Как сохранить матрас ортопедический в надлежащем виде на даче

Хороший матрас с ортопедическими свойствами – это довольно дорогостоящее изделие, требующее бережного отношения и правильного содержания с определенными условиями для хранения. Необходимость хранения матраса возникает у владельцев загородных домов, в которых они проживают только в теплое время года. Средний срок использования матраса ортопедического колеблется в пределах 8 – 10 лет, но если соблюдать несложные правила ухода, а также хранения, срок эксплуатации изделия можно увеличить более чем на 2 года.

Хранение матраса в условиях загородного дома

Принимая решение http://vammatras.kiev.ua для дачного дома, следует помнить, что использоваться он будет только в определенный период, поэтому следует позаботиться о создании благоприятных условий для хранения изделия. Несмотря на кажущуюся сложность, сделать это нетрудно, если соблюдать несложные условия:

  • ортопедический матрас необходимо хранить горизонтально, так как при вертикальном размещении существует вероятность порчи конструктивных элементов и потери ортопедических свойств;
  • место, где будет храниться изделие, не должно подвергаться воздействию лучей солнца, а также находиться в непосредственном контакте с приборами отопления;
  • помещение должно иметь хорошую вентиляцию и невысокую влажность воздуха;
  • если не сохранилась фабричная упаковка, то http://vammatras.kiev.ua следует завернуть в плотный полиэтилен.
  • не следует размещать на матрасе во время его хранения какие-либо предметы во избежание его деформации, и как следствие повреждение элементов конструкции.

Помимо правильного хранения, необходимо бережно эксплуатировать ортопедическое изделие, даже если используется оно нечасто. Любой матрас, независимо от его уровня жесткости, слеживается и приминается в большей или меньшей степени, поэтому изделие рекомендуется периодически переворачивать. Чтобы изделие как можно дольше исполняло свои основные ортопедические функции, такие манипуляции следует производить дважды в месяц.

Придерживаясь несложных условий эксплуатации и хранения, можно продлить срок службы ортопедического матраса. Но если не удалось сохранить vammatras.kiev.ua в должном виде, то в таком случае останется только вариант приобретения нового изделия, поэтому старайтесь придерживаться рекомендаций по содержанию и хранению матраса, и тогда ортопедическое изделие прослужит более длительный срок.

Источник vammatras.kiev.ua

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"