Как укладывать металлочерепицу

Металлочерепица сейчас достаточно хорошо известна многим, как кровельный материал, который можно по низкой цене найти тут http://300x.in.ua/ на сайте объявлений относящихся к строительной сфере. Этот материал пришелся по вкусу застройщикам не только из-за своих эксплуатационных характеристик, но и доступной стоимости. В результате дом приобретает надежное и долговечное укрытие. Еще на стадии металлопроката следят за качеством материала.

Используется сталь высокого качества и определенного состава. Кстати перед ремонтом не забудьте купить оградительную ленту от производителя. Часть застройщиков предпочитает металлочерепицу зарубежного производства, другим нравится отечественная продукция. Особо следует отметить металлочерепицу финского производства, прекрасно используемую в качестве кровли для любого здания. Существует ряд особенностей, которые следует учесть при монтаже металлочерепицы. Упаковать данный кровельный нужно в целлофан, загрузку и разгрузку производить краном, имеющим мягкие стропы. Максимальный срок хранения упакованной металлочерепицы составляет полтора месяца. При необходимости, материал лучше перепаковать и проветрить.

Прежде чем укладывать металлочерепицу, необходимо провести подготовительные работы. Проверить ровность крыши, насколько симметричны ее размеры и форма, есть ли перекошенные торцы. Все недостатки надо скорректировать. Для монтажа необходима ножовка, дрель, ножницы для резки металла, электропила или другие инструменты для резки металла. Рекомендуется использовать инструмент с полимерным покрытием, иначе абразивные круги, разрушив цинковый слой, могут привести к появлению ржавчины.

На крыше устанавливают обрешетку из досок шириной 100 мм, которую затем накрывают гидроизоляционной пленкой с целью защиты от повышенной влажности. Толщина обрешетки бывает различной, в зависимости от проекта кровли. Монтировать металлочерепицу – занятие сложное и трудоёмкое. Только доверившись мастерам своего дела можно украсить дом прочной и долговечной крышей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"