Как выбрать видеокамеру видеонаблюдения для частного дома

В целях безопасности, защиты жилых и коммерческих объектов владельцы недвижимости устанавливают камеры видеонаблюдения. На рынке можно увидеть большой выбор камер разного типа, размеров и функционального назначения. Довольно легко запутаться в таком многообразии вариантов. Чтобы правильно подобрать камеру, предложенную здесь https://revel.com.ua/, следует для начала определить для каких нужд она нужна, где будет использоваться Также рекомендуется определиться с тех. характеристиками изделия, ее возможностями.

Что предпочтительнее HD аналоговая или цифровая камера

Различие между двумя типами камер заключены в особенностях подключения. HD и аналоговые камеры не могут работать самостоятельно, для того, чтобы они могли передавать и записывать архив видео обязательно нужны видеорегистратор и жесткий диск. Цифровые системы могут подключаться к сети Интернет или по Wi-Fi и записывают полученные данные на SD карту, сервер или облачное хранилище. Качество картинки у цифровых камер намного выше. И аналоговые, и цифровые камеры, подключенные к сети Интернет позволяют увидеть происходящее на территории, находясь далеко от нее.

Наружные или внутренние?

В зависимости от места эксплуатации подбирается определенный вид камеры. Наружные модели оснащаются специальными защитными корпусами, которые защищают устройство от воздействия окружающей среды. Как правило, корпус у наружных камер герметичный, в некоторых устройствах присутствуют даже системы подогрева. Жителям теплых регионов можно посмотреть более простые модели. Они прекрасно работают в условиях, где столбик термометра не опускается ниже нулевой отметки. Для установки камер в помещении также следует ориентироваться на особенность комнаты. Для помещений с повышенной влажностью следует приобретать устройства с влагозащитным корпусом.

Они прекрасно работают в условиях, где столбик термометра не опускается ниже нулевой отметки. Для установки камер в помещении также следует ориентироваться на особенность комнаты. Для помещений с повышенной влажностью следует приобретать устройства с влагозащитным корпусом.

Светочувствительность

Важный критерий при выборе устройства. Камеры с повышенной светочувствительностью необходимы для ведения круглосуточного видеонаблюдения. Поэтому этот параметр сразу уточняйте, чтобы в дальнейшем не было разочарований и не пришлось менять в итоге всю систему.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"