Как сложилась судьба единственной законной супруги Элвиса Пресли – Присциллы после развода

Культовая личность в истории мировой музыки и кинематографа – Элвис Арон (позже исправлено на Аарон) Пресли ушел из жизни более четырех десятков лет назад. «Король рок-н-ролла» и своеобразный символ сбывшейся американской мечты прожил яркую, но короткую жизнь и оставил после себя немало тайн и вопросов, найти ответы на которые не удается его многочисленным биографам даже по прошествии стольких лет.

Исполнитель бессмертных хитов крутил многочисленные любовные романы, но официально он вступал в брак только один раз. Его избранницей стала Присцилла Энн Вагнер (Болье), подарившая ему единственную наследницу – дочку Лизу-Мари Пресли. Несмотря на то, что их союз просуществовал всего лишь несколько лет, а после распался, никто из экс-супругов так и не вступил в брак повторно.

Присцилла Персли, сохранившая после развода фамилию своего звездного супруга, в прошлом месяце отпраздновала свой 75-ти летний юбилей. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба единственной законной избранницы «короля», и чем она занималась после того, как покинула «золотую клетку».

Фото: globalsib.com свадьба Элвиса Пресли с Присциллой Болье

Элвис Пресли и Присцилла Болье до знакомства

Будущий исполнитель и актер появился на свет в городке Тьюпело, что в штате Миссисипи, в 1935-м году, восьмого января, в семье Вернона Пресли и Глэдис Смит. Он родился вместе с братом-близнецом, названным Джессом Гароном, но, к сожалению, второй мальчик умер спустя несколько часов после рождения. Поэтому мама любила Элвиса, как говорится, за двоих. У главы семейства отсутствовало какое-либо профессиональное образование, а посему он хватался за любую работу, но, тем не менее, доходы в семье оставались крайне нерегулярными. Позже мужчина был обвинен в мошенничестве и угодил в тюрьму на пару лет.

Мальчик рос в атмосфере религии и музыки, он ходил в церковь, а также пел в церковном хоре. У них дома не смолкало радио, и ребенок охотно подпевал популярным в те годы исполнителям. Как-то он даже выиграл приз на ярмарке, исполнив композицию «Old Shep», после чего мама купила сынишке его первую гитару, желая поддержать его интерес к музыке.

Когда мальчику исполнилось тринадцать лет, его семья перебралась жить в город Мемфис, что в штате Теннеси, где глава семейства устроился на работу. Именно там юный Пресли впервые заинтересовался афроамериканскими музыкальными стилями, такими как блюз, ритм-н-блюз, а также буги-вуги. Это в значительной мере изменило манеру пения будущей звезды. Вскоре после окончания школы юноша отправился на студию звукозаписи, желая сделать маме подарок и записать для неё пластинку. Но его талант и особая манера исполнения так понравились владельцу студии, что он пригласил парнишку для профессиональной записи.

Фото: bulvar.com.ua Элвис Пресли в молодости

В те годы юноша уже устроился работать водителем, однако, свои занятия музыкой он так и не оставил, стараясь принимать участие во всех вокальных конкурсах, а также регулярно посещал кастинги всевозможных музыкальных групп, но ему всюду отказывали, мотивируя это отсутствием у него таланта. Когда девятнадцатилетний Пресли все же записал в студии композицию «Without You», то результат обернулся полнейшим разочарованием, в том числе, и для него самого. В перерыве он, дабы отвлечься и успокоиться, начал исполнять «That’s All Right, Mama» в совершенно нестандартном ритме. Вот так случайно и появился его первый хит, за которым последовали другие, записанные в такой же манере, которая вскоре стала узнаваемой и полюбилась миллионам слушателей по всему миру.

К лету 1955-го года у исполнителя был уже десяток композиций, каждая из которых с восторгом принималась публикой, а его видеоклипы стали популярны не только в Америке, но и в европейских странах. Так возникло явление, получившее позже название «элвисомания», а каждое его выступление собирало толпы поклонников.

Примечательно, что Элвис был одним из немногих столь популярных исполнителей, кто служил в армии, пребывая на пике славы. Он проходил службу в танковой дивизии, дислоцировавшейся в Германии. Однако, в период службы исполнителя продолжали выходить его пластинки и синглы, которые были записаны заблаговременно. Во время службы он повстречал свою будущую супругу.

Фото: biographe.ru Элвис Пресли на одном из концертов в начале своей карьеры

Присцилла Энн Вагнер (Болье) появилась на свет в Бруклине в 1945-м году, 24-го мая, в семье военного по имени Джеймс Вагнер, который был пилотом ВВС США, но трагически погиб в авиакатастрофе, когда дочери было всего лишь три года. Вскоре мама повторно вышла замуж за Пола Болье, который также был военным летчиком. Отчим удочерил малышку и дал ей свою фамилию.

О том, что Пол не является её биологическим отцом девочка узнала лишь в подростковом возрасте, случайно обнаружив свою детскую фотографию с родным папой и мамой.

Семья военного часто переезжала с места на место, и в возрасте четырнадцати лет девушка с родителями поселилась в немецком городе Висбаден, где тогда служил Элвис Пресли. Как и многие подростки, Присцилла была горячей поклонницей исполнителя, но едва ли она могла предположить, что станет его законной супругой.

Фото: foto-history.livejournal.com Присцилла Болье в юности

Элвис и Присцилла Пресли: история любви

На момент их первой встречи девушке только исполнилось четырнадцать лет, а популярному музыканту было уже 24 года, но никого из них это обстоятельство нисколько не смутило. Согласно распространенной версии, Болье вместе с друзьями отправилась к Элвису за автографом, и с первого взгляда покорила его. Миловидная и застенчивая брюнетка вовсе не пыталась обратить на себя внимание певца, как это делали другие девушки, и это обстоятельство, вероятно, сыграло решающую роль.

На тот момент в Америке музыканта дожидалась его подруга по имени Анита Вуд, на которой он, вероятнее всего, женился, если бы не повстречал другую. Но об Аните Элвис позабыл, как только увидел Присциллу, с которой он непременно хотел встретиться еще. Они начали видеться регулярно, так, словно были парой, и это продолжалось на протяжении полугода, пока не подошел к концу срок службы исполнителя и он не улетел обратно в Соединенные Штаты. Папарацци удалось сфотографировать парочку в аэропорту, когда они прощались, и некоторые из этих снимков даже попали в газеты.

Однако, их связь на этом не прервалась. Влюбленные продолжала созваниваться, они регулярно обменивались трогательными письмами, а также Пресли присылал возлюбленной музыкальные пластинки. Когда он окончательно расстался с Анитой, то решил пригласить Присциллу в гости в свое поместье.

Фото: kulturologia.ru Элвис Пресли и Присцилла Болье в Германии

Девушка была немало удивлена и обрадована, однако, она отметила, что отчим, вероятнее всего, будет категорически против этого. Но после долгих уговоров и убеждений в чистоте намерений Элвиса, юную Болье все же отпустили за океан, но, выставив ряд условий. Во-первых, она должна была ежедневно посещать католическую школу, во-вторых, девушке полагалось регулярно звонить и писать родителям, а в-третьих, парочка должна была жить отдельно.

Позже Присцилла вспоминала, что с самого начала ей казалось, что она, словно попала в «золотую клетку». У её возлюбленного был свой взгляд буквально на все, и спорить с ним оказалось бесполезно. Они вместе ходили по магазинам, где Элвис покупал для девушки одежду, которую ей следовало носить, при этом, не особо интересовался её вкусами и мнением.

А также он советовал избраннице, какую прическу ей делать, какие надеть украшения, а еще настоял на том, чтобы её макияж стал более броским и ярким. Итогом стала заметная трансформация невинного подростка в роковую соблазнительницу.

Фото: stuki-druki.com Элвис Пресли и Присцилла Болье в Германии

Элвис и Присцилла Пресли: супружеская жизнь

В 1962-м году девушка перебралась в Мемфис, где и закончила свое обучение в школе. Официальное предложение руки и сердца от возлюбленного Болье получила лишь под рождество 1966-го года. Все произошло в поместье Грейсленд, где «король» опустился перед ней на одно колено и надел кольцо с бриллиантом на палец уже давно заждавшейся избранницы. По некоторым данным, мужчина вовсе не горел желанием связывать себя узами брака, но под давлением родителей невесты и своего менеджера Томаса Паркера, он все же сделал девушке предложение.

Их свадьба состоялась в 1967-м году, первого мая в Лас-Вегасе, и проходила в условиях особой секретности. Когда-то музыкант заявлял в своих интервью, что он сообщит всем о своем бракосочетании заблаговременно и пригласит на торжество весь город, однако, этого так и не произошло. Невесте было позволено самостоятельно выбирать для себя подвенечный наряд, но только с одним условием – само платье должно было быть достаточно скромным, дабы избежать утечки в прессу информации о готовящейся свадьбе.

Фото: muzh-zhena свадебное фото Элвиса и Присциллы Пресли

Медовый месяц у молодоженов продлился всего несколько дней, и на протяжении этого времени их постоянно донимали журналисты и поклонники. Семейная жизнь пары первое время складывалась вполне гармонично: Присцилла была примерной супругой, но постоянно оставалась в тени мужа, а её избранник, со своими консервативными взглядами на модель семьи, был на седьмом небе от счастья.

Когда девушка узнала о том, что ждет ребенка, она невероятно переживала из-за того, что может располнеть и перестать нравиться мужу, поэтому всю беременность жена «короля» жестко ограничивала себя в еде и старалась больше двигаться. Первого февраля 1968-го года на свет появился их единственный совместный ребенок – дочка, которой дали имя Лиза-Мари. Однако, вскоре после рождения дочери отношения в семье начали портиться, и Присцилла поняла, что супруг утратил к ней всякий интерес, как к женщине.

Элвис охотно снимался в милых семейных фотосессиях с женой и наследницей, но вот в воспитании Лизы-Мари практически не участвовал, потому как был озабочен своей карьерой и попытками возвратиться на вершины хит-парадов. Впервые о проблемах в семье музыкант упомянул в 1970-м году в одном из своих интервью, а годом позже его супруга объявила о том, что уходит от мужа к своему инструктору по карате. Исполнитель какое-то время пытался сохранить семью, ведь на кону была его репутация, но в июле 1972-го года развод был официально оформлен.

Фото: biographe.ru Элвис и Присцилла Пресли с дочерью Лизой-Мари

Присцилла Пресли после развода с Элвисом

После расторжения брака маленькая дочка осталась жить с матерью, однако, она регулярно приезжала и подолгу гостила в поместье отца. Присцилла наконец-то вышла из тени своего мужа и занялась собственной творческой карьерой, сохранив, при этом, фамилию Пресли. Вначале она попробовала свои силы в мире моды, а после решила стать актрисой, и весьма преуспела в этом деле.

Более всего Пресли знакома зрителям по роли Дженны Уэйд в популярной «мыльной опере» «Даллас», а также она снялась в роли возлюбленной героя Лесли Нильсена в культовой пародийной трилогии «Голый пистолет». Помимо этого её можно увидеть в телесериалах «Мелроуз Плейс», «Прикосновение ангела» и других.

В то время, как карьера Присциллы уверенно шла в гору, дела у её супруга складывались все хуже. Развод заметно подкосил его и выбил из колеи: музыкант впал в депрессию и пристрастился к сильнодействующим препаратам, отпускаемым по рецепту, у него возникли проблемы со здоровьем, а также он потерял былую форму и стал набирать вес. Он все реже записывал в студии новые песни, потому как это перестало приносить ему былое удовольствие, но Элвис по-прежнему активно гастролировал, собирая на своих концертах аншлаги.

Элвис и Присцилла Пресли с подросшей наследницей

Никто из экс-супругов повторно в законный брак так и не вступил. Исполнитель крутил многочисленные романы, которые широко освещались в прессе. Присцилла тоже не отставала, она недолго прожила со своим инструктором Майком Стоуном, которого все называли «разлучником»,  и ушла от него к известному актеру Майклу Эдвардсу, но и с ним отношения долго не продлились.

Позже актриса также встречалась с итальянским сценаристом по имени Марко Гарибальди, который стал отцом её второго наследника – сына Наваррона. А еще она жила гражданским браком с британским телепродюссером и режиссером Найджелом Литгоу, создателем таких популярных телешоу как «Pop Idol», а также «American Idol». Помимо этого, по некоторым данным, экс-супруга «короля» состояла в отношениях с известным исполнителем Томом Джонсом.

Элвис до конца своей жизни заботился о единственной дочери и буквально осыпал её роскошными подарками и драгоценностями, а также исполнял все капризы наследницы. Как-то на день рождения Лизы-Мари, певец арендовал целый парк развлечений «Libertyland», а также папа купил ей пони и позволил проехать на нем до самой входной двери Грейсленда.

Фото: vokrug.tv Присцилла Пресли и Лесли Нильсен в х/ф «Голый пистолет»

Пресли скончался в 1977-м году, шестнадцатого августа, в возрасте 42-х лет. Когда его не стало, Присцилла приложила массу усилий к тому, чтобы поместье покойного экс-супруга превратилось в один из самых популярных ныне музеев Америки.

После смерти «короля» его единственная законная жена примкнула к церкви саентологов, но несколько десятков лет спустя нашла в себе силы порвать с ними всякие связи, отметив, что эта религиозная организация «крала её душу и деньги».

Присцилла выпустила несколько биографических книг, а также три года назад написала книгу для детей под названием «Love Me Tender». У неё четверо внуков: уже взрослые Бенджамин Сторма и актриса Райли Кио, а также одиннадцатилетние близняшки Харпер и Финли. Экс-супруга «кроля рок-н-ролла» также известна как большая поклонница пластических операций и «уколов красоты». К сожалению, с возрастом её эксперименты над собственной внешностью становятся все более заметными.

Фото: globalsib.com Присцилла Пресли сейчас

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"