Как складывалась судьба исполнительницы роли Нади из сериала «Две судьбы» – актрисы Марии Куликовой

Популярная российская актриса, 42-х летняя Мария Григорьевна Куликова начала свою карьеру в кино и на телевидении в конце 90-х годов, однако, настоящая популярность на неё обрушилась в возрасте 25-ти лет, после того, как на экраны вышла многосерийная мелодрама «Две судьбы». Тогда актерская карьера девушки стремительно пошла в гору, а режиссеры буквально выстраивались в очередь, чтобы предложить ей роли в своих проектах. Более того, работа над прославившим её сериалом принесла Марии судьбоносное знакомство с её будущим супругом и отцом её ребенка – известным актером Денисом Матросовым.

В этой статье мы расскажем вам о том, как ныне складывается жизнь звезды культового отечественного телесериала, чем Мария Куликова занимается сейчас и почему жалуется на растущий страх стать невостребованной в профессии. А также попытаемся разобраться в том, почему распался её многолетний, и, казалось бы, счастливый брак с красавчиком Матросовым.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Недавно искрили в студии для февральского номера журнала «Караван историй»..! (С нетерпением ждём!) Было легко,в меру гламурно и разумеется весело..!) С НИМИ-всегда хорошо..! Кто такие НИМИ?))) Одарённые,креативные ,в меру циничные,не в меру симпатичные @sedoyjenya и @stolyarovyuriy Год назад мы познакомились благодаря garnier_russia,с тех пор (о счастье) сотрудничаем часто!) Завтра нам предстоит очередное совместное приключение и я вдруг поняла,что после того как ребята шаманят надо мной,чтобы в кадре я выглядела классно-мне стабильно хочется чтобы наша съёмка не закончилась унылой поездкой домой по пробкам.) Завтрашний день не исключение,отснимем и я помчу на встречу с однокурсниками..!) Ждите отчёт..!)))

Публикация от Мария Куликова (@m.kulikova77)

Мария Куликова: биография, начало актерской карьеры

Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1977-м году, четвертого августа, в преуспевающей интеллигентной семье. Бабушка Маши была деканом вокального факультета Гнесинки, поэтому музыке в их доме всегда отводилось важное место. Но, тем не менее, внучка, несмотря на все уговоры, так и не научилась играть на фортепиано, о чем впоследствии неоднократно жалела. Мама девочки работала инженером, а глава семейства был довольно известным певцом на Гостелерадио.

Маленькая Маша росла ребенком застенчивым и даже несколько зажатым. Поэтому, чтобы помочь ей справиться с комплексами и неуверенностью в себе, родители отдали десятилетнюю дочку в театральную студию. Оказалось, что примеряя на себя разные образы, девочка смогла раскрыться и самовыразиться. Но, несмотря на то, что Мария демонстрировала огромный актерский потенциал, после окончания общеобразовательной школы она решила поступать в МГУ, избрав для себя совсем нетворческий юридический факультет. А все потому, что профессия юриста в 90-е годы считалась одной из наиболее престижных и хорошо оплачиваемых.

Однако, довольно быстро девушка поняла, что к юриспруденции у неё попросту не лежит душа, поэтому она решила связать свою жизнь с актерством. Мария подала документы сразу в несколько театральных училищ, и была принята в знаменитую «Щуку». В 1998-м году она получила диплом, а годом позже состоялся её кинодебют. Начинающая актриса исполнила эпизодическую роль журналистки в мелодраматической детективной ленте «Затворник». В том же году она также появилась в телесериале «Поворот ключа». Но настоящий успех, популярность и слава пришли к ней лишь три года спустя, когда Куликову  пригласили на одну из ключевых ролей в мелодраматический телесериал «Две судьбы». После премьеры девушка, что называется, проснулась знаменитой.

Мария Куликова и Филипп Григорьян

Личная жизнь Марии Куликовой до обретения ею популярности, едва ли кого-то интересовала. В те времена, когда актриса еще была скромной студенткой театрального училища, она познакомилась с юным Филиппом Григорьяном, который учился с ней на одном курсе. Их отношения начинались с дружеских посиделок, совместных прогулок городскими улицами и парками, выездов на природу большой компанией, вместе с другими сокурсниками. Таким образом, они и сами не заметили, как постепенно влюбились друг в друга.

Однажды Мария услышала разговор Филиппа с их общим другом. Григорьян признался,  что хотел бы прямо сейчас взять бутылку хорошего вина, мясо, и отправиться с Машей на дачу, жарить шашлыки. После этих слов девушка неожиданно подошла к нему, и сказала, что им нужно торопиться, пока винный магазин не закрылся. Филипп не ожидал такого поворота, и даже немного растерялся, когда увидел Машу, однако, быстро сумел взять себя в руки, и они с возлюбленной незамедлительно отправились за провизией для совместной поездки на дачу.

Фото: muzh-zhena бывший возлюбленный Марии Куликовой — Флипп Григорьян

Так начался роман двух перспективных молодых актеров. Куликова впоследствии с большой нежностью и теплотой вспоминала о своей первой настоящей любви. По её словам, родители одобрили выбор своих наследников, и их отношения вполне могли перерасти в крепкую семью, если бы влюбленные студенты не был слишком молоды и амбициозны. Они строили большие планы относительно своих творческих карьер, и постепенно каждый из них пошел свои путем. Уже после их расставания Мария стала известной и успешной актрисой, а Филипп сумел построить карьеру в качестве режиссера.

Мария Куликова и Денис Матросов

Телесериал «Две судьбы» внес значительные коррективы не только в карьеру, но и в личную жизнь начинающей актрисы. На съемочной площадке она познакомилась с актером Денисом Матросовым, игравшим роль друга её экранного супруга. Между ними сразу же вспыхнули взаимные чувства, и влюбленные с первых дней знакомства стали практически неразлучны. Вскоре они съехались и начали жить в гражданском браке. Так продолжалось около трех лет, и речь о регистрации отношений у пары не заходила.

В загсе актеры оказались, можно сказать, случайно. Так, однажды, просто прогуливаясь по городу с Денисом, Мария в шутку сделала ему предложение, а он тут же его принял, и они решили сыграть свадьбу. Актриса, несмотря на карьерный взлет, большую загруженность и сумасшедший съемочный график, мечтала о ребенке и в августе 2011-го года её мечта сбылась. У звездной пары родился общий наследник, которого родители решили назвать Иваном.

Фото: stuki-druki.com Мария Куликова и Денис Матросов

После рождения ребенка супруги преступили к строительству своего загородного дома, который должен был стать их уютным семейным гнездышком. Однако, на деле этот процесс обернулся массой неприятных конфликтных ситуаций, испортивших отношения между актерами. Денис был слишком увлечен строительством, мог подолгу оставаться за городом, чтобы лично за всем следить, а Мария постоянно находилась в Москве, потому как была занята на работе. Она хотела жить сегодняшним днем, чаще видеться с супругом  и не понимала, почему он тратит на проект столько времени, сил и нервов.

Когда именно их брак дал трещину, сказать сложно. По некоторым данным, актер хотел, чтобы супруга оставила карьеру и превратилась в скромную домохозяйку, но амбициозная и очень востребованная в тот период Мария уходить из профессии не планировала. Родители старались скрывать от маленького Вани свои размолвки, но в 2015-м году создавать иллюзию счастливого брака больше не было сил.

Инициатором развода была Куликова, но о причинах такого решения она предпочла не говорить. Ходили слухи о том, что Денис завел интрижку на стороне, хотя сам он эту информацию категорически опровергал, и даже подал в суд на издание, приписывавшее ему роман с замужней актрисой Ириной Калининой.

Фото: foto-history.livejournal.com Мария Куликова с сыном Иваном

После расставания актриса не запрещает экс-супругу видеться и общаться с их общим сыном в любое время. Сам Денис уже успел обзавестись новой семьей. А вот Мария, спустя столько времени после развода, старается не афишировать свою личную жизнь. Ей регулярно приписывают романы со знаменитыми коллегами, в частности с Максимом Авериным, а также с Андреем Чернышовым. Сама она эту информацию никак не комментировала, но некоторое время назад актриса все же призналась в том, что она уже давно не одинока, и очень счастлива в нынешних отношениях. Позже стало известно о том, что её избранником стал актер Виталий Кудрявцев.

Мария Куликова сейчас

Актриса в одном из своих интервью как-то призналась, что она боится стать невостребованной в профессии, и этот страх в последние годы заметно усилился. Все дело в том, что режиссеры постоянно предлагают ей однотипные роли в проходных мелодраматических фильмах и сериалах, а она почти всегда соглашается. На данный момент Куликова является одной из наиболее востребованных актрис на российском телевидении, вот только звездных ролей, как в телесериале «Две судьбы» у неё пока практически нет.

Среди ярчайших её телевизионных работ можно отметить, разве что, медицинскую многосерийную мелодраму «Склифосовский», где Мария во всех сезонах входит в основной актерский состав. В минувшем году актриса на некоторое время пропала из поля зрения поклонников, в связи с чем поползли слухи о том, что она, якобы, тяжело больна. Позже Куликова опровергла эту информацию, заявив, что она уезжал в Украину на съемки нового проекта, детали которого пока не разглашаются.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Везу свою сонную физиономию на смену.) Передам её в объятья художников по гриму и…ещё подремлю!) В такие минуты я понимаю,у меня работа мечты! Девчата!!! Где Вы берёте силы на ранние экзерсисы с косметикой и расчёской?! Мне даже сушить голову лень!) Натягиваю шапку и вперёд.) Про одежду-вообще молчу. Если накануне решила в чём ехать на работу,а погода вдруг решила не соответствовать моим представлениям о ней,у меня ступор..!) P.S. Доброго Всем утра!☕️ @sedoyjenya @stolyarovyuriy @ira_harlamova, @womensecrets_magazine #журналженскиесекреты

Публикация от Мария Куликова (@m.kulikova77)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"