажут, что это дорого, но гораздо дороже – это расходовать свое бесценное время и силы. Такая система значительно упрощает дачную жизнь и очень сильно помогает.

Если человек занимается хозяйством, то не стоит тратить время на полив, это можно автоматизировать довольно просто. И если делать своими руками, то можно обойтись довольно небольшими средствами.

Для автоматического полива по всему участку располагаются форсунки и трубы, на которые они монтируются. Форсунки могут быть самодельные или покупные – это непринципиально. Это зависит от густоты сада. Для травы выбирают низкие форсунки, для кустарников и овощей создают капельный полив, в этом случае полив будет под корень.

Форсунки подойдут любые и их можно сделать своими руками на любой вкус. Также можно установить декоративныефонтаны, все подробности можно узнать на сайте mgksouz.com.ua.

Монтаж производится на определенном участке, который разбивается по квадратам. Каждый такой квадрат называется зоной полива. При установке форсунок, нужно учитывать, какое она расходует давление. Форсунки не должны поливать под себя, они должны охватывать определенное расстояние. Высчитывают давление по определенным таблицам. Также учитывается пропускная способность труб. После расстановки форсунок, эти трубы нужно подсоединить к клапанам. При подаче тока на эти клапаны, они открываются, по сути, они работают как электрические краны. Эти краны открываются, и вода поступает на форсунки. Есть пульт управления, чтобы можно было регулировать полив, включать и выключать его. Также пульт управления можно заменить на обычный таймер.

Заказать все необходимое для капельного полива можно на сайте mgksouz.com.ua в компании «МГК Союз».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"