Как выбирают наматрасник

Когда в интернет-магазине «МЕБЕЛЬНЫЙ ЭТЮД», рассматривая матрасы, был выбран подходящий вариант и принесен домой, нужно не забыть купить наматрасник. Наматрасник защитит матрас от грязи, пыли, влаги. Также он сможет улучшить ортопедические свойства матраса. С помощью этого аксессуара можно увеличить или уменьшить степень жесткости матраса. Существуют различные виды наматрасников. Одни наматрасники применяют в качестве защитного слоя, другие для уменьшения или увеличения степени жесткости матраса.

Чтобы сделать матрас мягче в качестве наполнения намотрасника используется синтепон. При этом чехол крепится резинками и легко снимается, его можно многократно стирать. Есть несколько видов наматрасников, которые могут уменьшить степень жесткости наматрасника. С основе может быть халлофайбер, натуральный латекс или высокоэластичная пена. Если хочется слишком мягкий матрас сделать более жестким, для этого существует наматрасник с наполнением из кокоса. Именно кокос поможет увеличить степень жесткости матраса.

Очень большой популярностью пользуется водонепроницаемый чехол, который защищает матрас со всех сторон от влаги, пыли и грязи. Для выбора чехла нужно сначала измерить размеры самого матраса. Если хочется купить наматрасник с боковинами, нужно дополнительно замерить толщину матраса. Также наматрасник должен обязательно иметь подтверждающий сертификат качества и безопасности изделия. Водонепроницаемый чехол защищает матрас со всех сторон, в этом можно убедиться на тестовом фрагменте ткани, из которой сделан наматрасник.

Наружная поверхность чехла может иметь антибактериальную поверхность, а тыльная поверхность чаще всего – это латексированная мембрана. Покрытие не пропускает влагу и в тоже время дышит. Не стоит забывать вовремя чистить наматрасник, особой сложности возникнуть не должно даже при стирке тех моделей из стеганной и достаточно тяжелой ткани. Перед тем как загружать чехол в стиральную машину нужно ознакомиться с инструкцией. Не все модели можно стирать при максимальной температуре. Некоторые нежные ткани можно стирать только в деликатном режиме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"