Как выбирают чемодан

    Многие сейчас уже готовятся к отпуску и планируют купить чемодан в спб. Правильно выбранный чемодан не подведет в пути и станет надежным попутчиком в дороге.

    Чтобы проверить пластиковый чемодан, можно смело сгибать крышку или прокатится на нем прямо в магазине. Чемоданы с прочным корпусом делают из поликарбоната или полипропилена. Материал изготовления сложно отличить по внешним признакам, однако можно нажать на чемодан, чтобы посмотреть, как отреагирует материал. Если образовывается какой-то сильный залом, то корпус чемодана не очень качественный.

    Второе, на что стоит обратить внимание – это колесики, дольше всего прослужат полиуретановые. Силиконовые колесики не устойчивы к перепадам температуры. В качественных чемоданах как правило 4 колеса, которые крепятся к основанию четырьмя болтами и вращаются на 360 градусов. Так чемодан становится более маневренным, удобным. Даже если чемодан нагружен до 30кг, его можно везти с легкостью одной рукой. Еще одно слабое место чемодана – это телескопическая ручка. Из сплава алюминия она ломается гораздо реже, чем пластиковая. Также нужно обратить внимание на так называемый технический люфт.

    Если чемодан везти по неровной поверхности, например по брусчатке, ручка будет служить естественным амортизатором и не сломается. Если ручка будет жестко прикрученной, такая ручка скорее всего останется в руках при минимальной неровности дорожного покрытия.

    Тканевые чемоданы рекомендуют для путешествий с семьей или любителям шопинга. Их основной плюс – это увеличение в объеме за счет скрытых молний. Замок эксперты советуют выбирать встроенный кодовый с системой TSA. Таможенная организация имеет право досматривать багаж в некоторых странах мира специальным ключом, при этом код не будет сбиваться.

    Нельзя забывать про чехол, который продлит жизнь даже самому качественному чемодану, поможет сэкономить на пластиковой упаковке и выгодно выделит на ленточном транспортере. Также чемодан должен иметь размер, который нужен для каждого конкретного путешествия. Есть чемоданы для ручной клади, а также для багажа.

    Некоторые путешественники отказываются от пластиковых чемоданов, потому что они могут сломаться при неосторожной транспортировке

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"