Как складываются судьбы любимых женщин и наследников Бориса Немцова

В этом году исполнилась пятилетняя годовщина со дня убийства известного российского политика-оппозиционера Бориса Ефимовича Немцова. Как известно, 55-ти летний депутат Ярославской облдумы был застрелен киллером в Москве, поздним вечером 27-го февраля, на Большом Москворецком мосту. Личность убийцы, а также имя заказчика до сих пор так и не были установлены.

Борис Ефимович был мужчиной видным и харизматичным, умел произвести приятное впечатление и всегда пользовался немалым успехом у прекрасного пола. В законный брак он вступал лишь один раз, и, несмотря на то, что фактически не жил с женой с середины 90-х годов, официально они развод так и не оформили. В браке у политика родилась дочь Жанна, а также он имеет троих (уже после его смерти выяснилось, что четверых) внебрачных наследников.

Фото: bulvar.com.ua Борис Немцов и Анна Дурицкая

В момент трагедии рядом с Борисом Ефимовичем находилась его последняя возлюбленная – 23-х летняя модель из Украины Анна Дурицкая. Именно она стала главным свидетелем убийства, а после о ней долгое время практически ничего не было слышно. В этой статье мы вам расскажем о том, как складываются судьбы бывших возлюбленных и наследников влиятельного политика после его внезапной гибели.

Борис Немцов и его первая жена Раиса Ахметовна

Со своей будущей супругой политик познакомился еще в юности, в студенческие годы, когда учился в Горьковском государственном университете имени Лобачевского. Девушка по имени Раиса – уроженка Волгограда, была на два года старше него, она получила диплом Нижегородского лингвистического университета, а после устроилась на работу в областную библиотеку.

Их знакомство произошло в столовой Нижегородского кремля, вскоре Борис и Раиса узаконили свои отношения, а в марте 1984-го года у супругов родился единственный общий ребенок – дочка Жанна. Старшая наследница политика закончила экономический факультет МГИМО, работала журналистом и телеведущей. После убийства отца девушка начала получать угрозы в свой адрес посредством социальных сетей, в связи с чем решила покинуть страну и уехать в Европу. Она состояла в браке с банкиром Дмитрием Степановым, но в 2010-м году они оформили развод.

Фото: muzh-zhena Борис Немцов с супругой Раисой и дочерью Жанной

Супруга Бориса Ефимович Раиса – личность непубличная и не любит излишнего внимания к себе. В 90-е годы, когда её муж начал серьезно заниматься политикой, фактически их семейные отношения завершились. Сам Немцов неоднократно признавался, что плотный рабочий график, постоянные разъезды и деловые встречи не оставляют ему времени для семьи. Но, несмотря на то, что они с женой много лет проживали отдельно, оформлять развод они не стали.

Первое время после расставания, отношения между супругами были напряженными, но с годами былые обиды забылись, они наладили дружеское общение, в основном ради общей дочери. А вот наладить личную жизнь Раисе Ахметовне так и не удалось. Женщина больше не выходила замуж, а Жанна так и осталась её единственной наследницей. По некоторым данным, Немцова впоследствии занялась бизнесом в сфере инвестиций, но сама она эту информацию никогда не комментировала.

Борис Немцов и Екатерина Одинцова

С журналисткой по имени Екатерина Одинцова политик познакомился вскоре после того, как занял пост губернатора Нижегородской области. Эффектная блондинка быстро очаровала мужчину, однако, женить на себе Немцова так и не смогла. Несколько лет они жили вместе гражданским браком. В 1995-м году Екатерина родила возлюбленному сына Антона, а в 2002-м году у пары родилась общая дочка Дина.

Позже политик утверждал, что наследники появились по инициативе Одинцовой, но он признал отцовство, и всегда помогал своим отпрыскам, а также приобрел жилье в столице для своей второй семьи. А вот рассталась пара по инициативе Бориса, который  не смог ужиться с Екатериной из-за её властного характера и неумения идти на компромиссы. Женщина всячески пыталась «перевоспитать» избранника под себя, что ему категорически не нравилось.

Фото: biographe.ru Борис Немцов с Екатериной Одинцовой и детьми Антоном и Диной

Гибель Бориса Ефимовича стала для женщины настоящей трагедией, несмотря на то, что они к тому времени давно жили порознь. Политик никогда не забывал об Антоне и Дине, всячески им помогал, и заботился о том, чтобы его дети получили хорошее образование. На данный момент Екатерина остается свободной женщиной, она сосредоточилась на своей карьере и наследниках. Тем не менее, Одинцова отмечает, что она открыта для новых чувств, но готова принять лишь того мужчину, который полюбит её уже взрослых детей, как родной отец.

Борис Немцов и Ирина Королёва

Долгожданный уют и покой политик на некоторое время обрел рядом со своим секретарем Ириной Королёвой, ранее работавшей в Администрации президента РФ. В 2004-м году Ирина подарила ему дочку, которой дали имя Софья. Но как бы Немцов ни стремился к спокойной, размеренной семейной жизни, его тяга к прекрасному полу оказалась сильнее. И хотя сам он всегда говорил, что не скрывал своих романов и признавал всех внебрачных наследников, после его смерти выяснилось, что любовниц и детей у него было куда больше, чем официально известно.

Нужно отметить, что после появления на свет общей дочери Софьи, Борис настоял на том, чтобы его возлюбленная оставила работу и занималась исключительно домашним хозяйством и воспитанием наследницы, потому как не хотел доверять малышку няням. Ирина согласилась и уволилась, полностью отдавшись материнству. По словам общих друзей, Королёва очень милая, доброжелательная женщина, которая великолепно готовит и содержит дом в идеальной чистоте и порядке. Но, как бы она ни старалась, удержать любимого мужчину так и не смогла.

Фото: stuki-druki.com Борис Немцов с Ириной Королёвой и дочкой Софьей

Другие женщины и дети Бориса Немцова

Уже после убийства политика некая дизайнер из Нижнего Новгорода по имени Анна Лесникова, заявляла, что её сын-подросток Данил был рожден от влиятельного политика, но доказательств у женщины не было, за исключением, разве что, их с Немцовым старого совместного фото. По словам Анны, она не сказала любовнику о беременности и рождении общего сына. Однако, суд в итоге отказал Лесниковой в иске на посмертную экспертизу для установления отцовства. Довольно быстро эту историю замяли, и женщина с сыном постепенно пропали из вида.

А вот другой любовнице политика – Екатерине Ифтоди удалось доказать, что её маленький сынишка Борис, которому на момент гибели Немцова не было и года, является его отпрыском. Посредством ДНК-экспертизы, проведения которой женщина добивалась не один год, удалось установить, что Борис Ефимович действительно является отцом маленького Бориса. При жизни политик очень мало времени уделял своим многочисленным наследникам, но всегда помогал им материально.

Фото: foto-history.livejournal.com Екатерина Ифтоди с сыном Борисом

Анна Дурицкая — последняя любовь Бориса Немцова

Будущая модель появилась на свет в ноябре 1991-го года на Украине, в городе Белая Церковь. Её семья жила довольно скромно: отец был простым рабочим, а мама трудилась медсестрой в одной из местных больниц. После окончания общеобразовательной школы Аня отправилась в Киев, где поступила в столичный национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана. Сокурсники девушки утверждают, что она хорошо училась, однако, дипломированным специалистом так и не стала, потому как сосредоточилась на успешно стартовавшей модельной карьере.

В возрасте девятнадцати лет девушка устроилась работать менеджером в столичное турагентство «Join Up», но задержалась там всего на один год, и оставила работу после того, как заключила контракт с известным модельным агентством «Амоделс». Для успешной карьеры в модельном бизнесе у Анны были все данные: рост 177 сантиметров, параметры фигуры близкие к заветному эталону, привлекательная внешность и выразительные черты лица.

Приблизительно через год на эффектную украинку обратили внимание представители «Star Models», а также девушка сотрудничала с агентствами «Kiev-Casting» и «Grand Model». Однако, невзирая на такое многообещающее начало, карьера Анны быстро забуксовала, и добиться каких-либо серьезных высот в модельном бизнесе ей впоследствии так и не удалось.

Фото: stuki-druki.com украинская модель Анна Дурицкая

Ходили слухи о том, что красавица некоторое время сотрудничала с небезызвестным литератором и владельцем элитного агентства VIP-знакомств – Петром Листерманом. Однако, сам он эту информацию не подтверждает. Тем не менее, у Анны никогда не было недостатка в поклонниках, за ней ухаживали богатые и влиятельные мужчины, всячески добивавшиеся её расположения. Известно, что еще в подростковом возрасте Аня встречалась с простым парнем по имени Анатолий Кучма, который много лет спустя отзывался о своей экс-возлюбленной только положительно, отмечая, что она никогда не была меркантильной или расчетливой в отношениях с мужчинами.

Позже Дурицкая непродолжительное время имела романтические отношения с довольно известным фотографом из Санкт-Петербурга. Возлюбленный всячески пытался помочь девушке раскрутиться в модельном бизнесе, верил в её профессионализм и использовал собственные связи, однако, его старания так и остались безуспешными. Об Анне он отзывался, как о веселой и добродушной девушке.

Борис Немцов и Анна Дурицкая: история любви

По некоторым данным, знакомство политика и модели произошло в 2012-м году на вечеринке, организованной российским предпринимателем-миллиардером Михаилом Прохоровым. Якобы, между Борисом Ефимовичем и Анной с первого взгляда проскочила искра, которая разожгла взаимный интерес и симпатию. Внушительная разница в возрасте, составлявшая более трех десятков лет, парочку нисколько не смутила, поэтому вскоре они начали встречаться. Кроме того, политик по-прежнему состоял в законном браке со своей супругой Раисой Ахметовной, но его юная любовница не видела в этом препятствия их счастью.

Фото: globalsib.com Борис Немцов и Анна Дурицкая

Вместе влюбленные не жили, а на протяжении всего периода их отношений, так сказать, курсировали между квартирой Анны в Киеве и московскими апартаментами Немцова. Модель прилетала к возлюбленному, как правило, пару-тройку раз в месяц, отпуска они проводили вдвоем, отправляясь на модные заграничные курорты, а еще пара частенько появлялась вместе на различных светских мероприятиях и частных звездных вечеринках.

Их роман был бурным, но отношения можно охарактеризовать, как свободные и ни к чему не обязывающие. Очевидно, что жениться на своей юной пассии политик был не намерен. Более того, он встречался и с другими женщинами, в частности, с упомянутой ранее Екатериной Ифтоди, которая незадолго до трагедии родила от него сына.

Немцов всегда славился своей неимоверной щедростью в отношении любимых женщин и наследников, не стала исключением и Дурицкая. Так, по некоторым данным, модель получила в подарок от любовника роскошную квартиру в элитном районе Киева. Стоимость жилья по данным СМИ составляла 130 тысяч долларов.

Фото: bulvar.com.ua Борис Немцов и Анна Дурицкая

В феврале 2015-го года Анна в очередной раз прилетела к своему любовнику в Москву, но этот визит оказался последним. В фатальный вечер, 27-го февраля пара поужинала в ГУМе, а затем решила прогуляться, но на Большом Москворецком мосту случилось непоправимое. Так, согласно версии следователей, за мужчиной уже давно следили с целью его ликвидации.

Убийца настиг пару на мосту, а после произвел несколько точных выстрелов в спину и голову политика. Затем злоумышленник запрыгнул в оперативно подъехавшую машину и мгновенно скрылся с места преступления. Анна оказалась единственным очевидцем произошедшего убийства, однако, перепуганная девушка не смогла запомнить ни марку, ни номер автомобиля, на котором уехал киллер.

Анна Дурицкая: жизнь после убийства Бориса Немцова

По словам девушки, случившаяся на её глазах трагедия перевернула её жизнь с ног на голову и стала для неё огромным потрясением. В полицейском участке, куда её доставили, Анна давала показания в состоянии шока и большого стресса, После окончания допроса модель отвезли на конспиративную квартиру, в которую не могли добраться журналисты, жаждавшие получить от девушки хоть какой-нибудь комментарий. В последний путь Бориса Ефимовича любовница не провожала, желая избежать контактов с представителями прессы. Ко всему прочему, по признанию самой Дурицкой, она попросту опасалась куда-либо выйти, из-за страха, что её «уберут», как лишнего очевидца.

Фото: anews.com Анна Дурицкая после убийства Бориса Немцова

Вскоре после резонансного убийства Бориса Немцова, модель вернулась обратно в Киев, и на протяжении нескольких лет о ней почти ничего не было известно.  Из-за потока негатива и опасений за собственную жизнь Анне даже пришлось удалить все свои аккаунты в популярных соцсетях.

Однако, после довольно длительного периода молчания, последняя возлюбленная убитого политика все же отважилась выйти из тени. Так, в 2018-м году Анна решила принять участие в национальном конкурсе красоты «Мисс Украина Вселенная», и даже сумела занять там почетное третье место. Также девушка решила получить высшее образование в сфере психологии, что, по её словам, помогло ей справиться с затяжной глубокой депрессией. А еще она занимается благотворительной деятельностью, оказывая помощь сиротам из детского дома в своем родном городе Белая Церковь.

В одном из своих немногочисленных интервью девушка призналась, что очень не любит вспоминать о прошлом. А еще бывшая любовница Немцова рассказала, что в последнее время зарабатывает, занимаясь куплей и продажей объектов недвижимости. Судя по всему, дела у девушки идут весьма неплохо, потому как за три с половиной года она приобрела для себя четыре квартиры в Киеве, которые ныне сдает в аренду, получая дополнительный доход.

Фото: jetsetter.ua «III Мисс Украина Вселенная»-2018 – Анна Дурицкая

Несколько лет назад в соцсети «инстаграм» появился профиль под именем модели Анны Дурицкой, однако, верификацию эта страничка так и не прошла. В данном аккаунте кто-то время от времени постит профессиональные снимки Анны с фотосессий и конкурсов красоты. А вот свою личную жизнь украинская красавица старается не афишировать. По неподтвержденным сведениям, на сегодняшний день девушка свободна и открыта для новых романтических отношений. Модель верит, что на её пути еще встретится достойный и благородный мужчина, способный искренне её полюбить, ради которого она распрощается со своей холостяцкой жизнью.

Добавим, что мама Анны – Инна Дурицкая несколько лет назад в одном из интервью поведала, что её наследница ждала ребенка от российского оппозиционного политика, однако, девушка прервала беременность еще до убийства Бориса Ефимовича. Родительница подчеркнула, что она выступала категорически против аборта, однако, так и не смогла повлиять на решение дочери.

Фото: bulvar.com.ua модель Анна Дурицкая сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"