Как выбрать шлифовальный круг

Шлифовальный круг – это абразивный инструмент, состоящий из зерен определенной фракции сцементированных между собой вяжущим веществом. Шлифовальные круги достаточно широко применяются как в профессиональных целях, так и домашними умельцами. Читайте подробности в нашей статье. А чтобы узнать, как заказать услугу вырубка из металла в спб, посетите сайт metallistspb.ru. переходите в один клик, мы же продолжим нашу тему. Итак, чтобы подвергать шлифовке всевозможные изделия из пластика, металла и дерева используют специальные шлифовальные круги (диски), являющиеся ключевой оснасткой такого инструмента, как болгарка (угловая шлифмашина). На сегодняшний день они бывают:

  • фибровыми,
  • плоскими,
  • лепестковыми,
  • чашечными.

Для их изготовления используются различные абразивные материалы, которые могут быть искусственными и природными. Последние применяются реже первых, т.к. они обладают меньшими режущими свойствами и твердостью. По этой причине самое большое распространение для изготовления шлифовальных кругов приобрели такие материалы, как карбид бора и кремния, а также электрокорунд. С помощью шлифовальных кругов можно эффективно произвести не только шлифовку изделий, но также их обдирку, зачистку и т.д. Но не забывайте, что от того, насколько правильно и грамотно они были выбраны, в непосредственной зависимости находится их производительность и успех выполнения работы. Теперь обсдим критерии выбора.

В первую очередь определитесь с назначением, ведь диски для шлифовки могут быть как узкого назначения, к примеру, по дереву, металлу, так и универсальными. Кроме того, немаловажное значение имеет их диаметр. Чтобы увеличит площадь соприкосновения с поверхностью, подвергаемой обработке, диаметр данной шлифовальной оснастки должен быть как можно большим. Но при этом следует принять во внимание конкретную модель болгарки. Ещё одним критерием выбора шлифовального круга является его зернистость. Данный параметр зависит от характера предстоящих работ:

  • круг с крупным зерном подойдёт для грубой зачистки и шлифовки, 
  • для финишного шлифования следует приобрести оснастку со средним или даже мелким абразивом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"