Как складывается исполнителя хита «Кони в яблоках» Виктора Салтыкова

Певец Виктор Владимирович Салтыков минувшей осенью отпраздновал свой 62-й день рождения. Пик его популярности пришелся на 80-е годы, когда на весь Советский Союз гремели такие хиты, как «Кони в яблоках», а также «Ты замуж за него не выходи» и многие другие. Ныне исполнитель является постоянным участником музыкальных фестивалей «Легенды Ретро FM» и «Дискотека 80-х».

Вокалист «Мануфактуры», «Форума» и «Электроклуба» прославился не только своим творчеством, но и весьма насыщенной личной жизнью, подробности которой бурно обсуждались в прессе. В частности, он состоял в браке с не менее известной исполнительницей и телеведущей Ириной Салтыковой. В этой статье мы расскажем о том, как складывается судьба популярного некогда певца, и чем он живет сейчас.

Виктор Салтыков: биография, начало творческого пути

Будущий исполнитель появился на свет в Ленинграде, в 1957-м году, 22-го ноября, в простой советской семье. Его отец трудился на одном из местных заводов, а мама была инженером-технологом. Маленький Витя с ранних лет обожал петь, демонстрируя хороший слух и вокальные данные, однако, о том, чтобы стать в будущем профессиональным музыкантом, он тогда не задумывался.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВИКТОР САЛТЫКОВ (@victor_saltykov)


Мальчик живо интересовался футболом и хоккеем, а также много лет играл в большой теннис, и даже получил юношеский разряд. В возрасте двенадцати лет Виктор потерял отца, который трагически погиб, с этих пор его воспитанием занимались мама и родная тетка. На четырнадцатилетие юноше подарили гитару, которую он самостоятельно освоил благодаря самоучителю. Параллельно он начинает посещать любительский музыкальный кружок.

После окончания школы Виктор поступил в техникум, где освоил специальность технолога оборудования для медучреждений, а после этого молодой человек отправился служить в ряды советской армии радистом. В период службы он выступал в армейском ансамбле. После возвращения домой, стал студентом ленинградского железнодорожного института, где учился на инженера-электрика. Во время учебы юноша сдружился с Андреем Шаталиным, который в будущем стал участником рок-коллектива «Алиса», а также Виктор сам начал выступать в составах молодежных музыкальных групп.

Виктор Салтыков: карьерный взлет

Талантливый юноша быстро сумел проявить себя, и получил предложение присоединиться к составу довольно известной в те годы группы «Мануфактура», которое он охотно принял. Уже в 1983-м году Виктор был отмечен премией, как лучший вокалист на первом Ленинградском рок-фестивале.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

#saltykov#изархива#викторсалтыков#форум#электроклуб#группафорум#группаэлектроклуб#архив#vs

Публикация от ВИКТОР САЛТЫКОВ (@victor_saltykov)


С «Мануфактурой» начинающий певец записал два альбома, а после по приглашению Александра Назарова, он переходит в поп-рок-группу «Форум». Их сотрудничество оказалось весьма успешным и плодотворным: Виктор принимал участие в записи четырех альбомов, а также исполнил самые известные свои хиты. Его визитной карточкой до сих пор остается песня «Кони в яблоках». Группа много гастролирует, и каждый раз их концерты проходят при полных аншлагах.

К концу 80-х годов Виктор был одной из советских звезд первой величины с массой поклонниц и солидными гонорарами. В 1987-м году он присоединяется к электро-поп группе «Электроклуб», заняв место покинувшего её Игоря Талькова. Но, несмотря на то, что коллектив был неимоверно популярен, на заре 90-х годов Салтыков решает вплотную взяться за раскрутку своей сольной карьеры.

Виктор Салтыков: личная жизнь

В 1986-м году уже довольно известный исполнитель, отдыхая в Сочи, познакомился с юной Ириной Сапроновой – выпускницей Новомосковского строительного техникума. Их встреча была случайной во время прогулки по набережной, но между ними сразу же завязался бурный курортный роман, который, казалось, вскоре должен закончится. Однако, их отношения получили продолжение и после возвращения в столицу.


Ирина была на девять лет моложе Виктора, но разница в возрасте их нисколько не смущала, и всего через несколько недель после знакомства, музыкант сделал красавице предложение руки и сердца, которое она охотно приняла. К слову, до этого Ирина некоторое время встречалась с популярным в те годы актером Игорем Рогачевым, которого она без сожаления оставила.

В 1987-м году пара узаконила отношения, а в декабре того же года в молодой семье родилась дочка Алиса, но уже к 1993-му году их брак фактически распался. Несмотря на то, что супруги развелись четверть века тому назад, они по сей день продолжают выяснять отношения на различных популярных телешоу. Ирина заявляет, что рассталась с Виктором, потому что он постоянно ей изменял, много пил и даже поднимал на неё руку, а музыкант упрекает экс-супругу в том, что она стала популярной только благодаря ему.

Второй избранницей исполнителя стала Ирина Метлина, с которой он счастлив в браке уже более двух десятков лет. В 1995-м году Ирина подарила мужу дочь Анну, а в 2008-м году у пары родился сын Святослав. Музыкант ценит свою возлюбленную за уют и спокойствие, которое она создает, и считает её идеально женой и матерью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВИКТОР САЛТЫКОВ (@victor_saltykov)

Виктор Салтыков сейчас

В 90-е годы, несмотря на то, что исполнитель продолжал усердно работать, записывать новые песни и гастролировать, его популярность пошла на спад. В конечном счете, он стал гостем всевозможных «дискотек 80-х», вызывая ностальгию у представителей старшего поколения слушателей. Виктор нередко мелькает на телевидении, принимает участие в различных программах и развлекательных шоу.

В 2004-м году певец записывает в дуэте со своей коллегой Татьяной Овсиенко композицию под названием «Берега Любви», которая быстро обрела популярность, и получила ряд номинации на престижные музыкальные премии, одержав несколько побед. В общей сложности, за долгие годы своей карьеры на сцене Виктор Владимирович записал больше десятка альбомов и исполнил немало хитов, которые знают и любят по сей день.

В последнее время Салтыков стал частым гостем провокационных ток-шоу, где чаще всего обсуждается его личная жизнь, а также весьма нелицеприятные подробности развода с первой супругой. Многие считают, что такая активность на телевидении связана с самопиаром и попыткой вернуть хоть часть былой популярности.


Добавим, что старшая наследница исполнителя – дочка Алиса тоже стала певицей, она выступает под творческими псевдонимами Alyssa Salt, а также Талита. Девушка сама пишет стихи, песни и рассказы в прозе, а еще она обучалась в актерской школе во Франции. Ныне Алиса проживает в Лондоне, нередко выступает в клубах и на частных мероприятиях.

Вторая дочь Салтыкова – Анна также пробует себя в качестве певицы, она принимала участие в десятом сезоне талант-шоу «Фабрика звезд», выступив под псевдонимом Аня Мун. А вот младший сын Святослав еще учится в школе, и с будущей профессией не определился.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Прогулка по набережной #викторсалтыков#салтыков#отпуск#испания#отличнаяпогода

Публикация от ВИКТОР САЛТЫКОВ (@victor_saltykov)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"