Как выбрать телевизор для дома

Выбирая важный для дома предмет — телевизор, следует обращать внимание на технологию матрицы, типа подсветки, частота развертки и разрешение дисплея. Если учесть все нюансы, то покупая телевизоры в молдове вы уже избежите ряда ошибок и приобретете предмет, который будет радовать длительное время.

Новые или старые технологии?

Параметр влияет на качество картинки. На рынке сейчас доступно четыре стандарта: HD(по сути он морально уже устарел), Full HD (востребован на данный момент, но постепенно вытесняется более прогрессивным), UHD/4K (формат, набирающий обороты), 8К (новый стандарт, превосходящий все остальные).

Поговорим о последнем стандарте. Несмотря на его высокие показатели, разрешение улучшено в четыре раза, все же эксперты не рекомендуют спешить. Желательно модели телевизоров не приобретать с этим разрешением порядка ближайшие три года. Поскольку на рынке предложено всего несколько моделей, и цена не порадует привлекательностью.

Яркость — имеет значение

Производители постоянно экспериментируют, стараясь создать устройства с реалистичной цветопередачей, высокой яркостью. На рынке предложены телевизоры с тремя основными матрицами: LED, QLED, OLED. Каждая из них имеет как плюсы, так и минусы. Проконсультируйтесь со специалистом, разберитесь во всех нюансах, лишь после этого делайте выбор.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"