Как сложилась судьба «американского» мужа Жанны Агузаровой — Ника Полторанина

Жанна Агузарова и Николай Полторанин познакомились в Алма-Аты, на рок-фестивале в 1988 году. Жанна уже была признанной звездой, солисткой группы «Браво». Еще в 86 году на Ленинградском телевидении их представляла сама Примадонна союзной эстрады – Алла Пугачева, а в 87 – у вокального коллектива уже вышла первая пластинка. Хиты Агузаровой – «Старый отель», «Желтые ботинки», «Верю я» — уже распевает вся страна. Николай Полторанин был начинающим актером кино и директором первого состава группы «A’Studio».

Справка! Алма-Атинская группа «A’Studio» стартовала в 1987 году. Дебютный альбом группы – «Путь без остановок» записан в 1988 фирмой «Мелодия».

Ник Полторанин и Жанна Агузарова. Фото: sobesednik.ru

Между молодыми людьми завязался серьезный роман. Но их связывает и творческая деятельность. Ради Агузаровой Полторанин оставил «A’Studio», стал ее продюсером и администратором. Полторанин утверждает, что именно он уговорил Жанну порвать с «Браво», чтобы выступать сольно. Вместе пара мечтает не только о союзной, но и о мировой славе.

Америка, Америка… 1991-1996 гг.

В начале 90-х Жанна и Николай переезжают жить и работать в Соединенные Штаты Америки, в Лос-Анджелес. Выбор города не случаен – ведь молодые люди мечтают о совместном покорении Голливуда. За плечами у пары уже есть серьезный творческий опыт, хотя оба еще очень молоды — Агузаровой исполняется 29, а Полторанину – 30 лет.

Но действительность оказывается гораздо суровее, чем мечты. Агузарова уезжает от звездной славы, которой уже обладает в Советском Союзе. В Лос-Анджелесе же ей приходится выступать в барах и ресторанах, подрабатывать диджеем и даже простым водителем.

Полторанин тоже берется за любую работу, продолжая совершенствовать свое актерское мастерство, посещая курсы повышения квалификации и кастинги. Также он продолжает заниматься боевыми искусствами, что впоследствии пригодится ему в актерской карьере.

Справка! Кинопрактику актер получил еще в Советском союзе. Его первая эпизодическая роль – гангстер в боевике «Тайны мадам Вонг» режиссера Степана Пучиняна. Картина вышла на большой экран в 1986 году. В фильме снялись звезды советского кино — Армен Джигарханян, Александр Абдулов, Ирина Мирошниченко. Также Полторанин сыграл в массовках остросюжетных фильмов «Кто ты, всадник?» (1987 год, режиссер Амангельды Тажбаев) и «Преследование» (1988 год, режиссер Усенжан Ибрагимов).

Творческая пара живет вместе, как настоящая семья. Хотя после разрыва с Полтораниным и возращения в Союз, сама Агузарова о своей жизни с ним ничего не рассказывает. Ник же дал впоследствии несколько интервью российской прессе, в которых поделился подробностями жизни с Агузаровой. Ник говорит, что хотел официально зарегистрировать брак с Агузаровой и даже задумывался о рождении детей. Однако Жанна была куда более увлечена своей творческой карьерой.

В итоге пути Ника и Жанны окончательно расходятся. Агузарова не смогла «пробиться» в Штатах, что после звездной союзной славы было для нее «провалом». Полторанин же, наоборот, верил в свое будущее в Голливуде. Он пробуется на роли, участвует в массовках фильмов с участием звезд мировой величины. Покидать США ему совсем не хочется, и жертвовать своей карьерой ради Агузаровой он больше не готов.

В мае 1996 года певица уезжает обратно в Россию, а Полторанин остается жить и работать в Лос-Анджелесе.

Кинокарьера в Голливуде

За четверть века Ник Полторанин (англ. — Nick Poltoranin) снимается более чем в 15 голливудских фильмах. Часто его роль ограничивается массовкой или кратким эпизодом, но, тем не менее, он играет во многих известных картинах со звездным составом.

С 2002 года Полторанин является членом SAG / AFTRA — Гильдии киноактеров / Американской федерации художников телевидения и радио.

Справка! Гильдия киноактеров США (Screen Actors Guild) – профессиональный союз, почти столетие объединяющий более 120000 актеров Соединенных Штатов Америки. С 1995 года организация вручает собственные премии за актерское мастерство в разных номинациях.

Массовка «со звездами»

Участие Ника Полторанина заявлено в таких «звездных» голливудских лентах:

2002 г. – супервизор в комедии «Любовь с уведомлением» (режиссер Марк Лоуренс).

2005 г. – папарацци в комедии «Правила съема: метод Хитча» (Энди Теннант) и офицер полиции в остросюжетном фильме «Переводчица» (Сидни Поллак).

2006 г. – роль русского солдата в исторической драме «Ложное искушение» (Роберт де Ниро).

2007 г. – Полторанину достается роль копа в третьем «Человеке-пауке» (режиссер Сэм Рэйми), в этом же году он попадет в фильм Ригли Скотта «Гангстер».

2008 г. – Ник играет убийцу в комедийном сериале «Ужасные люди» (Энтони Майлз).

2009 г. – на экраны выходят три фильма с участием Ника Полторанина: криминальный триллер «Опасные пассажиры поезда 123» режиссера Тони Скотта (роль актера — менеджер), комедия «Нянька по вызову» от Барта Фрейндлиха (TV-медиа-байер) и драматический триллер «13» (Гела Баблуани), где Полторанин играет русского хендлера.

В этих картинах снимались Сандра Буллок, Хью Грант, Уилл Смит, Ева Мендес, Николь Кидман, Роберт де Ниро, Мэтт Дэймон, Анджелина Джоли, Алек Болдуин, Тоби Магуайр, Рассел Кроу, Джон Траволта, Кэтрин Зета-Джонс, Мики Рурк.

Поэтому даже актером массовки или короткого эпизода попасть в съемки такого уровня очень непросто.

Так же в 2005 году Ник Полторанин получил степень бакалавра изящных искусств в колледже Туро (Touro College) в Нью-Йорке. Это направление бакалавриата включает в себя не только историю, теорию и социологию искусства, но также освоение словесного, танцевального и музыкального мастерства.

Ник Полторанин. Фото: kinoamator.ru
Ник Полторанин. Фото: kinoamator.ru
Ник Полторанин. Фото: kinoamator.ru

Роли и эпизоды

Одну из первых эпизодических ролей Ник Полторанин получает уже в 2000 году в криминальном боевике Антуана Фукуа «На живца». Он играет агента ФБР.

Его навыки в боевых искусствах и сложившийся сценический образ и далее определяют амплуа актера – в основном, Полторанин играет военных и полицейских.

В период с 2005 года по настоящее время Ник снимается еще в пяти голливудских кинолентах:

— Полицейский в сериале «Джонни Зеро» в 2005 году (режиссер Мими Ледер);

— Русский агент в остросюжетном детективе «Солт» в 2010 году (Филлип Нойс);

— Николай в комедийном сериале «Шоу Джека и Триумфа» в 2015 году (Линда     Мендоса);

— Николай в драме 2017 года «Русский американец» (Дэвид Гутник);

— Ювелир в криминальном триллере 2019 года «Неограненные драгоценности» (Бэн и   Джошуа Сэфди).

Звездный состав этих картин также впечатляет – в них снялись Анджелина Джоли, Адам Сэндлер, Лив Шрайбер.

Не забыли о Нике Полторанине и русские режиссеры. Так актер принял участие в сериале «Шпионские игры» режиссера Георгия Гаврилова (в главной роли – Игорь Косталевский). Всего кинопроект насчитывает 20 серий, вышедших в период с 2004 по 2008 годы. Полторанин сыграл офицера полиции в фильме «Шпионские игры: Частный визит», стартовавшем на экранах в 2008 году.

Ник Полторанин. Фото: kinoamator.ru

Личная жизнь

А вот о личной жизни актера «после Жанны Агузаровой» ничего не известно. В интервью российской прессе Ник говорил только о моментах «американского романа» с Агузаровой, обходя подробности своей нынешней личной жизни. Также не афишируется, есть ли у актера дети.

В настоящее время Ник Полторанин продолжает оставаться гражданином США и работать в киноиндустрии. Зимой 2020 года актеру исполнилось 59 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"