Как складывается судьба первой супруги Олега Газманова — Ирины

Популярный российский певец и продюсер Олег Михайлович Газманов в следующем году отпразднует свой 70-ти летний юбилей. Народный артист РФ и любимец публики дважды официально вступал в брак. Со своей нынешней избранницей Мариной он счастлив уже более двух десятков лет, вместе они вырастили двоих наследников: общую дочку Марианну, а также сына женщины от предыдущего брака – Филиппа, которого исполнитель усыновил.

Однако, до встречи с Мариной, роман с которой широко освещался в прессе, музыкант почти четверть века состоял в браке со скромной домохозяйкой по имени Ирина Газманова. В этих отношениях родился первенец артиста – сын Родион, который в юности был весьма многообещающим исполнителем, а позже пробовал себя также в качестве актера и телеведущего. В этой статье мы расскажем вам о первой избраннице Олега Михайловича, а также о том, как складывалась её жизнь после их расставания.

Олег Газманов и Ирина Газманова: история любви

Будущий певец и музыкант появился на свет в маленьком городке Гусев, что в Калининградской области, в 1951-м году, 22-го июля, в семье майора строительных войск и ветерана ВОВ, и его супруги, которая работала врачом-кардиологом. В юности о карьере артиста Олег даже не помышлял, а после окончания общеобразовательной школы он стал студентом Калининградского высшего инженерного морского училища, занимался наукой и ходил в море. После получения диплома парень остался преподавать на кафедре, а параллельно занимался написанием диссертации. Помимо этого, Газманов является мастером спорта по гимнастике и капитаном третьего ранга в запасе.

Фото: stuki-druki.com Олег Газманов в юности

Со своей будущей первой супругой молодой человек познакомился в Калининграде в студенческие годы. Юная Ирина тогда тоже была студенткой и училась в университете по специальности инженера-химика. Симпатичная брюнетка сразу привлекла внимание Олега, и вскоре между ними завязались романтические отношения. Молодые люди были одногодками, на момент начала их романа, обоим было по двадцать лет. В 1975-м году, вскоре после окончания учебы, пара сыграла свадьбу.

Ирина, имевшая высшее образование, решила отказаться от своих карьерных амбиций и полностью посвятить себя семье. Их совместная жизнь с Олегом складывалась вполне благополучно и гармонично, на зависть многим. Молодой супруг к тому времени начал свою творческую карьеру, поступил в музыкальное училище по классу гитары и понемногу пробовал свои силы в качестве исполнителя, поэта-песенника и композитора.

Семейную жизнь Олега и Ирины омрачало лишь то обстоятельство, что мама Газманова никак не хотела принимать невестку и не одобряла выбор сына. Все дело в том, что Зинаида Абрамовна всегда очень ревностно относилась к обожаемому наследнику, и ей было невероятно тяжело свыкнуться с мыслью о том, что её мальчик вырос и женился. Лишь по прошествии многих лет, уже после рождения внука, женщина постепенно приняла невестку, и их отношения стали налаживаться, а после Ирина, и вовсе, стала для пожилой свекрови едва ли не самым близким и родным человеком на свете.

Фото: muzh-zhena Зинаида Абрамовна, Олег Газманов и его первая жена Ирина

Третьего июля 1981-го года в семье Газмановых случилось долгожданное пополнение – на свет появился их общий наследник, которому супруги решили дать имя Родион. Олег в то время понемногу реализовывал свой творческий потенциал и пробивал себе путь в шоу-бизнесе, а избранница всячески его поддерживала, помогала и взвалила на себя все бытовые проблемы, создавая уют в их доме и заботясь о подрастающем сынишке.

Несколько лет спустя семейство Газмановых перебралось из Калининграда в Москву, где у талантливого и перспективного исполнителя было куда больше шансов пробиться и построить успешную карьеру на большой сцене. И действительно, вскоре дела Олега пошли в гору, он быстро набирал популярность, стал узнаваем, и начал привлекать к работе на сцене и своего подросшего наследника Родиона. Отец и сын вместе записали композицию «Люси», которая в конце 80-х годов была просто невероятно популярной. Но, вместе с тем, отношения в семье музыканта начали понемногу ухудшаться.

Олег и Ирина Газмановы: разлад и развод

Популярность восходящей звезды эстрады росла день ото дня, и это негативно сказывалось на семейной жизни артиста. Во-первых, он был всецело поглощен творчеством и своей карьерой, много работал в студии, часто гастролировал, и все меньше времени и внимания уделял своей второй половинке. Во-вторых, у певца появилась масса поклонниц, которые преследовали его днем и ночью, дежурили возле его дома, и донимали телефонными звонками его супругу.

Фото: biographe.ru Олег Газманов с первой женой Ириной

Естественно, Ирина ревновала мужа к барышням, караулившим его на каждом углу. Женщина старалась сохранять спокойствие, но чувствовала, как они с Олегом постепенно отдаляются друг от друга, а между ними словно растет стена. В дополнение к этим проблемам, у мамы музыканта в начале 90-х годов случился инсульт, и пожилая женщина фактически оказалась беспомощна и не могла о себе позаботиться. Поэтому вся забота о Зинаиде Абрамовне легла на плечи невестки, так как её сын все время был в разъездах, постоянно гастролировал не только по стране, но и за границей. Он физически не мог уделять больной матери необходимое ей внимание и ухаживать за ней.

В конце 90-х годов Газманов, во время гастролей случайно заметил очаровательную длинноногую блондинку, в которую влюбился буквально с первого взгляда. Той девушкой оказалась Марина Муравьева-Мавроди – супруга брата скандально известного основателя финансовой пирамиды «МММ», Сергея Мавроди. На тот момент брак Олега с Ириной дал основательную трещину, и спасти эти отношения было уже невозможно. Так что исполнитель принялся ухаживать за красавицей, при этом, его не смущала ни существенная разница в возрасте, составлявшая почти два десятка лет, ни семейное положение обоих, ни наличие у Марины маленького сына Филиппа от законного мужа. Через несколько лет оба решились оставить свои семьи, чтобы быть вместе.

Ирина Газманова после развода с музыкантом

Несмотря на то, что отношения в семье Газмановых уже довольно давно были очень далеки от идеальных, для Ирины новость о романе супруга с молодой красавицей и его желание развестись стали тяжелым потрясением. В законном браке они прожили почти четверть века, многое пережили вместе, воспитали сына, но не смогли сберечь собственного счастья. Тем не менее, бывшим супругам после расставания удалось сохранить теплые, дружеские отношения.

Фото: globalsib.com Ирина Газманова с сыном Родионом

Олег Михайлович, оформив развод с первой женой, позаботился о том, чтобы она и их наследник, который тогда только закончил школу, ни в чем не испытывали нужды. Исполнитель помог Родиону получить престижное образование и прочно встать на ноги. Ирина, в свою очередь, несмотря на расставание с мужем, продолжила заботиться о его больной матери, вплоть до самой смерти женщины в 2006-м году.

Ирина Газманова – человек непубличный, она никогда не дает интервью и не появляется на официальных мероприятиях. После развода с супругом свою личную жизнь она так и не устроила. Женщина больше не выходила замуж, посвятив себя заботе о свекрови и единственном сыне. На данный момент она постоянно проживает в родном Калининграде, куда возвратилась через некоторое время после расставания с Олегом. Что же касается самого исполнителя, то он в 2003-м году, после почти четырех лет гражданского брака, официально женился на Марине и усыновил её сына Филиппа. А в декабре того же 2003-го года у супругов родилась их общая наследница – дочка Марианна, которой музыкант посвятил композицию «Доча».

Старший сын Родион еще в ранние годы пошел по стопам отца, мальчик был невероятно популярен в детстве, и ему пророчили большое будущее на сцене, но с возрастом, он немного поостыл к шоу-бизнесу и избрал для себя совсем иной путь. Газманов-младший так и не закончил музыкальную школу, бросив её всего за полтора года до завершения обучения. После он учился в элитной московской гимназии, с углубленным освоением иностранных языков, а затем на несколько лет уехал по учебе в Великобританию. Вернувшись домой, Родион поступил в престижный столичный финансовый вуз, откуда выпустился с «красным дипломом».

Фото: bulvar.com.ua Олег Газманов со второй женой и детьми

В разное время молодой человек трудился финансовым аналитиком, был менеджером крупной строительной фирмы, а еще он занимался всевозможными проектами в области недвижимости. Но позже мужчина, все же, вновь переключился на шоу-бизнес. Так, несколько лет назад он принял решение в очередной раз что-то кардинально поменять в своей жизни, и снова всерьез занялся музыкой. Родион был  участником рейтингового вокального шоу «Голос», а также телепередач «Точь-в-точь» и «Главная роль».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"