Как Сталин предлагал Порше возглавить советский автопром

Фердинанд Порше (1875—1951), пожалуй, самая известная персона в истории германского автопрома. Уроженец Австро-Венгрии и потомственный жестянщик, Фердинанд Порше прославился и как конструктор автомобилей разного класса — от дорогих спортивных «Мерседесов» до «народного», самого популярного в истории автомобиля «Жук» (Volkswagen Käfer). Известен Порше и с другой стороны — как создатель танков «Тигр» и самоходок «Фердинанд» для гитлеровской армии в годы второй мировой войны.

Фердинанд Порше. Фото:rosinform.ru

В 1932 году Фердинанд Порше, к тому времени возглавивший собственное конструкторское бюро и начавший производство автомобилей в Штутгарте, получил от советского правительства предложение совершить деловую и туристическую поездку по СССР, с посещением всех автомобильных предприятий страны. Такое путешествие Порше вместе с коллегами совершил, побывал даже на озере Байкал, но самое главное — на только что построенном Горьковском автомобильном заводе. Пикантность ситуации состояла в том, что завод на Волге был построен американским автомобильным магнатом Генри Фордом-старшим, одним из основных конкурентов Порше на мировом автомобильном рынке.

Завершилась поездка неожиданно, во всяком случае, для самого Порше. Он получил предложение от самого Иосифа Сталина переехать вместе со своим бюро в СССР, работать в должности Главного конструктора самыми широкими полномочиями в сфере автомобилестроения, а также производстве танков, самолётов и тракторов. По сути это означало — возглавить весь советский автопром. Порше отказался, причём мотивировал свой отказ довольно дерзко: «Я не могу строить автомобили в стране, где отсутствуют дороги». Позднее, уже во время второй мировой войны, Порше задним числом стал шпионом. «Абвер» (немецкая военная разведка) потребовал от него полного отчёта обо всём увиденном на советских заводах.

Адольф Гитлер и Фердинанд Порше с первым экземпляром «жука». 1938 г. Фото:lenta.ru

Кончил свои дни Фердинанд Порше плохо. В 1943 году в результате налёта союзной авиации был уничтожен весь архив его конструкторского бюро в Штутгарте, и сильно пострадал завод. Уцелевшие документы и оборудование Порше перевёз на родину, в Австрию, и разместил в здании старой лесопилки. Опасаясь приближения советских войск, в 1945 году Порше тайно бежал во Францию, где по окончании войны был арестован французскими властями и отсидел в тюрьме полтора года. А в 1947 году уже австрийские власти арестовали всё имущество Порше и его банковский счёт. Не выдержав всех этих испытаний, Фердинанд Порше умер от инсульта в начале 1951 года. Продолжателем его дела стал сын, Антон Эрнст Порше.

Владимир Царан

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"