Как сейчас живет бывший муж Яны Поплавской – режиссер Сергей Гинзбург

В следующем месяце известная российская актриса и театральный педагог Яна Евгеньевна Поплавская отпразднует свой 53-й день рождения. Зрителям она более всего запомнилась главной ролью в детской музыкальной картине «Про Красную Шапочку», вышедшей на экраны в 1977-м году. Актрисе было всего десять лет, когда на неё обрушились всесоюзная слава и всенародное обожание. Впоследствии она снялась еще во многих фильмах, но самой яркой её работой так и осталась роль юной Красной Шапочки.

Официально в брак актриса вступала лишь один раз, а также на её счету несколько ярких романов. Супругом Яны Евгеньевны был довольно известный актер и кинематографист – Сергей Владимирович Гинзбург, в браке с которым она прожила почти четверть века. У супругов родилось двое наследников: сыновья Клим и Никита. Однако, в 2011-м году этот, казалось бы, прочный и счастливый брак, неожиданно для многих, распался.

Фото: kulturologia.ru Яна Поплавская и Сергей Гинзбург

Позже в своих интервью Поплавская честно признавалась, что их отношения с мужем были очень далеки от идеальных, она давно перестала ощущать себя счастливой, а в последние годы семейная жизнь превратилась для неё в сплошное мучение. Однако, Гинзбург с заявлениями экс-супруги категорически не согласен, и считает, что она пытается выставить его каким-то чудовищем в глазах окружающих. В этой статье мы попытаемся разобраться в непростых взаимоотношениях бывших супругов, а также расскажем о том, как складывается судьба кинематографиста после развода с Поплавской.

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург до их первой встречи

Яна Евгеньевна – коренная москвичка. Она родилась в июне 1967-го года, в семье известного журналиста еврейского происхождения и театральной актрисы с грузинскими корнями. Юную Яну воспитывали в строгости, и учили всегда добиваться поставленных целей. Она посещала элитную гимназию с углубленным изучением английского языка, а также серьезно занималась художественной гимнастикой и даже стала кандидатом в мастера спорта. В кино девочка впервые снялась в возрасте шести лет, но, несмотря на это, она долгое время мечтала о карьере врача.

В десятилетнем возрасте Яну утвердили на главную роль в прославившей её картине «Про Красную Шапочку», после выхода которой её  жизнь круто изменилась. Девочке присудили престижную Государственную премию СССР за лучшее исполнение детской роли. В том же году Поплавская сыграла небольшую роль в еще одном семейном комедийном фильме под названием «Фантазии Веснухина».

Фото: stuki-druki.com Яна Поплавская х/ф «Про Красную Шапочку»

Когда девочка стала популярна и узнаваема, то больше не задавалась вопросом о том, кем она хочет быть в будущем. Поэтому, после окончания школы Яна стала студенткой легендарной «Щуки». Впрочем, вскоре её отчисли из-за прогулов, когда она была занята на съемках приключенческой исторической драмы «Узник замка Иф». Однако, позже девушка восстановилась и смогла успешно завершить учебу. В тот период она повстречала своего будущего мужа и отца своих детей – Сергея Гинзбурга.

Сергей Владимирович также коренной москвич. Он появился на свет в январе 1961-го года. Его семья не имела к актерству или киноиндустрии никакого отношения. Мальчика самостоятельно растила и ставила на ноги мать, которая на момент его рождения сама еще была студенткой. Затем она устроилась работать в управление Минсвязи, где позже заняла руководящую должность.

Будущий кинематографист в детстве отличался активностью и неусидчивостью, поэтому его отправили в спортивную секцию регби, где мальчик с удовольствием занимался и даже задумывался о профессиональной спортивной карьере. Однако, из-за высокого травматизма он, в конечном счете, оставил тренировки. Еще в школе он стал принимать участие в художественной самодеятельности, в частности, записался в театральный кружок. Но сделал это парень не из-за большой любви к искусству, а ради хороших оценок по некоторым дисциплинам. Тем не менее, вскоре Сергей так увлекся актерством, что решил поступать в театральный институт.

Фото: muzh-zhena Сергей Гинзбург и его первая жена Лика Мансурова

На экзаменах молодой человек познакомился с девушкой по имени Лика Мансурова, которая поступала на режиссерский факультет и мечтала связать свою дальнейшую судьбу с кинематографом. Между ними сразу, что называется, проскочила искра, и всего через три дня после знакомства пара подала заявление в загс. Вскоре после свадьбы в молодой семье случилось пополнение. В августе 1984-го года на свет появился их общий наследник – сын Георгий. Но, несмотря на рождение ребенка, брак довольно быстро начал рассыпаться буквально на глазах. Супруги перестали находить общий язык и вскоре разъехались, хотя развелась пара лишь несколько лет спустя.

История любви Сергея Гинзбурга и Яны Поплавской

Будущие супруги впервые встретились на съемочной площадке рекламного ролика. На тот момент Яне еще не было и восемнадцати лет, а вот Сергей был почти на шесть с половиной лет старше нее, к тому же, он уже имел неудачный опыт по части семейной жизни. Позже в своих интервью актриса признавалась, что любви с первого взгляда с её стороны не было, более того, Гинзбург вообще не произвел на неё никакого впечатления. А вот мужчину юная блондинка сразу заинтересовала, поэтому инициатива целиком и полностью исходила от него.

Сергей начал ухаживать за Яной, делал ей комплименты, часто звонил и звал на романтические свидания. Строгие родители были, мягко говоря, не в восторге от ухажера своей дочери, который еще даже не успел развестись с первой женой. Они отчаянно пытались запретить наследнице встречаться с ним, но юная девушка уже успела влюбиться в Сергея, поэтому поступила по-своему. Практически сразу влюбленные решили съехаться и стали жить гражданским браком.

Фото: 24smi.org Сергей Гинзбург и Яна Поплавская в молодости

В сентябре 1985-го года молодая актриса подарила своему избраннику первенца – сынишку Клима. Тем не менее, Сергей не торопился ни звать Яну замуж, ни даже оформлять развод с первой супругой. Позже актриса в интервью рассказывала о том, как красиво и романтично возлюбленный сделал ей предложение. Хотя сам Гинзбург, уже после их расставания, утверждал, что это все не более чем сказка, а на самом деле гражданская супруга попросту прижала его к стенке, и вынудила развестись с первой женой и оформить брак с ней.

Некоторое время финансовое положение молодой семьи оставалось весьма нестабильным. Супруги жили на съемных квартирах, на всем экономили, а сами начинающий кинематографист и актриса соглашались на любую работу. Но, с течением времени ситуация понемногу наладилась, супруги занимались любимым делом, где были востребованы и добились успехов, у них появился приличный доход и собственное жилье. Но вот в отношениях Яны и Сергея назрел серьезный кризис.

Когда актриса узнала, что она снова беременна, они с супругом были неимоверно счастливы. Еще больше Яна обрадовалась, когда ей сказали, что она носит под сердцем девочку. Но счастье было совсем недолгим. Беременность пришлось прервать, потому как плод замер. Для Поплавской потеря нерожденной дочери, о которой она так давно мечтала, стала настоящей трагедией, а вот супруг в столь тяжелое время даже не поддержал её, что стало для актрисы еще одним потрясением.

Фото: foto-history.livejournal.com Яна Поплавская и Сергей Гинзбург с сыном

Женщина понимала, что её брак рушится, они с мужем отдалились друг от друга и больше не находили общий язык. Она планировала подать на развод, как вдруг, неожиданно для самой себя, узнала, что опять пребывает в «интересном положении». Чтобы сохранить беременность, Яна вынуждена была принимать гормональные препараты, из-за которых она поправилась почти на три десятка килограммов. Как позже выяснилось, данное обстоятельство немало раздражало Гинзбурга. Во время плановых визитов к врачу актрису сопровождал её старший сын, который помогал ей снимать и надевать обувь, потому как женщина попросту не могла согнуться. К счастью, её жертвы были не напрасны, и в августе 1996-го года Яна родила здорового мальчика, которому дали имя Никита.

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург: окончательный разлад и развод

По словам актрисы, после рождения второго сына муж ей практически не помогал. Ребенок был беспокойным, часто плакал, поэтому супруг предпочитал как можно больше времени проводить вне дома. А однажды он весьма некорректно упрекнул жену в том, что она никак не вернется в форму после беременности и выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. Для Яны это был серьезный удар, а последующая погоня за стройностью, с голоданием и приемом сомнительных тайских препаратов, едва не стоили ей здоровья.

В одном из интервью Поплавская призналась, что впервые ушла от мужа в 2002-м году, после завершения съемок картины «Упасть вверх», где Гинзбург был режиссером и продюсером. Но через несколько месяцев Яна и Сергей снова сошлись. Актриса тогда серьезно простудилась, лежала дома с высокой температурой, а муж приехал, чтобы за ней ухаживать.. так и помирились.

Фото: stuki-druki.comФото: stuki-druki.com Яна Поплавская и Сергей Гинзбург с сыновьями

Впоследствии женщина еще два раза пыталась уйти от мужа, но каждый раз возвращалась. Однако, в 2011-м году брак актрисы и режиссера окончательно распался. О том, что именно стало тому причиной точно не известно. Поплавская вскользь упоминала о служебном романе супруга с одной из актрис, а также обвиняла его в злоупотреблении спиртными напитками, а Гинзбург долгие годы вообще отказывался от каких-либо комментариев на этот счет.

Яна Поплавская и Сергей Гинзбург: после развода

Расторгнуть брак тихо и без лишней шумихи у супругов, увы, не получилось. Знаменитости скандалили, обвиняли друг друга в изменах, эгоизме и нежелании идти на компромиссы. Яна заявила, что отец её детей стал для неё совершенно чужим человеком, поэтому она решила не общаться с ним вовсе. При этом, сыновьям актриса никогда не запрещала встречаться и общаться с отцом. Если верить словам Поплавской, с экс-супругом они не встречались уже почти девять лет, с самого их развода.

Кинематографист, снова оказавшийся в рядах холостяков, начал крутить один роман за другим. Некоторое время он встречался с привлекательной брюнеткой по имени Анастасия, которая сопровождала его на многих светских мероприятиях. Однажды Сергей вскользь назвал девушку своей женой, но, очевидно, их брак был гражданскими и вскоре пара рассталась. Затем режиссер недолго встречался с эпатажной красавицей Яной Кошкиной, которая на три десятка лет моложе него. Вместе они неоднократно появлялся на красных дорожках и охотно позировал фотографам, но их роман погас также внезапно, как и вспыхнул.

Фото: globalsib.com Яна Кошкина и Сергей Гинзбург

Следующей избранницей Гинзбурга стала молодая киноактриса Татьяна Космачева, прославившаяся своей работой в популярном телесериале «Закрытая школа». Парочка вместе пришла на московский кинофестиваль, и выглядели они вполне счастливыми. Но и эти весьма перспективные отношения быстро сошли на нет, хотя Татьяна успела публично признаться в любви Сергею.

Около полутора лет назад поползли слухи о том, что Гинзбург крутит роман с актрисой Ольгой Виниченко. Они вместе отдыхали на модном курорте Сицилии, но не желая привлекать к себе излишнего внимания, не публиковали совместных фотографий в соцсетях. На данный момент кинематографист старается не афишировать свою личную жизнь, известно лишь, что официально он пока больше не женат.

Что же касается Поплавской, то, по некоторым данным, у актрисы еще в период брака с Гинзбургом завязался роман с неким предпринимателем по имени Иван, с которым она некоторое время выходила в свет и после развода. С 2016-го года Яна Евгеньевна живет в незарегистрированном браке с известным радиоведущим Евгением Яковлевым. Новый избранник актрисы на целых двенадцать лет моложе неё, однако, такая разница в возрасте влюбленных вовсе не смущает. В минувшем году пара объявила о том, что готовится сыграть свадьбу.

Фото: bulvar.com.ua Сергей Гинзбург и Ольга Виниченко

Старший из наследников режиссера – сын от первого брака Георгий закончил Московскую государственную консерваторию, и стал кларнетистом. Он уже давно состоит в браке и растит двоих собственных детей. Сын от брака с Поплавской – Клим в нынешнем году отпразднует свой 35-й день рождения. Он пошел по отцовским стопам и занялся режиссурой. В частности он работал над комедийной лентой «С Новым годом, мамы!», и криминальной семейной комедией «Приличные люди», а еще он снимает клипы на хиты популярных исполнителей. Несколько лет назад он сочетался браком с девушкой по имени Евгения Острякова, однако, не так давно Поплавская в своем интервью обмолвилась, что её старший сын «был женат», из чего можно сделать вывод, что тот брак рухнул.

А младший наследник актрисы и кинематографиста – сын Никита в сентябре минувшего года женился на своей возлюбленной по имени Валерия. Радостную новость сообщила Яна Евгеньевна, посредством своей странички в одной из социальных сетей.

Фото: stuki-druki.com Яна Поплавская, ее сын Никита и невестка Валерия

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"