Как сейчас выглядит и чем занимается младшая дочь Виктора Авилова — Ольга

Виктора Васильевича Авилова называют самым мистическим и таинственным отечественным актером. Помимо драматического таланта и мощной харизмы, он обладал весьма специфической и очень запоминающейся внешностью. Зрителям он более всего запомнился по исторической приключенческой ленте «Узник замка Иф», мистической драме «Господин оформитель» и многим другим кинокартинам и театральным работам. На родине Шекспира спектакль «Гамлет» с Авиловым в главной роли, признали одной из величайших зарубежных постановок. С лица актера даже был сделан прижизненный слепок, который ныне находится в музее Эдинбурга. К слову, многие уверены, что именно этот слепок является причиной многочисленных бед и недугов, свалившихся на долю актера.

Виктор Васильевич трижды был официально женат. Во втором браке с актрисой Галиной Галкиной родились две наследницы: дочери Анна и Ольга. Но брак распался по инициативе Авилова. Сам он не любил затрагивать эту тему, так как она была для него болезненной из-за чувства вины перед дочерьми.

Фото: 24smi.org Виктор Авилов

Актера не стало полтора десятка лет назад, он скончался от онкологического заболевания на 52-м году жизни. Младшая из его наследниц – Ольга пошла по стопам отца и тоже стала довольно известной актрисой. В этой статье мы поведаем вам трагическую историю Заслуженного артиста РФ Виктора Авилова, а также расскажем о том, как ныне складывается судьба его младшей дочери.

Виктор Авилов: биография, начало актерской карьеры

Будущий актер появился на свет в Москве, в 1953-м году, восьмого августа, в простой рабочей семье, не имевшей к актерству, ровным счетом, никакого отношения. У него была младшая на пять лет сестра по имени Ольга, которая стала довольно известной комедийной актрисой и театральной клоунессой. К сожалению, она скончалась в 1990-м году, седьмого января, на 32-м году жизни от отека легких.

Виктор рос настоящим сорванцом, постоянно хулиганил, прогуливал школьные уроки и до ночи пропадал где-то с другими дворовыми мальчишками. Родители пытались как-то на него повлиять, но в итоге попросту махнули рукой. После окончания школы парнишка пошел учиться в местный индустриальный техникум, а вскоре был призван в армию. Там он получил водительские права, но ни о каком актерстве еще не задумывался. Позже молодой человек менял одно рабочее место за другим, не задерживаясь где-то дольше пары-тройки месяцев. На сцену он попал случайно, не имея какого-либо опыта в этом деле или профильного образования.

Фото: biographe.ru Виктор Авилов в молодости

У Виктора был близкий друг, грезивший идеей создания собственного театра, и заразивший этой мыслью Авилова. Вскоре он начал выступать на сцене Театра на Юго-Западе, основанного в 1975-м году. Туда же пришла и младшая сестра Виктора Ольга, которая, к слову, вскоре вышла замуж за его друга и родила ему сына Михаила, который также стал в будущем актером и театральным режиссером.

Сам же Авилов вскоре стал лицом этого театра, его визитной карточкой и создателем особого неповторимого стиля. В кино он дебютировал в 1985-м году, исполнив небольшую роль в музыкальном фильме «Пришла и говорю». А через три года на Виктора Васильевича обрушилась всесоюзная слава, после того как на экраны вышли культовые ленты «Господин оформитель» и «Узник замка Иф».

Актер, как многие отмечают, в театре наиграл себе ролей на несколько жизней вперед, причем, зачастую его образы были загадочными, или даже правильнее сказать, мистическими. По мнению зрителей и критиков, Авилов по сей день является лучшим исполнителем роли Воланда в отечественных постановках «Мастера и Маргариты». Он мастерски перевоплощался в самые сложные и неоднозначные образы. Люди из его близкого окружения говорили о невероятной, мощной энергетике, которую излучал актер, отмечая, что если сделать перерыв в спектаклях с его участием на несколько дней, то на сцене все равно будет ощущаться его энергия.

Фото: vokrug.tv Виктор Авилов и Анна Самохина в фильме «Узник замка Иф»

Виктор Авилов: личная жизнь

Виктор обладал яркой, специфической и запоминающейся внешностью, но едва ли кто-то назвал бы его красавцем. Тем не менее, поклонниц у актера всегда было немало. Официально он трижды вступал в брак, но о первой его супруге практически нет никакой информации. Известно лишь, что его избранницу звали Татьяной, свадьбу они сыграли вскоре после возвращения Виктора из армии, но их союз был непродолжительным, и довольно быстро распался. Общих наследников у супругов не появилось. Впоследствии Авилов практически никогда не упоминал о своей первой жене.

Во второй раз актер женился в начале 80-х годов на своей коллеге – актрисе Галине Галкиной, вместе с которой они играли в театре. В 1981-м году у пары родилась первая общая наследница – дочка Анна, а в 1985-м году Галина подарила супругу вторую дочь, которую они назвали Ольгой. Но, несмотря на рождение двоих детей, в начале 90-х годов актерский брак рухнул. Причин тому было несколько: во-первых, усугубившееся пристрастие актера к горячительным напиткам, а во-вторых, его увлечение молодой актрисой, которую звали Лариса.

Со своей будущей третьей супругой Авилов познакомился на Одесской киностудии. Они снимались в дипломном проекте начинающего кинорежиссера Андрея Борцова. Оба актера на момент знакомства были несвободны: Виктор состоял в браке с Галиной, а Лариса была замужем за моряком дальнего плавания. Однако, вскоре они оставили свои семьи, чтобы быть вместе. По словам Ларисы, актер красиво за ней ухаживал, и она попросту не устояла. Вместе с возлюбленным она уехала в Москву.

Фото: biographe.ru Виктор Авилов с дочерьми

Для Виктора второй развод был непростым решением, в частности, из-за дочерей, которых, как мужчина сам считал, он предал. Он долго метался и очень сожалел о том, что оставил их. Однако, поделать ничего не мог, да и обманывать супругу он не хотел. При этом, все свое имущество актер оставил бывшей жене и детям. После переезда в столицу Лариса некоторое время жила с Авиловым на съемной квартире, но позже от театра супруги получили собственное жилье. Детей в третьем браке у актера не было.

Виктор Авилов: болезнь и смерть

Длительный период времени Виктора Васильевича словно преследовал злой рок. Еще в середине 90-х годов, во время гастролей в Израиле когда актер играл в постановке «Мастер и Маргарита», у него дважды случался сердечный приступ и наступала клиническая смерть, но мужчину чудом удалось снова возвратить к жизни. В последние годы Авилова все чаще одолевали тяжелые болезни, они как будто бы ходили за ним по пятам, одна за другой, и все это сопровождалось усугубляющимся алкоголизмом. Актер, по словам его коллег, нередко употреблял горячительные напитки даже непосредственно перед выходом на сцену.

У звезды отечественного кинематографа развилась язва желудка, которую ему с большим трудом удалось побороть. Затем его сразил туберкулез, вылечить который получилось в конце 90-х годов. Тем не менее, проблемы со здоровьем не отступали. В начале 00-х годов снова дали о себе знать проблемы с сердцем, кроме того, мужчина постоянно страдал от болей, и физические мучения наложили свой отпечаток на его внешность. В последний раз на экране Виктор Васильевич появился в мини-сериале «Хиромант», где хорошо видно, как сильно он изменился, постарел и осунулся.

Фото: fb.ru Виктор Авилов в фильме «Хиромант»

Летом 2004-го года актеру поставили неутешительный диагноз – железистый рак желудка, четвертой стадии. Близкие говорят, что сам он, еще задолго до официального диагноза подозревал у себя этот недуг. Но в больницу Авилов обратился с жалобами на нестерпимые боли в спине, не дававшие ему ни спать, ни двигаться, ни работать. Тем не менее, актер находил в себе последние силы, чтобы выходить на сцену, и превозмогая мучения, отыгрывать спектакли.

За несколько недель до трагедии артист отправился в Новосибирск, к некому доктору, практиковавшему нетрадиционную медицину, потому как столичные светила науки в бессилии разводили руками. Однако, и это лечение не помогло победить агрессивное заболевание, которое и стало причиной смерти Авилова. Его сердце остановилось 21-го августа, 2004-го года, всего через две недели после того, как актер отметил свой 51-й день рождения.

Как сложилась жизнь, и как выглядит Ольга Авилова

Младшая наследница – Ольга Авилова решила пойти по родительским стопам. После окончания школы девушка получила театральное образование, а позже стала одной из ведущих актрис родного для своих родителей театра. От знаменитого отца она унаследовала не только актерский талант и харизму, но и необычную внешность, которая, впрочем, ей, как актрисе комедийного жанра, только играет на руку. Если бы Виктор Васильевич не ушел из жизни столь рано, он бы сейчас, без сомнения, радовался творческим успехам своей наследницы и очень гордился бы ею.

Фото: foto-history.livejournal.com Ольга Авилова

Одна из ярчайших работ Ольги – Катарина из «Укрощения строптивой», а еще леди Макбет в одноименной постановке. Спектакль «Парашютист», где главные роли исполнили Авилова и Андрей Санников, вызвал настоящий восторг у зрителей. После его премьеры Ольга получила массу лестных отзывов в свой адрес.

Наследница культового актера известна тем, что не стремится создавать на сцене внешне привлекательные образы, но с максимальной реалистичностью и точностью передает любые, даже самые безумные замыслы режиссеров-постановщиков. Также актриса не боится экспериментировать с образами и готова кардинально преображаться для каждой новой роли. Помимо этого, Ольга еще работает в популярных телевизионных юмористических проектах.

Фото: kulturologia.ru Ольга Авилова в театре

О личной жизни актрисы информации совсем немного. Она редко дает интервью, а если и соглашается пообщаться с журналистами, то только на темы, касающиеся её работы и театрального искусства в целом. Известно, что Ольга уже давно замужем и счастлива в браке, они с супругом воспитывают дочку и сына.

У неё сложились теплые и доверительные отношения со старшей сестрой Анной, которая не стала связывать свою жизнь с творчеством, и является человеком непубличным. Сестры невероятно похожи между собой внешне. Добавим, что Анна также состоит в браке, у неё есть сын.

Фото: eg.ru Ольга Авилова

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"