Как устроиться на работу таксистом?

В 21 веке работа таксиста – одна из самых востребованных. Все чаще люди ездят на работу из пригорода в город. Опаздывая на электрички и рейсовые автобусы, везущие их рано утром на работу, а вечером обратно, они уже не в силах встать утром вовремя, а вечером терпеть присутствие других людей. При этом они больше не могут терпеть пробки, если за рулем своего автомобиля. Выход – такси. Совершенно новые возможности в этом плане предлагает Яндекс Такси работа.

Доход таксиста – его невозмутимость. Солидные компании такси принимают на работу стрессоустойчивых людей, имеющих права на вождение легковых автомобилей. Таксисты зарабатывают хорошо даже в небольших городках, имеет значение, насколько солидна сама фирма: должен быть логотип на капоте автомобиля, в салоне – атрибуты: ручка, блокнот с ее названиями, громкая связь должна хорошо работать – клиенту необходимо слышать, как переговариваются диспетчеры и шоферы, это означает – все пользуются услугами данного такси.

Впрочем, в маленьких городках есть выбор среди всего двух-трех таких компаний. И в случае, когда таксист чист и молчалив, а на капоте его белого «рено» – изображение желтой лошадки или синей ласточки, рано утром – клиент его!

Что требуется от кандидата в извозчики?

Психологический момент

Водитель такси должен уметь сохранять невозмутимость в любой ситуации. Ни настроение пассажира, ни собственное – не могут отвлекать надежного водителя от дороги. Заступая на рабочую смену, таксист должен забыть о всех земных делах.

Пример работы в компаниий

Если вы желаете здесь работать, определитесь, прежде всего, на чем вам хотелось бы ездить больше – автомобиле компании или своем. На собственном автомобиле вам не потребуется оформлять лицензию на перевозку пассажиров.

Следует отметить, что работа в такси – это, минимум, 12 рабочих часов в сутки. Возможен график «день через день» – сутки водитель спит, при этом не важно, спит ли он на самом деле дома или занимается детьми и дачей, но – работает сутки: принимает заказы и развозит людей по адресам. От этого напрямую зависит доход водителя такси.

Наибольшие шансы быть принятым на работу таксистом – у людей старше 25 лет, имеющих водительский стаж не менее 5 лет.

Приоритетные требования: отличное знание всех улиц населенного пункта, в котором предстоит работать, ориентирование в схемах проезда по городу, опыт работы в других службах такси при наличии положительных отзывов с данных мест работы.

Соискатель работы водителем в службе такси не может: иметь случаи участия в ДТП ни по чужой, ни по своей вине, быть ранее привлекаемым к уголовной либо административной ответственности.

Необходимо иметь справку от психиатра и нарколога о том, что вы никогда не состояли у данных специалистов на учете.

Важное условие – умение работать с навигаторами в мобильных устройствах.

Если Вы удовлетворяете всем перечисленным условиям и являетесь идеальным человеком, Вы сможете устроиться на работу в любую компанию, оказывающую населению услуги такси. Но в компаниях не всегда пристально изучают биографию и личностные характеристики будущего сотрудника, отвечающего за жизнь доверившихся ей пассажиров: здесь вас примут на работу, если Вы: ответственны, пунктуальны и умеете сдерживать свои эмоции и быть всегда вежливы.

Если Вы сумеете показать, что в любых обстоятельствах умеете держать себя в руках, Вы будете приняты на работу в тот же день, и сможете зарабатывать сразу же.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"