Как складывается судьба племянницы Софии Ротару — певицы Sonya Kay

Творческая жилка

Sonya Kay – это София Сергеевна Хлябич, украинская певица. Она известна исполнением лирических композиций и родством с Софией Ротару – легендарной исполнительницей молдавского происхождения, лауреатом многих фестивалей и премий СССР и стран постсоветского пространства.

Это интересно: музыкальные способности передались Соне-младшей от родителей: отец Сергей был художественным руководителем ансамбля «Черемош»; мать Лидия, родная сестра Софии и Аурики Ротару, пела в этом же ансамбле.

София Хлябич родилась в Черновцах 24 ноября 1990 года. В 14-летнем возрасте отправилась на учебу в Великобританию – в Кингстонский университет (Лондон), который окончила со степенью магистра-дизайнера. Девушка часто приезжала в Украину на каникулы и занималась любимым хобби – записывала собственные каверы на англоязычные треки.

Соня Кей в детстве. Фото: cdn.segodnya.ua

А Вы знали, что: в детстве малышка и не думала петь. С 7-ми лет она занималась танцами, и в семье решили, что девочка станет балериной. По окончании британского университета девушка осознала, что карьера дизайнера интерьера – не ее путь, поэтому выбрала сольную карьеру.

Достижения и приключения

Начало ее музыкальной карьере положило выступление в Киеве в 2012 году с саундтреками «Дождь», «Белый снег», «Сумасшедшая любовь» – у последнего сингла был видеоклип. В 2013-м Sonya Kay презентовала трек «По-английски» с клипом.

Это интересно: девушка решила всерьез заняться музыкальной карьерой после того, как они с мамой решили записать дуэтом песню Anastasia в качестве подарка ко дню рождения отца. Ему очень понравилось исполнение дочери, и положительное мнение близкого человека подтолкнуло ее к решению стать певицей.

В 2015-м вышли работы «Вільна»(«Свободна») и «Обними меня». Осенью 2016-го стиль музыки сменился на тропикал-хаус с элементами дип-хаус, свидетельством чего стал хит «Знаю, я твоя», и был представлен новый альбом и концертная программа на двух языках – украинском и английском. Солистка выпустила синглы «Ти мій всесвіт»(«Ты моя вселенная»), «Рай», «Зоряний саундтрек»(«Звездный саундтрек»), «Out of My Mind». Песня «Рай» заняла первую строчку в списке популярных композиций на радиостанции «Країна ФМ»(«Страна ФМ»). Хит «Зоряний саундтрек»(«Звездный саундтрек») был избран для музыкального сопровождения фешн-видео украинского бренда «Vovk». Осенью Sonya Kay снялась в сериале «Киев днем и ночью» в роли самой себя. Кроме этого, песни исполнительницы использовались в сериале как саундтреки.

Sonya Kay. Фото: tv.ua

Это интересно: певица считает знаковым в своей карьере сингл «Зоряний саундтрек»(«Звездный саундтрек») – он стал прорывом в ее карьере. Композиция заняла первое место в iTunes и хит-парадах.

В 2018 году вышел первый мини-альбом «Слухай моє серце»(«Слушай мое серце»), куда вошли 4 песни. Тогда же исполнительница номинировалась на премию «Золотая Жар-птица», получила награду за «Слухай моє серце»(«Слушай мое серце») от «Русского радио». На протяжении 2019-го были выпущены синглы «На крилах життя»(«На крыльях жизни»), «Лайви»(«Лайвы»), «Ходимо»(«Идем»). Вначале 2020-го София создала хит «Поринай»(«Погружайся»), которую посвятила своему избраннику.

А Вы знали, что: для съемок клипа «Ходимо»(«Идем») пришлось перекрыть центр Киева. Певица извинилась за неудобства в своем Инстаграме и была благодарна за лояльность. А когда снимали видеоклип «Слухай моє серце»(«Слушай мое серце»), Соня пережила паническую атаку. По сюжету ей необходимо было погрузиться в холодную воду с головой. Певице это было очень трудно делать из-за боязни нырять: ей казалось, что она перестает дышать. Усилием воли девушка заставила себя войти в ледяную воду, но ее тело тут же онемело, и выйти она не смогла. Исполнительница не жалеет, что пришлось пережить испытания, ведь клип получился действительно эффектным. «Это работа, и нужно выкладываться на 100%, чтобы все получилось», – признавалась она в интервью.

У Сони есть интересная песня «Ягуар». Как признается исполнительница, идея сочинения пришла после посещения концерта Dua Lipа в Амстердаме. Там же состоялась закрытая выставка The Pace, на котором Хлябич присутствовала как специальный гость. Вдохновившись особой атмосферой вечеринки, Sonya Kay сочинила хит «Ягуар».

Дела семейные

Вначале июня 2020 года в Киеве состоялась ее свадьба . На торжество племянница легендарной Софии Ротару пригласила свою тетю, где та и познакомилась с зятем – хоккеистом из Херсона Олегом Петровым. Соня объяснила в интервью журналистам, что ритм жизни у каждого настолько насыщенный, что возможности раньше встретиться не было. Певица рассекретила бюджет свадьбы – 100 тыс. долларов, которые родители молодоженов разделят поровну.

Сама Соня, будучи представительницей шоу-бизнеса, познакомилась с хоккеистом во время матча в Киеве. Олег пригласил девушку на матч, после чего они начали встречаться. Sonya Kay призналась, что парень покорил ее добротой и хорошим отношением.

А Вы знаете, что: 24 марта этого года ушел из жизни отец Сони Сергей Хлябич. Неожиданная смерть стала шоком для семьи, он не жаловался на ухудшение здоровья и плохое самочувствие. Несмотря на это, свадьбу решили не откладывать: отец, как сообщила певица, очень хотел, чтобы торжество состоялось.

Соня Кей и ее муж Олег Петров. Фото: encrypted-tbn0.gstatic.com

На свадьбе выступали молдавские артисты, кавер-группы и Ivan Navi, а ведущими стали Анатолий Анатолич и Мария Виноградова. Гостей на торжестве было всего 85 человек.

После свадьбы молодожены отправились на карпатский курорт Буковель, о чем свидетельствовали многочисленные публикации на страницах в Instagram. Олег и Соня позировали на фоне Карпатских гор на высоте 1139 метров.

Сама артистка сообщила, что временно оставляет сцену, чтобы побыть с мужем и обещает продолжить сольную карьеру осенью.

Это интересно: все хиты Сони Кей тесно связаны с событиями из жизни самой исполнительницы. Они повествуют о первых искренних чувствах, любовных переживаниях и преградах, которые встречаются на пути возлюбленных.

О тете и племяннице

В интервью Софию-младшую часто спрашивают о взаимоотношениях с Софией-старшей, легендой советской эстрады. Племянница считает Ротару идеалом и примером для подражания, но стремится, чтобы публика воспринимала ее как отдельную личность. «Я хочу, чтобы меня называли Sonya Kay, а не племянницей Ротару», – поделилась певица. Исполнительница утверждает: она очень много работает вместе со своей командой для надлежащего восприятия своего проекта.

Певица и ее знаменитые родственники. Вторая слева – София Ротару. Фото: encrypted-tbn0.gstatic.com

Это интересно: София названа в честь знаменитой тетки, но выбор написания своего псевдонима объясняет так. По-английски ее настоящие имя и фамилия пишутся Sophia Khlabych. Производным от имени является ласкательно-уменьшительная форма Sonyа. Чтобы сократить фамилию, девушка использует ее первую букву – К. Поэтому на украинском языке псевдоним будет записываться «Соня К.», на английском – «Sonya K». По-английски буква К (ка) звучит Kаy

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"