Как сложилась судьба единственного сына Брижит Бардо, от которого она отреклась

Минувшей осенью культовая французская кинодива и фотомодель Брижит Анн-Мари Бардо отметила свой 85-ти летний юбилей. Пик её популярности пришелся на 50-е – 60-е годы прошлого столетия, когда красавица-блондинка активно снималась в кино, позировала для глянцевых изданий в весьма соблазнительных образах, а её бурная личная жизнь широко освещалась в прессе.

Знаменитость с ангельской внешностью никогда не испытывала недостатка мужского внимания. Она четырежды вступала в официальный брак, а также имела многочисленные романы со своими знаменитыми коллегами-актерами, музыкантами, фотографами и бизнесменами. Второму законному супругу – киноактеру и продюсеру Жаку Шарье Брижит родила своего единственного сына – Николя-Жака. Позже кинодива неоднократно признавалась, что не так уж любила Шарье, чтобы выходить за него замуж, и не хотела ребенка, которого от него ждала.

В этой статье мы расскажем о том, как складывается жизнь единственного наследника культовой красотки прошлого века. А также поведаем о том, почему у него никогда не складывались отношения со звездной матерью, которая в своих интервью откровенно говорила, что материнство стало для неё сущим кошмаром.

Брижит Бардо: биография, начало творческой карьеры

Будущая актриса появилась на свет в Париже, в 1934-м году, 28-го сентября в строгой католической семье. Глава семейства имел инженерное образование, и трудился вместе со своим отцом Шарлем и братом в семейной компании «Шарль Бардо и Ко.», а мама была домохозяйкой, занималась воспитанием двоих дочерей. Сестра Брижит – Мижана являлась любимицей родителей, а вот сама будущая кинодива в детстве была настоящим «гадким утенком». Девочка все время страдала от аллергических высыпаний на коже, она носила очки от близорукости, а на зубах у неё стояли скобки из-за неправильного прикуса.

Фото: kulturologia.ru Брижит Бардо в юности

Однажды к отцу Бардо подошла уличная гадалка и сказала мужчине, что его фамилия в скором будущем прославится на весь мир. Тогда мужчина обрадовался, решив, что его ожидает головокружительный успех в бизнесе, но он даже подумать не мог, что речь идет о его невзрачной маленькой дочке, которая, к тому же, очень стеснялась собственной внешности. Но все круто изменилось в тот момент, когда малышку Брижит отдали в балетную школу. Занятия хореографией позволили ей побороть неуверенность в себе, раскрыть природный артистизм и развить гибкость.

В возрасте тринадцати лет девочка поступила в парижскую Национальную танцевальную академию, а вскоре после этого попробовала свои силы в качестве модели. Прошло совсем немного времени, и у белокурой юной красавицы уже не было отбоя от предложений о фотосессиях. Она засветилась на обложках таких популярных глянцевых изданий как «Jardin des Modes» и «Elle», где на неё обратил внимание начинающий французский кинематографист Роже Вадим, который способствовал становлению её кинокарьеры.

Брижит Бардо: личная жизнь

Роман Брижит и Роже начался, когда девочке-подростку едва исполнилось шестнадцать лет, однако, их отношения вовсе не были историей соблазнения юной красавицы более взрослым и опытным мужчиной, скорее даже наоборот – это Бардо всячески соблазняла своего кавалера. Она могла без приглашения заявиться к нему домой и вела себя порой весьма вызывающе.

Фото: 24smi.org Роже Вадим и Брижит Бардо

Строгие родители были вовсе не в восторге от увлечения своей юной дочери, и какое-то время пытались запретить ей видеться с Роже, но девушка закатила настоящую истерику, и даже угрожала свести счеты с жизнью, если они будут пытаться разлучить их с возлюбленным. В итоге, папа с мамой вынуждены были уступить, а едва Брижит достигла совершеннолетия, она сочеталась законным браком с Вадимом.

Роже подключил все свои связи, и добился того, чтобы его избранницу взяли на кинопробы, так на заре 50-х годов с комедийной ленты «Нормандская дыра», началась её весьма успешная экранная карьера. Супруги несколько лет были музами друг для друга: мужчина вдохновил супругу на актерство, а она вдохновила его на создание шедеврального драматического фильма «И Бог создал женщину», который прославил их обоих на весь мир.

Во время работы над культовой картиной Бардо влюбилась в своего партнера – актера Жана-Луи Трентиньяна. Между ними вспыхнул бурный роман, подробности которого широко освещались в прессе, что привело к разводу актрисы и режиссера. Но вскоре Жан-Луи на три года выпал из светской жизни, потому как был призван в армию. Наблюдать со стороны за любимой женщиной, купавшейся в это время в лучах славы и мужского внимания он не мог, поэтому их отношения сошли на нет.

Фото: muzh-zhena свадьба Жака Шарье и Брижит Бардо

После непродолжительных романов с музыкантами Жильбером Беко и Сашей Дистелем, Брижит, во время работы над комедийной военной лентой «Бабетта идёт на войну», Брижит начала встречаться со своим партнером Жаком Шарье. Вскоре 24-летняя актриса забеременела. Эта новость стала для неё настоящим потрясением, ведь материнство не входило в планы популярной и востребованной кинодивы. Она хотела прервать беременность, но аборты в те годы были запрещены, а делать подпольную операцию столь известной женщине не брался ни один врач даже за большие деньги.

Становиться матерью-одиночкой Брижит хотела еще меньше, а посему единственным выходом для неё стала свадьба с мужчиной, которого, по её собственному признанию, она не слишком-то и любила. Их свадьба состоялась в июне 1959-го года, а мэрию, где проходило бракосочетание, буквально атаковали журналисты, сдерживать которых пришлось жандармам.

Брижит Бардо: сын Николя-Жак

Период беременности стал для Бардо настоящим испытанием, потому как папарацци преследовали её по пятам. Женщина обзавелась несколькими черными париками, которые, вместе с большими солнцезащитными очками помогали ей ускользать от слишком навязчивого внимания прессы. Но, в последние месяцы беременности она, и вовсе, не покидала своей квартиры, где постоянно находилась с наглухо задернутыми шторами. Журналисты же все это время круглосуточно дежурили у её дома, а некоторые сидели на крышах соседних зданий, стараясь заглянуть в окна к актрисе.

Фото: vokrug.tv Брижит Бардо с супругом Жаком Шарье и сыном

Родильный покой для кинозвезды оборудовали прямо в квартире, где и появился на свет её единственный сын Николя-Жак, в 1960-м году, одиннадцатого января. Ехать в больницу актриса не отважилась, опасаясь, что папарацци могут преградить путь «скорой» или ворваться к ней в палату. Когда же стало известно о рождении ребенка, представители прессы пошли на настоящий штурм, и супруги всерьез опасались, что жандармы не смогут сдержать натиск и журналисты ворвутся прямо в их жилище.

Тогда новоиспеченные родители решили пригласить домой своего знакомого фотографа, который бы сделал несколько красивых кадров для СМИ, удовлетворив всеобщее любопытство, чтобы избавиться от навязчивого внимания. Стоит заметить, что эта семейная фотосессия была продана в печать за довольно кругленькую сумму.

Брижит Бардо: развод с Шарье

Проблемы в актерской семье начались еще до рождения наследника. Взгляды Шарье на брак были весьма консервативными и патриархальными. Мужчина пытался запретить своей супруге сниматься в кино, но Брижит не желала менять свой образ жизни, и вернулась на съемочную площадку практически сразу после рождения сына. Их скандалы с супругом стали регулярными, и несколько раз заканчивались дракой, из-за чего у актрисы начали сдавать нервы.

Фото: fb.ru Брижит Бардо с сыном

Во время работы над драматической картиной «Истина», блондинка закрутила роман со своим партнером Сами Фреем. Когда об их связи узнал супруг, то устроил драку с соперником, свидетелями которой стали уличные папарацци. Когда эти снимки попали в прессу, разгорелся грандиозный скандал, а Шарье потребовал развода и единоличной опеки над сыном. Брижит согласилась отдать сына экс-супругу, а в её жизни после развода были романы с бразильским музыкантом Бобом Загури, а также исполнителем Сержем Генсбуром, причем оба любовника способствовали развитию музыкальной карьеры актрисы.

Третьим законным супругом кинодивы стал экстравагантный немецкий фотограф и мультимиллионер по имени Гунтер Закс. Между ними вспыхнул бурный роман, и всего через месяц пара сыграла свадьбу в Лас-Вегасе. Однако, брак оказался непрочным, и вскоре супруги расстались. По некоторым данным, актриса узнала, что мужчина женился на ней, чтобы выиграть пари.

Затем, у Брижит были романы с молоденьким студентом Патриком Жилем, барменом Кристианом Кальтом и начинающим киноактером Лораном Верга. После череды неудач в личной жизни актриса около восьми лет жила одна и практически ни с кем не общалась. В 1992-м году она в четвертый раз сочеталась браком, а её избранником стал Бернар д’Ормал.

Фото: 24smi.org Брижит Бардо и Бернар д’Ормаль

Как сложилась жизнь сына Николя-Жака

Сразу после появления ребенка на свет, актриса попросила забрать его. Бардо никогда не скрывала, что отвергла собственного сына, а в своей автобиографической книге она даже сравнила его с опухолью, которая девять месяцев росла в её теле и питалась ею. Она отказалась кормить наследника грудью, а сам вид малыша напоминал ей лишь об ужасных месяцах, которые ей довелось провести в заточении.

При разводе отец ребенка потребовал, чтобы сына оставили с ним, и актриса не стала возражать. Брижит не переживала о том, что отсутствие материнской любви и заботы могут стать для сына травмирующим фактором. В результате воспитанием Николя-Жака занималась преимущественно его родная тетка – сестра отца. Длительное время кинодива не принимала в жизни и воспитании единственного наследника практически никакого участия.

Когда мальчику было двенадцать лет, он приехал погостить у матери, но Бардо отказалась пригласить сынишку даже на обед, сославшись на то, что у неё будет масса именитых гостей. В дом своей тетки мальчик возвратился в слезах, и после этого долгое время больше не рвался в гости к звездной родительнице. Несколько лет спустя актриса предпринимала попытки наладить отношения с уже повзрослевшим сыном, но их общение не клеилось, они чувствовали лишь отчуждение и прохладу.

Фото: muzh-zhena Николя-Жак с женой

Николя-Жак после окончания школы поступил в престижный парижский университет, где изучал экономику. Кроме того, он освоил игру на фортепиано, начал самостоятельно писать музыку, а также занимался аранжировками. Когда молодому человеку исполнилось 22 года, на него обратил внимание известный модельер Пьер Карден, который пригласил привлекательного юношу на свой показ в качестве манекенщика. В период работы в модельном бизнесе Николя-Жак повстречал Анну-Лин Бьоркан – норвежскую манекенщицу и наследницу известного дипломата. Между ними завязался роман, а в 1984-м году пара поженилась в Осло.

Мужчина не пригласил маму на собственную свадьбу, за что она очень обиделась на наследника. Актриса чувствовала свою вину за происходящее, но уже ничего не могла поделать. В 1985-м году у Брижит родилась первая внучка – Анна-Камилла Шарь, а через пять лет на свет появилась вторая девочка – Теа-Жозефина. В начале 90-х годов маме с сыном все же удалось на время наладить более-менее ровное общение. В интервью актриса призналась, что любит своего сына и внучек, но между ними так и остается стена, которую она собственноручно возвела много лет назад.

Завершив карьеру в модельном бизнесе, Николя-Жак стал трудиться в сфере компьютерных технологий. Ныне они с супругой уже стали бабушкой и дедушкой. Стоит отметить, что за публикацию весьма откровенных мемуаров бывший супруг и сын подали на Бардо в суд, выиграли дело и получили солидную материальную компенсацию. Поэтому неудивительно, что отношения кинодивы с единственным наследником до сих пор остаются далекими от идеальных.

Фото: biographe.ru Николя-Жак сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"