Как сложилась судьба исполнительницы роли Кати из фильма «Ворошиловский стрелок»

В 1999-м году скромная и никому еще неизвестная студентка актерского факультета «Гнесинки» Анна Синякина стала настоящей звездой, сыграв главную женскую роль в криминальной драме «Ворошиловский стрелок». Исполнитель ключевой роли – Народный артист СССР Михаил Александрович Ульянов сам выбрал себе экранную внучку, изучив множество фотографий претенденток, и не прогадал.

Фильм вскоре обрел статус культового, а юная Анна в том же году исполнила главную роль еще в одном драматическом фильме – «Опять надо жить». Однако, несмотря на столь успешный и многообещающий старт актерской карьеры, актриса впоследствии нечасто радовала своих поклонников новыми экранными работами, да и появлялась она преимущественно во второстепенных или эпизодических ролях. В этой статье мы расскажем вам о том, как складывается судьба исполнительницы роли Кати Афониной.

Анна Синякина: биография, начало творческого пути

Будущая актриса появилась на свет в Москве, в 1981-м году, 26-го июня в молодой и весьма творческой семье. На момент рождения маленькой Анечки оба её родителя еще были студентами. Глава семейства – актер, выпускник ГИТИСа, а мама, обладавшая великолепными вокальными данными, пела в хоре Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Поэтому дочери с ранних лет прививали хороший вкус к музыке и театральному искусству.

Фото: 24smi.org Анна Синякина

Семья проживала в одной из комнат малогабаритной «трешки», а две других комнаты занимали семьи их родственников. Тем не менее, жили они дружно, так что о детстве у Ани остались только теплые и светлые воспоминания. Несмотря на то, что девочка часто бывала за театральными кулисами, об актерской карьере она долгое время даже не помышляла. Зато ребенок охотно посещал музыкальную школу и танцевальный кружок, а еще она ходила на карате и плавание.

После окончания школы Аня поступила в престижное музыкальное училище имени Гнесиных, избрав для себя факультет актера музыкального театра. Когда девушке было семнадцать лет, она впервые снялась в кино, исполнив крошечную эпизодическую роль в драматической ленте «День полнолуния». Режиссер картины – Карен Шахназаров тогда назвал юную актрису «тургеневской девушкой» и отметил, что она словно создана для образов по-детски трогательных, наивных и непосредственных девушек.

Анна Синякина – «Ворошиловский стрелок»

Через год юной студентке подвернулся шанс, которого многие актеры ждут всю жизнь. Она попала в число претенденток на главную женскую роль в криминальной драматической картине Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок». Фотографии девушек рассматривал сам Михаил Александрович Ульянов, и когда он увидел снимок Синякиной, то сказал: «Вот – это моя внучка!». К слову, её главной соперницей на эту роль была юная актриса и певица Юлия Началова, которой, к сожалению, уже нет в живых.

Фото: stuki-druki.com Анна Синякина и Михаил Ульянов х/ф «Ворошиловский стрелок»

Анна, несмотря на весьма скромный опыт работы перед камерами, на съемочной площадке чувствовала себя легко и уверенно. Даже опытные коллеги восхищались блестящей игрой начинающей актрисы. Наиболее сложную сцену с изнасилованием снимали первой. По словам самой актрисы, она чувствовала себя более свободно, чем её коллеги: Марат Башаров, Алексей Макаров и Илья Древнов. Парни испытывали дискомфорт, нервничали и забывали свои реплики, а Древнов, и вовсе, даже хотел отказаться от роли, не желая сниматься в откровенной сцене.

Синякина своей очаровательной и непосредственной игрой буквально покорила не только многомиллионную зрительскую аудиторию, но и своих именитых коллег. Кинематографисты также отметили талант и огромный потенциал начинающей актрисы. За эту работу студентка была отмечена специальной премией за лучший актерский дебют. Впоследствии Анна получала немало предложений от режиссеров, но более яркой роли, чем Катя Афонина в её фильмографии с годами так и не появилось.

Анна Синякина: дальнейшая карьера

В 2000-м году Анна закончила «Гнесинку», но, когда она получила диплом, то решила продолжить свое образование, и поступила в ГИТИС. Она попала в мастерскую Валерия Гаркалина. В 2004-м году девушка закончила театральный вуз и сразу же была принята в столичный театр «Школа драматического искусства».

Фото: 24smi.org Анна Синякина в х/ф «Палата №6»

За время учебы Аня исполнила лишь несколько эпизодических ролей в фильмах и телесериалах. Примечательно, что интересные предложения от режиссеров она получала регулярно, но актриса решила, что ей намного интереснее работать на театральной сцене, нежели в кино и на телевидении. Она играла в постановках «Три сестры», «Торги», «Демон. Вид сверху», а также «Как вам это понравится», и многих других спектаклях.

В середине 00-х годов Анна исполнила одну из ключевых ролей в телесериале «Гонка за счастьем», повествующем  об успешном создании автодрома в небольшом провинциальном городке, а также о дружбе автогонщиков. Актриса предстала перед зрителями в образе Насти – дочки автомеханика Ильича. А одной из наиболее ярких её киноработ стала драматическая лента «Палата№6», где Анна сыграла Дарьюшку. В числе последних экранных работ актрисы значится полнометражная мелодрама «Анна Каренина», вышедшая на большие экраны в 2016-м году, правда там Синякиной досталась лишь эпизодическая роль.

Анна Синякина: личная жизнь

В этом году Анна Юрьевна отметит свой 39-й день рождения. Она невероятно красивая и талантливая женщина, у которой всегда была масса поклонников, однако, свою личную жизнь актриса предпочитает держать в тайне, подальше от любопытных посторонних глаз. В интервью Анна также всегда обходит эту тему стороной. По некоторым данным, звезда «Ворошиловского стрелка» давно замужем, и счастлива в браке, а вот о том, есть ли у актрисы наследники, никакой информации найти не удается.

Фото: biographe.ru Анна Синякина сейчас

Как-то, в одной из бесед с журналистами, Синякина призналась, что она вовсе не хочет быть звездой первой величины, о каждом шаге которой пишут в бульварной прессе. Она гораздо комфортнее чувствует себя на сцене, ведь среди её поклонников остаются лишь истинные ценители театрального искусства. Это дает актрисе возможность избегать слишком пристального внимании к своей персоне и обеспечивает право на неприкосновенность частной жизни. Анна считает, что настоящих поклонников должно интересовать лишь творчество актера, а не его перипетии в интимной жизни.

Актриса столь тщательно блюдет тайну личной жизни, что ни разу за все время не появлялась на публике с мужчиной. Кроме того, у неё нет официальных профилей в социальных сетях. Примечательно и то, что Анна никогда не фигурировала ни в каких скандальных или просто неприятных историях, так что можно говорить о том, что у неё безупречная репутация.

Фото: anews.com Анна Синякина

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"