Как снять квартиру без посредника

    Съёмное жилье сегодня – жизненная норма для многих соотечественников. Наверное, поэтому появляются онлайн сервисы, такие, например, как 24ua.net/doneck, где вы можете купить комфортное проживание на то или иное время. Но что делать если недвижимость нужна, но за ее поиск платить третьим лицам не хочется? Оказывается, есть простая схема, которая работает в 99% случаев.

    Разновидности посредников

    Риелторы бывают разные, и перед тем, как применять предложенную далее схему, нужно понять, с кем имеешь дело. Условно всех риелторов можно поделить на три типа:

    • Организации, которые продают базу своих клиентов. То есть, за определённую сумму денег, соискатель получает определенное количество номеров, по которым нужно будет обзвонить хозяев и лично договориться о встрече.
    • Частники, которые предлагают конкретный вариант и выезжают с соискателем на объект. Такие посредники гарантируют успешный поиск, так как в их распоряжении большая база данных, и они заинтересованы в положительном результате.
    • Лицензированные организации, которые предоставляют своего агента и он сопровождает вас на объект.

    Схема съема жилья в обход риелтора

    Следующая схема действий работает только с второй категорией посредников. Схема состоит из следующих этапов:

    • Соискатель связывается с агентом-частником и соглашается о личной встрече;
    • Соискатель вместе с агентом выезжает на объект;
    • Осуществляется подробный осмотр объекта (квартиры, комнаты и т.п.).

    Схема начинает работать после осмотра объекта. Соискателю нужно быстро придумать причину, по которой жилье его якобы не устраивает. Например, не устраивает теневая сторона, последний этаж, цвет обоев, в конце концов. Хозяин квартиры, вероятнее всего, скажет что-то наподобие – как надоели уже эти осмотры, агент устало опустит руки, и все останутся недовольны, кроме соискателя, разумеется. Далее соискатель покидает объект с агентом и расстается с ним на выходе из подъезда. После этого соискателю нужно убедиться в том, что риелтор ушел, позвать хозяина квартиры и договориться о съеме, но с выплатой денег из рук в руки, минуя третьих лиц. Кто-то может сказать, что схема не совсем честная, но она полностью работоспособная. Более того, в ходе сделки ни одна из сторон не совершает ничего противозаконного, а это главное!

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"