Как выбрать скейтборд?

    Справедливости ради стоит отметить, что скейтбординг пользуется своей популярностью у активных и целеустремленных членов общества уже достаточно давно. Конечно, основную часть армии поклонников составляют представители молодого поколения, однако, как показывает реальная практика, среди профессиональных скейтбордистов вполне возможно встретить достаточно взрослых людей.

    Одним словом, скейтбординг – это не просто катание, с возможностью и, естественно, при наличии умения, продемонстрировать действительно шикарные и зрелищные трюки. Именно катание на доске помогает ощутить небывалую свободу, «очистить» голову от ненужных мыслей и, конечно, справиться со стрессом. Но, естественно, достижение столь положительного результата, в принципе, остается невозможным, если изначально не уделить особо пристальное внимание выбору самой доски.

    Одним словом, стоит разобраться, а как же именно правильно выбрать скейтборд, и на что стоит обратить особо пристальное внимание.

    Дека

    В этом случае речь идет непосредственно о самой поверхности, на которой и находится скейтбордист. Итак, предельно важным моментом здесь остается ее прочность. Вне зависимости от размеров деки, кстати, как правило, в большинстве случаев они остаются стандартными, очень важно уделить внимание прочности доски. Как правило, здесь речь идет о слоях кленовой древесины, соединенных между собой специальным клеем. Понятное дело, что прочность и качество доски во многом зависит и от качества используемого клея.

    Теперь в отношении самого внешнего вида деки. Здесь все зависит от того, планируется ли простое катание, или же, как вариант, спортсмен будет демонстрировать сложные трюки. Загнутые задняя и передняя часть доски остаются более предпочтительными для тех, кто профессионально занимается скейтбордингом, и регулярно совершенствует выполнение сложных элементов.

    Колеса

    В этом отношении важен не только диаметр колеса, но и сам материал изготовления. Так как асфальтовое покрытие на отечественных дорогах оставляет желать лучшего, то здесь одним из наиболее предпочтительных вариантов остаются полиуретановые колеса достаточно большого диаметра.

    Одним словом, дабы скейтбординг приносил исключительно положительные эмоции, предельно важно подойти с особым вниманием и ответственностью к выбору непосредственно самой доски. Благо, в настоящее время ассортимент скейтбордов просто поражает воображение.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"