Как утеплить кирпичные стены максимально эффективно

Стены, сделанные из кирпича, нужно обязательно защищать от теплопотерь, чтобы предотвратить их промерзание, преждевременное разрушение, проникновение в дом сырости и обеспечить снижение затрат на отопление. Для этих целей может использоваться много современных утеплителей, лучшим среди которых сегодня можно считать пенополиуретан. Он отличается минимальным коэффициентом теплопроводности, если сравнивать его с минеральной ватой или пенопластом – популярными теплоизолирующими материалами, предназначенными для утепления фасадов. Получить больше информации о технологии напыления ППУ можно на сайте компании Edvans.

ППУ – особенности применения

Для утепления фасадов пенополиуретан можно применять как во время строительства нового объекта, так и старого дома в процессе его эксплуатации, реставрации, ремонта. Выполнять работы с применением ППУ должны квалифицированные специалисты, которые смогут обеспечить качество его напыления.

Только профессиональный подход и строгое соблюдение технологии позволит утеплить кирпичные стены, цоколь, пол, крышу максимально эффективно, при этом средства в это мероприятие будут вложены не зря.

Работа специалистов заключается в следующем:

  • сделать правильный расчет соотношения полиола и изоцианата – основных компонентов смеси, чтобы создать надежную защиту от холода, руководствуясь особенностями теплоизолируемой поверхности;
  • обеспечить эффективность использования дорогостоящего оборудования;
  • нанести пенополиуретан на поверхности с учетом их особенностей;
  • соблюдать технологию, учитывать особенности обрабатываемой поверхности.

Если нет опыта и необходимого оборудования для смешивания компонентов ППУ и их распыления под давлением, не стоит самостоятельно браться за такую работу – обеспечить качество, как и эффективную защиту от теплопотерь через кирпичные стены будет сложно.

Работа для профессионалов

Специалисты ООО Edvans на протяжении 30 лет занимаются таким видом работ с применением систем Elastospray немецкого производства. Компания имеет огромный опыт, штат квалифицированного персонала, использует высокотехнологичное современное оборудование, обеспечивающее высокое качество составов, равномерность их нанесения. Профессионалы «Эдванс» в совершенстве владеют технологией напыления ППУ, знакомы с нюансами обработки любых поверхностей, правилами приготовления составов Elastospray с необходимой в каждом конкретном случае плотностью.

Обратившись в эту компанию, каждый клиент получает высокое качество утепления поверхностей различной конфигурации и объемов, сделанных из кирпича, камня, дерева других материалов. Привлекайте к этому ответственному процессу квалифицированных специалистов, чтобы вложенные в утепление средства не были выброшены на ветер.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"