Как сложилась судьба исполнительницы хита «Я не болею тобой», выступавшей под псевдонимом «ДуША»

Минувшей весной свой 40-ка летний юбилей отпраздновала популярная в начале 00-х годов поп-исполнительница и поэт-песенник – Алена Александровна Высотская, выступавшая под творческим псевдонимом «ДуША». Она прославилась на всем постсоветском пространстве в 2002-м году, исполнив композицию под названием «Я не болею тобой», ставшую суперхитом.

Несколько лет спустя молодая певица закрепила свой успех с песней «Вижу тебя», ставшей заглавным треком к рейтинговому телесериалу «Не родись красивой». Однако, вскоре после этого Алена практически перестала появляться на отечественном телевидении, не радовала своих многочисленных поклонников свежими работами и постепенно её песни вытеснили из эфиров композиции новых кумиров молодежи.

Фото: mir-znamenitostej.ru популярная в начале 00-х годов исполнительница Алена Высотская, выступавшая под творческим псевдонимом «ДуША»

В последние годы о Высотской практически ничего не слышно. Исполнительница давно распрощалась со своим первым продюсером по имени Спартак, придумавшим для неё сценическое имя «ДуША». К слову, с творческим псевдонимом после расторжения контракта тоже пришлось распрощаться. Сладкоголосая девочка, сводившая некогда с ума всех тинейджеров, уже обзавелась собственной семьей, так что шоу-бизнес отошел для Алены на второй план.

Певица Алена Высотская: биография, начало творческой карьеры

Будущая исполнительница появилась на свет в небольшом городе Дудинка, что в Красноярском крае, в 1980-м году, 26-го мая, в обычной советской семье. Её мама продолжительное время выступала в местном народном хоре, а дедушка неплохо играл на гармони, хотя и был самоучкой. С ранних лет девочка также увлекалась пением, демонстрируя хорошие вокальные данные и великолепный музыкальный слух.

Когда маленькой Алене было семь лет, родители решили отдать наследницу в студию народного танца под названием «Ручеек», где девочка выступала на протяжении почти десяти лет, являясь одной из солисток, участвовавших практически во всех постановках.

Фото: biographe.ru начинающая исполнительница Алена Высотская в юности

В возрасте девяти лет талантливый ребенок также стал брать уроки вокала в местном Доме культуры. Позже Алена стала посещать музыкальную школу, по классу баяна. Все, что было связано с занятиями музыкой, танцами и пением у девочки получалось на удивление хорошо, ведь это очень нравилось ей самой.

Когда Алене было одиннадцать лет, на неё обратила внимание руководитель известного вокального кружка под названием «Веселые нотки», и предложила голосистой девочке заниматься вокалом более профессионально. Еще через два года при клубе, где Высотская занималась танцами, была создана юношеская вокально-инструментальная группа, получившая название «Крепкий орешек». Там начинающая певица заняла место солистки.

Стоит отметить, что Алена с детства обладала довольно яркой и привлекательной внешностью: стройная брюнетка с огромными, выразительными глазами, которая, к тому же, занималась легкой атлетикой, и обладала безупречной, подтянутой фигурой.

Фото: stuki-druki.com певица Алена Высотская — «ДуША» на заре своей музыкальной карьеры

Не удивительно, что в подростковом возрасте она задумывалась о карьере в модельном бизнесе, где у неё, наверняка бы, все получилось. Однако, когда перед девушкой встал вопрос выбора дальнейшей деятельности, она поняла, что музыка для неё по-прежнему остается на первом месте.

После окончания музыкальной школы Алена предприняла попытку создать собственную музыкальную группу, для которой сама же писала песни, а также ставила танцевальные номера.

В середине 90-х годов талантливой девушке предложили подрабатывать в качестве певицы в популярном местном ресторане «Дудинка». Однако, получив аттестат, начинающая исполнительница решила покинуть родной город и отправилась в Липецк, где поступила в музыкальное училище, избрав для себя эстрадное отделение.

Фото: foto-history.livejournal.com исполнительница Алена Высотская и один из её первых продюсеров — Спартак, придумавший псевдоним «ДуША»

За годы обучения в музучилище, девушка приняла участие в десятках всевозможных вокальных конкурсов, была солисткой местной поп-группы «Бриз», а также выступала на городских праздниках и мероприятиях. Помимо этого, Алена также пробовала себя в качестве модели, и снялась в нескольких рекламных роликах, которые крутили на местных телеканалах.

Алена Высотская: карьерный взлет

Еще в студенческие годы начинающая певица обрела некоторую известность, благодаря своему активному участию в конкурсах и мероприятиях. Тогда же Алене предложили своеобразную «раскрутку» на радио, правда, начинала она с перепевки популярных композиций известных рок и поп-исполнителей. Постепенно девушка стала записывать и свои собственные песни.

В 2001-м году Алена завершила обучение и, получив диплом, отправилась покорять столицу, получив приглашение от известного московского продюсера Олега Наумовича Непомнящего, сотрудничавшего с Софией Ротару, Аллой Пугачевой и другими звездами отечественной эстрады.

Фото: foto-history.livejournal.com певица Алена Высотская с поп-королем Филиппом Киркоровым

По воспоминаниям певицы, первый день в Москве она остановилась в огромной квартире продюсера, которая больше напоминала музей, а практически все предметы в ней были антикварными: от мебели, до ковров, книг и фарфоровых статуэток. Девушка, выросшая в маленьком городке, никогда в жизни не видела подобной роскоши и была буквально заворожена таким интерьером.

Вскоре за её раскрутку взялся продюсер по имени Спартак, и, при поддержке компании «Jet-Music», появился музыкальный проект под названием «ДуША», получивший огромную популярность в начале 00-х годов. В 2002-м году на всю страну гремела песня «Я не болею тобой», ставшая главным суперхитом, и возглавившая чарты радиостанций практически на всем постсоветском пространстве.

В 2003-м году был выпущен музыкальный альбом с таким же названием, а еще одним хитом стала композиция «Позови меня». На музыкальных каналах крутили видеоклипы «ДуШИ», которые также пользовались немалым успехом, а сама певица стала «открытием года».

Фото: mir-znamenitostej.ru певица Алена Высотская со своим коллегой Александром Буйновым

Также она приняла участие в украинском рок-фестивале «Чайка», где тоже была отмечена призом и удостоена высоких оценок. Тогда же исполнительница подавала заявку на участие в престижном международном музыкальном конкурсе «Евровидение», но её обошел популярный дуэт «Тату».

В 2004-м году Алена принимала участие в пятом сезоне телешоу «Фабрика звезд», но не смогла пройти в основной состав, оставшись в резерве. Годом позже она расторгла контракт с продюсерской компанией и вынуждена была отказаться от раскрученного творческого псевдонима «ДуША», начав выступать под своим настоящим именем.

В том же году исполнительница стала участницей музыкального конкурса «5 Звезд», проходившего в курортном городе Сочи. Высотская, увы, не смогла одержать там победу, но она была отмечена наградой от Аллы Борисовны Пугачевой, которой очень понравилось как юная коллега перепела ее композицию «Не отрекаются любя».

Фото: clipafon.ru Алена Высотская — «ДуША», кадр из видеоклипа на песню «Я не болею тобой»

В 2006-м году карьера исполнительницы сделала новый виток и вновь устремилась вверх, после того, как на телеканале СТС вышел мелодраматический телесериал «Не родись красивой», для которого Алена записала одну из заглавных композиций – «Вижу тебя». Эта песня играет в заставке сериала, начиная со 169-й серии, сменив саундтрек «Если в сердце живет любовь» в исполнении певицы Юлии Савичевой.

Многочисленные фанаты телесериала  поначалу предположили, что песню исполняет выпускница «Фабрики звезд» Елена Терлеева, но вскоре последние сомнения окончательно развеялись, а сама песня заняла лидирующие строчки всех хитпарадов страны.

В 2006-м году Высотская записала второй студийный альбом под названием «Время рождения», который также имел успех у слушателей. В том же году она стала лауреатом музыкальной премии «Песня года», а еще получила приз телефестиваля, как автор-исполнитель.

Фото: www.vokrug.tv исполнительница Алена Высотская, она же «ДуША»

Годом позже исполнительница сыграла небольшую роль в телесериале «Любовь не шоу-бизнес», выходившем на канале МузТВ, где появилась в качестве самой себя. Тогда же вышел её третий, и пока последний студийный альбом под названием «Снегу рада», а на одноименную композицию был снят видеоклип.

Алена Высотская сейчас

После оглушительного успеха и славы, обрушившейся на молодую исполнительницу в начале 00-х годов, ближе к концу десятилетия она стала все реже появляться на телевидении, практически перестала давать концерты и радовать своих многочисленных поклонников новыми композициями. А вскоре Алена, и вовсе, пропала с радаров отечественного шоу-бизнеса.

В 2012-м году стало известно о том, что исполнительница получила звание «Лучшего партнёра» FHI в Нью-Йорке, а через два года Высотская приняла участие в российском телевизионном шоу под названием «Артист».

Фото: stuki-druki.com исполнительница Алена Высотская на телешоу «Артист»

Еще год спустя певица стала автором и исполнителем композиции «Их имена», написанной к фильму «С Днем Победы», снятому режиссером Александром Кондратенко. Но, несмотря на все усилия, вернуть былой интерес публики к своей персоне у бывшей поп-звезды 00-х так и не получилось.

Алена Высотская и сейчас продолжает записывать песни, но делает это, в первую очередь, для души. Также исполнительница освоила новую для себя профессию, и стала брокером, что теперь  является её основным источником заработка.

Фото: www.instagram.com исполнительница Алена Высотская сейчас

Алена активно ведет свой профиль в популярной соцсети «инстаграм», на который ныне подписаны свыше сорока тысяч фолловеров. Внимательно следящих за жизнью певицы.

Личная жизнь Высотской также складывается вполне успешно. У исполнительницы есть любимый мужчина, вместе с которым они воспитывают красавицу-дочурку. Пара много путешествует всей семьей, а фотоотчеты таких поездок Алена охотно постит в своих аккаунтах в социальных сетях.

Фото: www.instagram.com исполнительница Алена Высотская с избранником и дочерью

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"