Как улетают опоздавшие на рейс

Если покупка авиабилетов для юридических лиц проходила высшей категории или бизнес-класса, опоздавшим пассажирам волноваться не о чем. Чаще всего билет восстанавливается без каких либо штрафов.

Другое дело с чартерными рейсами. Если чартерный рейс был куплен напрямую, билет сгорает при опоздании на него. Однако этот момент также можно уточнить у менеджера авиакомпании.

Когда такое происходит, не стоит тратить время на попытки что-то доказать и тем более оправдаться перед служащими терминала.

Чтобы организация командировки руководителя прошла на высоком уровне, лучше всего обратиться в компанию aeroclub.ru.

Во всех аэропортах есть стойки для опоздавших пассажиров. Нужно не впадать в панику, беречь свои нервы и уточнить информацию. Если билеты бронировались напрямую у авиакомпании без пакета туроператора, нужно направиться к представителю авиакомпании. Если у компании нет жестких корпоративных правил по поводу опоздавших туристов, то пассажира пересадят на другой рейс.

Если билет был бронирован в составе туроператорского пакета, то в первую очередь нужно найти представителя туроператора. Если у туристической компании есть еще самолет и места на них, то, как правило, менеджер пересадит на борт бесплатно. Если свободных рейсов нет, придется лететь на самолете другого оператора или на регулярном рейсе, но уже за свой счет.

Обязательно нужно внимательно выслушать авиа-менеджера. Даже если билет придется покупать, он подскажет, как минимизировать эти расходы.

Детальную информацию можно узнать тут: http://aeroclub.ru/  в компании «Аэроклуб».

Чтобы не опоздать на рейс, рекомендуется приезжать в аэропорт за 3 часа до вылета, так как возможна ситуация более доскональной проверки пассажиров. Для прохождения проверки могут понадобиться распечатанные копии билетов, а не только электронные варианты.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"