Как выбирают летнюю косметику

Сейчас есть множество рецептов, с помощью которых можно изготовить косметику самостоятельно при помощи имеющихся в продаже ингредиентов, пример которых можно http://xn—-utbcjbgv0e.com.ua в интернет магазине. Например, многие девушки делают собственные лосьоны, шампуни, крема и другую косметику из натуральных компонентов.

Как собрать все самое необходимое в косметичке

Летняя косметика – это легкое подчеркивание загоревшей свежей кожи. Летний макияж делается незаметным и в натуральных тонах. Идеальный летний макияж – это когда никто даже не догадывается, что девушка использует косметику.

Если у девушки жирная кожа, ни в коем случае нельзя использовать тональный крем. Визажисты рекомендуют делать лишь легкие акценты в макияже: выделять только глаза или губы. Обилие косметики летом может привести к порче одежды, так как очень часто стойкая косметика плохо отстирывается, особенно это касается деликатных тканей.

Тени в естественном макияже должны быть сдержанных оттенков: коричневые и бежевые цвета. Для летнего периода выбираются тональные крема на водной основе. Они выпускаются в стеклянных баночках, в то время как кремы в тюбиках чаще всего имеют жирную основу и обладают более плотным покрытием.

Тональный крем на жировой основе может летом забивать поры кожи, блокировать доступ кислорода, от этого кожа разогревается, что приводит к процессу старения. Основа крема будет написана на упаковке. Если в первых трех-четырех компонентах состава присутствует вода – это правильный тональный крем для лета. Если в первых компонентах указаны минеральные масла – этот косметический продукт подходит для холодного периода.

Пудру для лета выбирают без яркого пигмента, чтобы она адаптировалась под цвет кожи. Прозрачную пудру удобно использовать, так как она будет актуальна как на светлой коже, так и на загоревшей. Функция летней пудры – убрать блеск и выровнять рельеф кожи. Пудра может включать антибактериальные компоненты, что позволяет избавиться от воспалений, которые могут проявляться летом. Также летом используют пудру-бронзер вместо румян, если кожа достаточно загорелая.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"