Как управлять компанией правильно?

    Управлять компанией — значит каждый день принимать решения, находить ответы на вопросы, задачи, проблемы. Методы управления предприятием включают умение правильно расставить приоритеты, выделить стратегические и тактические цели, организовать и обеспечить работу персонала. Особенно важно:

    • Стать «гуру». Не предоставлять сотрудникам готовые ответы, а добиться того, чтобы под вашим руководством подчиненные находили правильные решения сами.
    • Делегировать задачи, ставить цели. Это освобождает время руководителя, повышает эффективность работы, способствует развитию сотрудников.
    • Общение, т.е. коммуникации внутри коллектива.
    • Ситуационное управление

    В управлении помогает тайм-менеджмент – речь идет о приоритетности задач. И самое главное, найти и удержать нужных компании людей.

    Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет?

    Если вспомнить великие компании, то видно, что каждая компания, достигнувшая особенных результатов, создала свою нишу, вне зависимости от ситуации в отрасли. Книга Джима Коллинза «www.bookzone.com.ua» — это замечательная история, о том, как компании совершают прорыв и почему им это удается.

    Каждая компания хочет стать лучшей, но только некоторые, используя знания, не затененные тщеславием, понимают, в чем они могут стать лучшими, а в чем не смогут этого сделать. Это главное отличие великих компаний от обычных

    , — пишет Джим Коллинз. Сколько стартапов взлетали на вершину и так же быстро слетали с нее. Но есть и долгожители, которые успешно следуют своей концепции уже много лет. И элементы, которые дают возможность компании совершить прорыв одни и те же у разных компаний. Лидеры таких компаний собирают команду и определяют цель. Реально смотрят на вещи, признают ошибки и моментально их корректируют. Понимают, в чем они могут превзойти остальных. И совершают прорыв!

    Великие компании

    Великие компании разные. Если характеризуют Apple – говорят о дизайне и инновациях, Toyota – это ставка на качество, Wallmart – новый формат гипермаркета и ценовая политика. Google поможет найти все, что вас интересует, Gillette – эргономичные бритвенные станки. Но есть то, что их объединяет, что позволило им совершить прорыв – вера в себя, творчество и качество. Они не разбрасывались, а совершенствовали то, что по их мнению могло сделать их лучшими. И это произошло. Материал подготовлен творческим отделом компании «BookZone» — книги на любой вкус по низкой цене! — www.bookzone.com.ua

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"