Как выбрать стиль интерьера

При подборе стилевого решения интерьера нужно учитывать вкусы и привычки обладателя квартиры, его представления о прекрасном, социальное положение, свойства характера, образ жизни. Марокканский стиль в интерьере выбран или какой-либо другой, он используется для создания уюта, комфорта в помещении. Кому-то нравится классический вариант, есть те, кто в восторге от минимализма. Вариантов очень много.

С чего начать

Прежде всего, нужно определиться с собственными требованиями к интерьеру, своими предпочтениями и вкусами.

Нерационально руководствоваться лишь веяниями моды, выбирая стиль, ведь она является переменчивой. Средиземноморский стиль в интерьере, к примеру, выглядит великолепно вне зависимости от модных тенденций.

Выбираем стиль правильно

Надо учитывать особенности своего образа жизни, оценивать свои возможности. Например, для большой семьи вариант с минималистичной планировкой не подходит. Далее, если у вас есть домашние животные, то нужно выбирать стиль с прочными полами, мебелью. В случае семьи с маленькими детьми нужно отказываться от стеклянных предметов мебели. Нужно забыть про:

  • острые углы;
  • металлические ручки;
  • фактурные полы.

Выбор должен быть практичным, обдуманным.

Проанализируйте собственные ощущения, подумайте о своих предпочтениях в вопросах стиля. Помните, что интерьер является личным пространством, на выбор которого не должны оказывать влияния модные специалисты. Будьте себе верны. Например, если вас привлекают богато обставленные интерьеры, то нет никакого смысла в минималистичных пространствах, бесцветных интерьерных решениях. Если в доме /квартире проживают крове вас еще жильцы, то никак не получится обойтись без поиска компромисса. Важно, чтобы всем было комфортно в помещении в выбранном стиле.

Необходимо выбирать такой стиль, который будет гармоничным для определённого дома. Скандинавский стиль в интерьере будет хорошим выбором для любителей натуральности и практичности. Надо отталкиваться от количества окон, пропорций постройки, сторон света, куда смотрят оконные проёмы. Нужно понимать, что дом, в котором есть викторианские окна, современные интерьерные решения смотрятся не очень органично. В том случае, если окна находятся на южной стороне, то использовать яркие краски в решении интерьера нельзя, так как они будут чересчур резкими.

Интерьерный стиль является отображением характера человека, его внутренних предпочтений. Но если вы не являетесь специалистом в данной сфере, то выбирайте стиль, который подходит вам по темпераменту и прочим свойствам. Например, семейные люди могут выбирать стиль кантри, интровертам подойдёт вариант минимализма, а активным людям – модерновые решения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"