Как сложилась судьба бывшей гражданской жены и музы Филиппа Киркорова – танцовщицы Марии Шатлановой

Минувшей весной «король российской поп-сцены» – Филипп Бедросович Киркоров отпраздновал свой 53-й день рождения. В особом представлении этот эпатажный исполнитель и актер не нуждается, потому как он хорошо известен не только в России, но и далеко за её пределами. Отдельный интерес у многочисленных поклонников всегда вызывала личная жизнь артиста, которую он уже длительное время тщательно скрывает от посторонних любопытных глаз.

Доподлинно известно лишь об одном законном браке исполнителя с «примадонной» отечественной эстрады – Аллой Борисовной Пугачевой. Они поженились в марте 1994-го года,  в мае того же года обвенчались в Иерусалиме. Тем не менее, одиннадцать лет спустя их брак распался, и весной 2005-го года звезды шоу-бзнеса оформили развод.

Фото: foto-history.livejournal.com Филипп Киркоров и Мария Шатланова

Впоследствии Киркорову приписывали еще немало романов с разными известными женщинами, от певицы Анастасии Стоцкой, до fashion-диджея Екатерины Гусевой, а также он обзавелся двумя наследниками от суррогатных матерей. Однако, практически никто не вспоминает о первой гражданской супруге и музе «короля поп-сцены» – танцовщице и титулованной «королеве красоты» Марии Шатлановой, которая снималась в его клипах и мечтала, что однажды возлюбленный поведет её к алтарю.

Филипп Киркоров и Мария Шатланова: история любви

Мария появилась на свет в 1970-м году, и с ранних лет была талантливым и разносторонним ребенком. Она активно занималась творчеством: увлекалась бальными танцами, пела в хоре, однако, о большой сцене или карьере на телевидении она всерьез не задумывалась. После окончания школы девушка поступила в филиал престижного Алма-атинского авиационно-технического института.

В студенческие годы, обучаясь в подмосковном Ступино, симпатичная и стройная Маша решила принять участие в конкурсе «Мисс Подмосковье». Семнадцатилетняя девушка, обладавшая множеством талантов, запросто покорила зрителей и членов жюри, сумев завоевать несколько титулов в разных номинациях и одержать уверенную победу. Именно там, на конкурсе красоты, Марию заприметил начинающий певец Филипп Киркоров, который как раз искал талантливых людей в свой творческий коллектив.

Фото: bulvar.com.ua Мария Шатланова в молодости

Исполнитель предложил обладательнице короны «королевы красоты» стать танцовщицей его шоу-балета, а девушка охотно приняла столь заманчивое предложение. Ради этого Мария даже оставила учебу в институте, и вскоре отправилась на гастроли в составе команды певца.

Довольно быстро между молодыми людьми завязались романтические отношения, а после они, и вовсе, стали жить вместе гражданским браком. Красавица с роскошной шевелюрой стала не просто возлюбленной Филиппа, она была его музой и источником вдохновения.

Шатланова снялась в видеоклипах артиста на композиции «Ты, ты, ты..», а также «Атлантида» и некоторых других, и даже выходила на сцену с собственным сольным номером. Несколько лет пара была практически неразлучна, Киркоров называл девушку своей супругой, а она все ждала, когда же избранник сделает ей предложение.

Фото: stuki-druki.com Филипп Киркоров и Мария Шатланова

Сохранилось архивное видео, на котором певец дарит возлюбленной цветы и нежно обнимает её. Но, несмотря на то, что их близкие отношения продлились не один год, замуж Марию артист так и не позвал.

Мария Шатланова и Филипп Киркоров: причина расставания

Ни для кого не является секретом то обстоятельство, что исполнитель с юных лет был большим поклонником звезды отечественной эстрады первой величины – Аллы Борисовны Пугачевой. Мария тоже была в курсе того, что «примадонна» является главным кумиром её избранника, но никогда не предавала этому обстоятельству особого значения. Девушка была влюблена, счастлива, и даже подумать не могла, что её мир рухнет в один момент.

Все началось, когда Алла Борисовна неожиданно ответила взаимностью на трогательные знаки внимания своего молодого воздыхателя. Много лет спустя Шатланова откровенно призналась в том, что именно певица стала причиной не только их расставания с Филиппом, но и ухода Марии из шоу-бизнеса.

Фото: muzh-zhena Филипп Киркоров и Алла Пугачева

По некоторым данным, Пугачева очень ревновала Киркорова к его, тогда уже бывшей пассии, а посему приложила все усилия, чтобы Мария не только покинула танцевальный коллектив певца и перестала с ним общаться, но и навсегда ушла из шоу-бизнеса.

Ей это блестяще удалось, потому как жизнь молодой соперницы превратилась в настоящий кошмар, и незадолго до свадьбы Филиппа, Маша сначала уволилась, а затем вовсе покинула эстраду навсегда.

Мария Шатланова после расставания с Киркоровым

После увольнения из шоу-балета исполнителя, Мария осталась фактически без работы. Помимо этого, расставание с возлюбленным стало для неё настоящим испытанием, из-за которого девушка впала в глубокую депрессию. По её собственному признанию, она тогда практически махнула на себя рукой, страдала морально и физически, и даже перестала следить за собой, поэтому выглядела, мягко говоря, не очень привлекательно.

Фото: biographe.ru Мария Шатланова серьезно занялась восточными практиками

Со временем девушка сумела побороть хандру, а помогли ей в этом восточные практики, в частности, занятия йогой. На сцену она более уже не вернулась, зато нашла свое призвание в качестве инструктора йоги, и ныне работает в одном из известных столичных спортивных клубов.

В нынешнем году Мария отпраздновала свой 50-ти летний юбилей, но благодаря здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом, она выглядит гораздо моложе своих лет, а еще сумела сохранить девичью фигуру и гибкость. Женщина часто путешествует по Индии, где черпает духовную энергию, а также совершенствует свои профессиональные навыки.

Что касается личной жизни, то Шатланова продолжительный период старалась держать её в секрете. Известно, что еще в 90-е годы она официально вышла замуж, но личность своего избранника не раскрывала. Мария родила дочку, которой дала имя Анастасия, однако, отцовство длительное время все приписывали Киркорову. К слову, даже сейчас, по прошествии стольких лет, многие уверены, что Настя – наследница исполнителя. Позже стало известно о том, что мужем Марии является известный ресторатор и владелец популярного заведения «Шанти» – Олег Бацких. Именно его фамилию носит Анастасия.

Фото: www.vokrug.tv Мария Шатланова с дочерью Анастасией

Когда на заре 00-х годов стали невероятно популярны всевозможные ток-шоу, бывшая гражданская супруга Филиппа Бедросовича решилась принять участие в программе Андрея Малахова, где рассказала свою историю отношений с певцом. Мария не вдавалась в подробности, старалась обходить «острые углы», но говорила об экс-возлюбленном с теплотой и благодарностью. Певец тоже отзывается о своей бывшей музе исключительно в положительном ключе, но он никогда не делился деталями их прежних отношений.

После расставания, Киркоров и Шатланова не виделись, и не общались много лет. Каждый жил своей жизнью, в которой не было места для бывших возлюбленных. Несколько лет назад они случайно пересеклись в курортном городе Сочи, и впервые за долге годы у них была возможность пообщаться, но вот воспользовались ли они ею, доподлинно не известно.

Фото: www.starhit.ru групповые занятия йогой под руководством Марии Шатлановой

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"